Kabeljau Testberichte

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Pro & Kontra

Vorteile

  • lecker, gesund, leicht in eine Diät einzubauen

Nachteile / Kritik

  • keine

Tests und Erfahrungsberichte

  • Kabeljau - ein edler Speisefisch!

    Pro:

    lecker, gesund, leicht in eine Diät einzubauen

    Kontra:

    keine

    Empfehlung:

    Ja

    Liebe Leser,

    Bekanntlich sollte ja auf keinem Speisezettel Fischgerichte fehlen. Viele Fischgerichte kann man auch gut in eine Diät einbauen. Sie stellen eine wertvolle Ergänzung zu den übrigen Speisen dar. Der Eiweißgehalt bei Fischen liegt zwischen 15 und 20 %. Sie sind reich an Mineralstoffen und Vitaminen, insbesondere Phosphor, Jod, Fluor, Kupfer und Vitamin A, aber auch an Vitamin A, Magnesium, Eisen, Zink und Selen, sowie den Vitaminen des B-Komplexes. Außerdem enthält Fisch das wertvolle Vitamin-D, das bei Landtieren nicht vorkommt. Dies alles spricht für eine wertvolle Alternative zu Fleisch.

    Nachdem ich zuletzt ein Süsswasserfisch vorgestellt habe, kommt
  • Eine Auflau-Gratin-Weltreise 3 (Portugal)

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Schon mal einen portugiesischen Kabeljau-Auflauf gegessen. Nein? Gut, ich geb Euch mal das Rezept zum Nachmachen. Stockfisch, also ungesalzener Kabeljau, ist sehr beliebt in Portugal.

    Zutaten
    ~~~~~~~
    -400 g Kabeljaufilet (man kann auch tiefgefrorenen Kabeljau- oder Rotbarschfilet verwenden)
    -3 EL Zitronensaft
    -Salz, schwarzer Pfeffer
    -600 g mehligkochende Kartoffeln
    -je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
    -2 große Zwiebeln
    -2 hartgekochte Eier
    -100 ml Olivenöl
    -50 g grüne, mit Paprika gefüllte Oliven
    -2 EL Butter
    -Butter für die Form
    -gehackte Petersilie

    Zubereitung
    ~~~~~~~~~~~
    Das Filet