Pro:
Schnelle Zubereitung, keine Geschmacksverstärker
Kontra:
bisschen lasch gewürzt. (Ist aber kein wirklich gravierendes Kontra)
Empfehlung:
Ja
-:-:-:- Vorgeplänkel -:-:-:-
Immer mal wieder ein Griff in die kalte Truhe muss sein, und zwar nicht nur in die heimische, in der ich bevorzugt Gerichte einfriere zu deren Zubereitung in meiner knappen Mittagspause einfach die Zeit fehlt, nein auch die Tiefkühltruhe im Supermarkt ist immer mal wieder mein Ziel, denn wenn es schnell gehen soll ist ein Tiefkühlgericht die bessere Alternative zum essen aus Dosen.
Besonders aktuell ist der „Kühlgang“ wenn ich, wie kürzlich wieder mal für 2 Tage in Ausübung meiner beruflichen Pflichten mich nicht zu Hause, sondern in München aufgehalten habe. Da benötige ich ein „Kindermittagessen“, welches von meiner Tochter leicht selbst zu zubereiten ist und das ihr natürlich auch schmeckt, denn sonst landet es im Müll und das ist ja nun nicht Sinn der Sache.
Meine Tochter darf sich wünschen, was sie bei mütterlicher Abwesenheit essen möchte und so kamen wir für 1,99 Euro in den Besitz der Iglo Pizzalini mit Rahmspinat.
-:-:-:- Außenrum -:-:-:-
Verpackt sind die Pizzalini in einer Pappschachtel, was ich schon mal sehr umweltfreundlich finde. Die Abbildung außen zeigt in der linken oberen Ecke den uns allseits bekannten Käpt’n Iglo, aus dessen Mund eine Sprechblase mit der Mitteilung kommt, das es sich beim Inhalt der Schachtel um 3 Pizzalini Rahmspinat handelt.
Daneben sehen wir das fertige Produkt, welches mit seiner länglichen Form eher an ein Pizza-Baguette als an eine Pizza erinnert. Aber schön flach ist das ganze, das ist dann schon wieder „pizzalike“.
-:-:-:- Innendrin -:-:-:-
Innen drin befinden sich 3 Pizzastücke, die jeweils 150 g auf die Waage bringen. Belegt sind sie mit einer Tomatenzubereitung, frischem Spinat und natürlich, wie es sich für Pizza gehört, mit Käse.
Iglo versichert, das alle Produkte von Käpt’n Iglo besondere Qualitätsstandards erfüllen und keine Geschmacksverstärker, sowie künstliche Farb- und Aromastoffe enthalten. Darauf wollen wir uns mal verlassen und in diesem Fall auf die Angabe der Inhaltsstoffe verzichten. Aber die Nährwertangaben sind wichtig: In 100 g der Iglo Pizzalini mit Rahmspinat tummeln sich:
7,3 g Protein
31,0 g Kohlehydrate
3,6 g Fett
186 kcal
786 kj
2,6 BE
Ich stelle fest: Ein relativ figurfreundliches Produkt.
-:-:-:- Geschmack & Fazit -:-:-:-
Zubereitet sind die Teile fix im Backofen: Vorheizen auf 175 Grad und dann ca. 8 Minuten in die Röhre. Das variiert jedoch von Backofen zu Backofen.
Zum Vorschein kommt nach dem Backen eine (bzw. 3) appetitlich aussehende Pizzastücke, die der Abbildung auf der Verpackung doch ziemlich nahe kommen.
Der Duft ist angenehm nach Pizza. Da kann Frau nicht meckern.
Meine Tochter schaffte 1 von den Dingern, da sie aber nicht grade eine große Esserin ist, dürfte das nicht allgemein gültig sein. Mit einem frischen Salat als Beilage ist eine Packung Iglo Pizzalini Rahmspinat für zwei jüngere Kinder sicher ausreichend und sättigend. Das ist wichtig, denn die Teile sollten aufgegessen werden, Spinathaltiges Essen darf nicht wieder aufgewärmt werden!
Ich selbst habe natürlich auch probiert und finde den Geschmack angenehm, aber ein wenig zu lasch gewürzt. Das soll aber jetzt nicht unbedingt einen Punktabzug bringen, da die Geschmäcker ja zum Glück verschieden sind. Nachwürzen kann man schließlich immer.
Ein geschmacklich gutes Kinderessen, welches ich gerne weiter empfehle.
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So, nun hoffe ich wie immer, Euch mit meinem Bericht nicht gelangweilt zu haben.
Wenn ja, tut’s mir leid, wenn nein, hat sich die Mühe gelohnt!
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(c)campino für Yopi & Ciao weiterlesen schließen
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