Indische Küche Testberichte
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- lecker, kalorienarm, leicht zu kochen, vielseitig, würzig
- schnelle und einfache Zubereitung, gesund, preiswert, sehr lecker
- Die Zubereitung geht schnell, die Zutaten sind preiswert!
Nachteile / Kritik
- vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig, Gewürze bekommt man nicht im Supermarkt
- keine
- Kontra? Kann ich keines finden.
Tests und Erfahrungsberichte
-
Thukpa - Nudelsuppe (indisch)
Pro:
schnelle und einfache Zubereitung, gesund, preiswert, sehr lecker
Kontra:
keine
Empfehlung:
Ja
Ja, ich möchte heute mal etwas ganz anderes hier vorstellen. Es läßt sich einfach zubereiten, schmeckt sehr gut und ist mal etwas anderes.
Ich bin in einem indischen Restaurant gewesen und habe da gegessen. Ich bestellte mir diese indische Nudelsuppe. Wollte sie eigentlich als Vorspeise nehmen aber war dann schon satt.
Da mir das sehr geschmeckt hat, habe ich gefragt ob die Möglichkeit besteht das Rezept zu bekommen. Am Anfang wollte man mir das Rezept nicht geben. Nach mehrmaligem Fragen habe ich es dann doch bekommen. Darüber habe ich mich sehr gefreut und natürlich bedankt. Nun möchte ich diese köstliche Nudelsuppe hierProduktfotos & Videos
Bild 1 - Indische Küche von may786
am 13.03.2008Thukpa- indische Nudelsuppe von may786
am 13.03.2008Kommentare & Bewertungen
-
-
-
Dhaal-Suppe
Pro:
lecker, kalorienarm, leicht zu kochen, vielseitig, würzig
Kontra:
vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig, Gewürze bekommt man nicht im Supermarkt
Empfehlung:
Ja
Was indische Küche betrifft, bin ich noch ein absoluter Neuling. Vor Jahren hatte meine Mutter mal eine Phase, in der sie alle möglichen indischen Rezepte ausprobiert hat, und die fand ich auch durchweg sehr lecker, wenn auch zu Beginn etwas gewöhnungsbedürftig, da indisches Essen meist sehr stark gewürzt ist.
Danach habe ich mich einfach nicht mehr mit der indischen Küche befasst und habe eher mein Faible für Thai entdeckt, da ich sehr gern sehr scharf esse. Kürzlich hat mir aber meine Schwester ein Rezept geschickt, das sooo lecker ist, dass ich es einfach weitergeben muss! :)
Dhaal – Suppe
(eine indische dicke Suppe mit roten Linsen)
Für 4 Personen:Kommentare & Bewertungen
-
may786, 14.03.2008, 18:44 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Sehr gut!kenne ich auch denn das ist echt lecker. Man kann es auch mit schwarzen Linsen machen. Es gibt ja verschiedene. LG
-
anonym, 10.10.2006, 01:40 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Lieben Gruß :-)) Marianne
-
anonym, 18.09.2006, 20:54 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
das wäre jetzt gar nichts für mich :-)
-
-
-
Kichererbsencurry
Pro:
Die Zubereitung geht schnell, die Zutaten sind preiswert!
Kontra:
Kontra? Kann ich keines finden.
Empfehlung:
Ja
Als meine älteste Tochter vor einigen Jahren beschloss, nur noch vegetarisch zu essen dachte ich, das ist eine "vorübergehende Erscheinung". Im Laufe der Zeit musste ich mich dann jedoch gezwungenermaßen mit der vegetarischen Küche auseinandersetzen. Ich denke, das ist mir ganz gut gelungen.
Mittlerweile ist die Große jedoch zum Veganer mutiert und das fand ich dann doch etwas komplizierter. Die Küche, die meiner Meinung nach die meisten veganen Rezepte bietet, ist die indische Küche.
Ich habe gelernt, auch Rezepte, die tierische Produkte enthalten, so abzuändern, das sie vegan sind. Das Ausprobieren und Experimentieren macht Spaß. Bevor ich mich mit veganenem EssenKommentare & Bewertungen
-
-
-
Zuckermaus29, 25.07.2006, 14:39 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh von mir für Dich :o) Viele Grüße Jeanny
-
anonym, 25.06.2006, 14:49 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh :o)
-
-
Indische Kueche
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich hatte das Glueck schon vor ueber 20 Jahren
die Indische Kueche kennen zu lernen.
Wir, meine jetzige Frau und ich, wohnten damals bei
einer Gastfamilie in Suedindien, und konnten so den
Tagesablauf einer indischen Durchschnittsfamilie
hautnah miterleben. Der Morgen beginnt in Indien sehr frueh - um fuenf oder halb sechs im Morgengrauen, erwacht der weitlaeufige Haushalt langsam.
Das leise Klappern von Toepfen und Kesseln und der suesse Duft von Holzrauch aus der Kueche, einem separatem Gebaeude, dazu die sanfte Stimme der Grossmutter, welche fromme Lieder sang, machten einem
das Aufstehen wirklich angenehm.
Stundenlang -
Its Ingwer-Time
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Jetzt mal wieder ein Rezept vom Suppenkasper.
Und zwar:
>>>>>Indische Currysuppe mit frischem Ingwer<<<<<<<
Ich liebe Suppen! Warum?
- Man braucht nur einen Topf
- Es gibt eine unendliche Vielfalt an Rezepten
- Die Flüssigkeitsaufnahme bei einer Suppe ist auch schön hoch
- Meistens sind sie schnell zubereitet
- Die Rezeptmengen lassen meist spielendleicht vervielfältigen oder verkleinern
- Falls mal ein Rest bleibt, ist aufbewahren und aufwärmen kein Problem
- Der Abwasch hält sich in Grenzen
Currysuppe mit frischem Ingwer
--------------------------------
Zutaten (für 4Kommentare & Bewertungen
-
ichbins462, 14.03.2008, 01:47 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
ein super gericht.......würde ich gern mit dir zusammen geniesen.....top bericht echt klasse....mach weiter so.....eglg andy
-
-
Auberginen-Zucchini-Curry mit Hähnchenbrustfilet
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Auberginen-Zucchini-Curry mit Hähnchenbrustfilet
Heute Abend habe ich mal wieder gekocht. Ich liebe Auberginen und esse ganz gern Hähnchen. Zudem bin ich ein leidenschaftlicher Fan der indischen Küche. Alles zusammen hat dann zu folgendem Gericht geführt.
Da ich es für vier Personen gekocht habe, kann ich morgen ab 18.00 Uhr ungestört den count down der Bundestagswahl verfolgen, weil garantiert noch genug da ist und nur vorsichtig aufgewärmt werden muss..
Zutaten für vier Personen:
1 Aubergine
2 Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
500 g Champignons
2 Pck. Creme Fraiche
500 g -
FLADENBROT - EIN GANZ DÜNNER HAUCH VON INDIEN, EINFACH NUR LECKER-
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
VORWORT
***********
„Zubereiten, backen, genießen...“ kann ich in wenigen Worten mein indisches Fladenbrot kurz und bündig beschreiben. Gestern habe ich mich erstmals daran gewagt und ganz spontan „Chapati“ in der Pfanne gebacken. Wie komme ich überhaupt dazu so etwas auszuprobieren?
Nachdem ich im November in Nordindien unterwegs war und hautnah mit der Bevölkerung und deren Esskultur zu tun hatte schrieb ich mir mehrere Rezepte auf, als wir eine Kamelsafari durch die Wüste Thar machten. Unsere „Köche“, die auch gleichzeitig Kameltreiber, Organisatoren und „Mädchen für alles „ waren schafften es immer wieder in Windeseile ein tolles Menü unter den einfachsten -
Mulligatawny...jetzt hab ich euch sicher neugierig gemacht ;o)
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich euch mein indisches Lieblingsgericht vorstellen. Es trägt den geheimnissvollen Namen Mulligatawny.
Was so geheimnissvoll klingt, kann man mit dem deutschen Hühner-Frikassé vergleichen. Allerdings ist der Geschmack durch die indischen Gewürze anders, als der bei uns bekannte Geschmack.
-Vorbereitungszeit: ca. 20 min
-Gesamtkochzeit: ca. 80 min
-reicht für 4 Personen
Zutaten:
-1 kg Hühnerfleisch, zerlegt, ohne Haut und Knochen
-2 EL Weizenmehl
-2 TL Currypulver (vorzugesweise Madras)
-1 TL Kurkumapulver
-1/2 TL Ingwerpulver oder frischen gehackten Ingwer
-6 Gewürznelken
-12 -
Tacos mit Soße und super Füllung
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo Leute!
Ich dacht ich schreib mal das Rezept fuer Tacos rein. Tacos sind einfach super. Da kann man ganz leicht sehr viele machen. Sehr gut auch für Partys. Sie kann man einfach sehr gut in die HAnd nehmen. Das Rezept hier ist fuer 6 Personen gedacht. Aber man kann die menge beliebig ändern, wenn das Verhältnis stimmmt.
Das braucht man:
Rindfleischfüllung:
1 EL Öl
450 g Rindergehacktes
1 mittelgrosse Zwiebel, gehackt
2 TL gemahlener Kümmel
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 TL Chilipulver
eine Prise Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Füllzutaten:
1 kleingeschnittener Kopfsalat
geriebenerKommentare & Bewertungen
-
-
Tandoori-Hähnchen eine indische Spezialität
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Update: 15.05.2002
Nach Rücksprache mit dem Yopi Management wurde mir erlaubt, das Rezept hier lassen zu dürfen, wenn ich den Wortlaut des Rezeptes abändere. Dieses werde ich natürlich auch tun. Natürlich kann ich weder die Zutaten noch die Kochzeit abändern und hoffe nun, dass meine Kritiker zufrieden sind.
ALSO, WIE GESAGT STEHT DIESES REZEPT MIT AUSDRÜCKLICHER GENEHMIGUNG VON YOPI HIER!!!!!!!!!
Da hier jemand der Meinung ist, dieser Beitrag sei gefakt, möchte ich hier gleich mal eine Stellungnahme machen.
Ich habe dieses Rezept aus einem Rezeptordner meiner verstorbenen Mutter. Ich habe es nicht nötig irgendwelche Berichte zu faken,Kommentare & Bewertungen
-
Schlingel62, 27.06.2002, 17:41 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hört sich gut an, ob gefakt ist kann ich nicht beurteilen
-
-
Avengelina, 15.05.2002, 23:01 Uhr
Bewertung: nicht hilfreich
Fake!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CU Avengelina
-
-
Bewerten / Kommentar schreiben