Japanische Küche Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  durchschnittlich

Tests und Erfahrungsberichte

  • Tempura

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Leckere Alternative zu Fleisch

    Kontra:

    ?

    Empfehlung:

    Ja

    Als fleischlose Alternative zum herkömmlichen Fondue möchte ich Euch folgendes japanisches Gericht vorstellen.
    Nicht alles ist 100 % authentisch, aber getestet und für gut befunden.

    Tempura ist eine japanische Spezialität. Gemüse und Fisch und Muscheln, Garnelen werden erst in einen leckeren Teig getaucht und dann fritiert.

    Für 6 Personen benötigt man:

    3-4 Goldbarschfilets (wenn man sie bekommen kann, sollte man Doraden-Filets verwenden)
    12 Jakobsmuscheln
    6 Garnelenschwänze (ausgelöst)
    2 Zucchini
    3 Frühlingszwiebeln
    1 Aubergine
    1 Kohlrabi (ist nicht typisch, passt aber prima dazu)
    12 Shitake-Pilze oder

    Kommentare & Bewertungen

    • Baby1

      Baby1, 06.09.2008, 01:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

    • manu63

      manu63, 08.01.2008, 00:01 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg manu63

    • hjid55

      hjid55, 27.01.2007, 15:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

  • Sushi

    Pro:

    sehr lecker

    Kontra:

    ----

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten:

    200 g Doppelrahm Frischkäse
    1 EL Meerrettich (aus dem Glas)
    1 Salatgurke ca. 100 g
    9 Scheiben Räucherlachs ca. 250 g
    Salz und Pfeffer
    einige Spritzer Zitronensaft

    Zubereitung:

    Frischkäse und Meerrettich glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gurken waschen, längst halbieren und entkernen. Die Gurken hälften in dünne Streifen schneiden. Einen Streifen Klarsichtfolie (ca. 20 mal 30 cm) auf einen Streifen Alufolie von gleicher Größe legen. 3 Scheiben Lachs überlappend (ca. 10 mal 15 cm) darauf legen 1/3 der Käsecreme darauf streichen, so das rundherum ein schmaler Rand bleibt. 1/3 Gurkenstreifen der
  • Sushi selbstgemacht

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute einmal ein etwas anderes Sushi-Rezept: Rainbowroll.

    Wie der Reis hergestellt wird und welche Zutaten zu Sushi sonst noch gebraucht werden, wißt ihr sicherlich, oder könnt es in Büchern nachlesen oder aus den Video Sushi selbstgemacht (www.sushi-selbstgemacht.de) erfahren.

    Also wie der Name schon sagt, handelt es sich um eine Maki, also Reisrolle. Ihr braucht 1/2 Nori Blatt, fertigen Sushi-Reis und verschiedene Fischfilets. Das können Filetstückchen von Thunfisch,Lachs,Heilbutt, Schwertfisch, Garnele oder anderen bekannten Fischarten sein. Außerdem braucht ihr Scheiben von der Avokado und Surimistückchen.

    Zunächst wird der Reis auf dem Nori Blatt
  • Sushies selbermachen!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich hab endlich mal Sushis selbstgemacht.
    Das war wirklich einfach. Nun werde ich euch an dieser Stelle nach und nach verschiedene Sorten vorstellen heute beginn ich mal mit meinen lieblings Sushis!
    Ei-Kaviar Sushi, auch besonders für Nichtsushiesser geeignet da Kaviar ja auch bei einigen Nichtfischessern beliebt ist. Quasi Sushi für Anfänger!

    Ei-Kaviar Sushi

    Die Zutaten reichen für 8 Personen:

    100 g Sushi-Reis (Asia-Laden)
    1 gestr.Teel Jodsalz
    2 gestr.Teel Vollrohrzucker
    4 gestr.Eßl Reisessig
    1 Messersp. Wasabi (Meerettichpaste)
    100 g Hühnerei, roh (2 kleine)
    2 gestr.Eßl Austernsauce (Asia-Laden)
    1 g
  • Sushi selbst gemacht.....macht spaß!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Da fällt mir gerade unser letzter Frauenabend ein. In dem wir versucht haben die Japaner zu kopieren und uns an Sushi herangetraut haben. Sushi, was wir sonst immer nur in diversen Sushibars zu uns nehmen. Vor allen Dingen ist da die Meinung sowieso immer sehr unterschiedlich. Es fängt an mit einem total lecker und gut und endet bei einem :“pfui, roher Fisch“ Ob die wohl wissen, das Hering auch meist immer roh gegessen wird oder aber geräucherter Lachs. O.K. wie sagt man so schön :“ Was der Bauer nicht kennt, ist er auch nicht“
    Ich gehöre allerdings immer zu der Sorte, die erst einmal probieren und dann urteilen. Liegt wohl auch an meiner Neugierde.
    Auf jeden Fall haben wir für
  • Geschmortes Schweinefleisch japanische Art

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Dieses verführerische herzhaftes Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich.

    Zutaten für 4 Personen:
    750 g Schweinefleisch vom Nacken
    5 Essl. Soja-sosse
    1 Teel. Paprika rosenscharf
    1 Zwiebel
    4 Essl.Erdnussöl
    1/4 l Instant-Hühnerbrühe
    1 rote Paprikaschote
    150 g kleine Champigons
    200 g Weisskohl
    2 Möhren (ca.120 g)
    200 g frische Bambussprossen
    4 Scheiben Ananas(aus der Dose)
    2 Teel. Speisestärke
    Chayennepfeffer

    Zubereitung:
    Das Fleisch in gut 2 cm grosse Würfel schneiden.Mit 1 Essl.Soja-sosse und Paprika vermengen,10 Minuten ruhen lassen.Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.Öl