Hühnerfrikassee Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Tests und Erfahrungsberichte
-
Schlemmern bis der Arzt kommt :)
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
An alle die Hühnerfrikasse mögen: Hier kommt der ultimative Hühnerfrikasse-Bericht.
Hühner-Frikasse gibts viele, aber mit einer der besten und günstigsten kommt von der Firma Salto.
Zu kaufen in vielen Marken-Discountern, ich selbst beziehe meine Ware meist vom Minimal-Markt.
Wasn da drin?
Mitgeliefert werden:
- Hühnerfrikasse-Soße (irgendwie rahmig-lecker)
- kleine Erbschen
- kleine Karöttchen
- Spargelstückchen
- ab und an auch mal ein Pilz
- natürlich zartes Hühnerfleisch in Bröckchen, na
sagen wir Stückchen, Bröckchen klingt so nach
Kotze...
- grüner, haariger Flaum (nur bei Frikasse das vor -
-
Hühnerfrikassee mal anders
Pro:
einfach köstlich
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich habe mal wieder ein neues Rezept ausprobiert, und weil es bei meiner Familie so gut ankam möchte ich es euch nicht vorenthalten ;-)
Auch ist es schnell gemacht, was mich mal wieder am meisten reizte.
Die Zutaten für 5 Personen sind folgendermaßen:
250 g Hähnchenbrustfilet
250 g Spargel, weiß
100 g Champignons
250 ml Wasser
1 EL MAGGI Gourmet Bouillon Huhn
100 ml Sahne, süß
100 ml Weißwein, trocken
6 EL Soßenbinder für helle Soßen
5 Laugencroissants
1/2 Bund Petersilie, glatt
Nun geht es an die Zubereitung:
Zuerst einmal die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Dann -
Chicken à la wollefan
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Chicken à la wollefan für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Vereinigten Staaten von Amerika.Und die liebe Andrea hat es etwas umgeändert!!
Die Zutaten:
1 Hähnchen
1 Esslöffel Pfefferkörner
2 Blatt Lorbeer
200 gr Champignons
1 kleine grüne Paprika
4 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
200 ml Sahne
2 Eigelb
3 Esslöffel trockener Sherry
1 kleine rote Chilischote
1 Prise edelsüßes Paprikapulver.
Die Vorbereitungen:
Das küchenfertig vorbereitete Hähnchen (rund 1,5 kg) waschen, in einen Topf legen, mit kaltem Wasser knapp bedecken, Pfefferkörner und Lorbeer zugeben und rund 45 Minuten bei mittlerer -
feines Hühnerfrikassee
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
1 Huhn
2 Liter Wasser
etwas Salz
1 Petersilienwurzel
1 Möhre
Huhn gar kochen und das Fleisch ablösen. Dauert ca. 1 - 1 1/5 Stunden (ja nach Flugzeit des Huhnes ;o) )
(Oder für die, die es etwas einfacher wollen einfach ein Glas "Tepe's
Original Hühnerbrühe" nehmen) :o)
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80 Gramm Butter oder Margarine
80 Gramm Mehl
Spargel
Champignons
etwas Zitronensaft (oder Weißwein)
1 Ei
Salz, Muskatnuß, Maggi 2
1 Liter Brühe abmessen (bei Tepe's Brühe die konzentrierte Brühe auf
1 Liter auffüllen.
Aus dem Mehl
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