Pro:
Gute Qualität
Guter Geschmack
Einfache Zubereitung
Kontra:
Sehr hohe Preis der T-Disc
Sehr viel Müll
Empfehlung:
Ja
Einleitung
Nachdem Mittagessen, aber auch zwischendurch, trinke ich gerne einen Espresso. Die Intensität des Espresso richtet sich dabei nach meiner Stimmungslage. Heute möchte ich mich zum Jacobs Espresso äußern.
Kurze Infos zum Vertrieb und Patentinhaber
Die Rechte und Vertrieb liegen bei
Mondelez Deutschland Services GmbH & Co. KG
Postfach 10 78 40, 28078 Bremen
Langemarckstr. 4-20, 28199 Bremen,
Telefon: (0421) 599-01, Fax: (0421) 599-36 75
Web: www.mondelezinternational.de
E-Mail: [email protected]
Unsere TASSIMO Infoline ist für Sie unter folgender Nummer erreichbar: 0180 6 - 876 876 (Pro Anruf 0,20 € aus dem deutschen Festnetz/ Mobilfunk max. 0,60 € pro Anruf in D.)
Zum Produkt
Die T-Disc ist nur für die Tassimo-Maschine geeignet
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Mindestens ein Jahr lang haltbar
Entkoffeinierter, gemahlener Röstkaffee
Trocken lagern und vor Wärme schützen!
Ein natürlich entkoffeinierter Café Crema,
16 T Discs (16x7 Gramm) Gesamtinhalt 112 Gramm für 4,95 Euro
Zur Verpackung
Die T-Disc kommt in einer silberfarbenen, Umverpackung. Im Inneren befinden sich die beiden Pappkartons. Aus diesen kann man von unten die T Discs entnehmen wenn man keinen T-Disc Spender besitzt. Das ist zwar praktisch, aber es produziert enorm viel Müll. Wie das System insgesamt eines der am wenigsten umweltfreundlichen Kapselsysteme ist.
Die Anwendung
Die Anwendung ist sehr einfach. Die T Disc wird in die Tassimo einlegt. Wichtig dabei ist, dass der Barcode auf dem Scanner liegt. Zuvor hat man allerdings die Maschine eingeschaltet, weil sonst die Maschine nicht erkennt, dass eine neue T-Disc eingelegt ist. Dann senkt man den Deckel und drückt auf den Knopf. Nun beginnt der Brühprozess und der Espresso wird exakt in der vorgesehenen Stärke gebrüht. Eine Kapsel ergibt 50 ml Espresso.
Zum Geschmack
Zunächst einmal sieht der Espresso sehr lecker aus. Er besitzt eine cremige Textur. Den Zuckertest besteht er mit Bravour. Beim Zuckertest lässt man langsam Zucker auf die Textur rieseln. Er darf nur langsam sinken, d.h. die cremige Textur muss den Zucker halten bis umgerührt wird oder er ganz langsam sinkt. Sinkt der Zucker sofort auf den Boden, ist der Espresso nicht optimal.
Der Espresso duftet ganz wunderbar. Der Geschmack ist nicht stark, aber ausgewogen. Ich trinke ihn immer ohne Zucker. Das ist auch problemlos möglich, weil er nicht bitter schmeckt. Trotzdem kann ich ihn nur in bestimmten Situationen trinken weil er stärker nach Kaffee und weniger nach Espresso schmeckt.
Geschmack
Mir ist der Espresso etwas zu milde. Er erinnert mich eher an Kaffee.
Duft
Er riecht sehr angenehm. Der Geruch ist nicht so intensiv.
Verträglichkeit
Er ist sehr verträglich. Daher kann ich ihn auch empfindlichen Mitmenschen empfehlen.
Wirkung
Ich empfinde ihn nicht besonders stark. Bei mir zeigt er erst nach der dritten Tasse Wirkung.
Weitere Erfahrungen & Fazit
Ein milder Espresso. Mir persönlich ist er nicht stark genug.
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