Indonesische Küche Testberichte
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Tests und Erfahrungsberichte
-
SATEH
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Das Wetter bessert sich zusehends. Auf windgeschützten Terrassen kann man an sonnigen Tagen auch um diese Jahreszeit schon durchaus ans Grillen denken.
Aber auf den Grill immer nur Steaks und Würstchen packen? Das muss nun wirklich nicht sein, wo es doch so feine Alternativen gibt.
Hier ein indonesisch angehauchtes Rezept, das Euch sicher schmecken wird.
Das Rezept eignet sich sowohl für die sommerliche Grillparty im Garten, als auch für einen gemütlichen Abend mit Freunden in der kalten Jahreszeit. Dann wird eben der Backofengrill verwendet. Das Ergebnis ist immer lecker.
Untenstehende Zutatenmenge ist für 4 Personen mit kleinem Hunger ausgelegt (alsKommentare & Bewertungen
-
-
-
misscindy, 31.12.2008, 01:00 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich wünsche einen guten Rutsch ins neue Jahr, lg Sylvia
-
-
-
-
Nasi Goreng
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ein reichlich bekanntes, eigentlich indonesisches Gericht. Die meisten Leute die ich kenne, kaufen es jedoch eingefroren und wärmen es dann nur in einer Pfanne auf. Das ist völlig unnötig und auch viel zu teuer. Nasi Goreng läßt sich recht einfach selbst herstellen und schmeckt dann auch noch viel besser.
Für 4 Personen benötigt man:
- 150 g Basmatireis
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Stangen Lauch
- 400 g Chinakohl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 hasenußgroßes Stück frischer Ingwer
- 2 grüne Peperoni
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 125 g geschälte, gekochte Tiefgarnelen
- 2 Eier
- 3 EL Fisch- oder Sojasauce
- -
Indonesische Fischpfanne
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Indonesische Fischpfanne
Heute wollen wir Euch einmal,
mit einer besonders schmackhaften
Besonderheit verwöhnen,
vor allem,wenn mehrere Personen,
dabei genießen können,
es sind bestimmt einige dabei,
die dieses Rezept auch haben wollen.
Zutaten für 4 Personen
----------------------
1 Kilo Seelachs frisch
(tiefgekühlt geht auch,muß aber
dann schonend aufgetaut werden)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 große Dose Ananas in Stücken
30g getrocknete Chinesische Morcheln
5 EL Sojasauce
1 Dose Sojabohnenkeimlinge
1 Stange Porreè
3 EL Öl
Salz,Pfeffer
3 EL -
Ayam Panggang ist mein Lieblingsgericht
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Da ich ein Hühnerfleisch-Liebhaber bin, wenn man es so ausdrücken kann, gehört dieses Gericht zu meinen Favoriten.
Da hier beschriebene Gericht ist für 4 Personen gedacht, und man braucht ca. 90 Minuten Stunde Zubereitungszeit, um dieses köstliche Gericht zu genießen. Dafür ist es aber ein köstliches und außergewöhnliches Gericht.
Die Zutaten:
============
1 großes Backhuhn - mindestens 1,2 - 1,3 kg
3 Knoblauchzehen
30 g Butter, gewürfelt (oder in kleine Stücke zerschnitten)
2 TL gemahlene Kurkuma (Erklärung folgt!)
2 TL grüne und zerstoßene Pfefferkörner
2 TL weicher brauner Zucker
3
Bewerten / Kommentar schreiben