Käsespätzle Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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Käsespätzlerezept - einfach und lecker
Pro:
-
Kontra:
etwas zeitaufwendig, aber lecker
Empfehlung:
Ja
Hallo ihr Lieben,
ich möchte euch nicht mein ganz persönliches Käsespätzlerezept vorenthalten.
Los gehts:
Ihre braucht für 2 Personen:
400g Mehl
ca. 1/4 l Wasser
3-4 Eier
1 gestrichenen Teelöffel Salz
2 große Zwiebeln
2 EL Öl - vorzusgweise Speiseöl, da sticht der Geschmack nicht so raus wie bei Oliven- oder Knoblauchöl
125 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel sieben, nach und nach Salz, Eier und Wasser hinzufügen. Den Teig einige Minuten kräftig schlagen.
Wenn er schwer vom Kochlöffel fällt, hat er die richtige Konsistenz, wenn er zu weich ist, einfach noch etwas -
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Eigenlob stinkt - aber meine sind die Besten!!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Halle liebe Leser und Leserinnen!
Heute will ich Euch mal etwas zum Essen vorstellen, ein Gericht, dass sich meine Tochter fast jedes Mal wünscht, wenn sie auf Besuch hier ist und das auch mir immer wieder schmeckt.
Es handelt sich um Allgäuer Käsespätzle, allerdings ein bisschen abgewandelt und wohl so im Kochbuch nicht zu finden.
Vorweg noch eines, ich habe noch nie nach einem Kochbuch gekocht, sondern immer frei Schnauze, weshalb bei mir selbstgemachtes auch nie gleich schmeckt. Bei den Käsespätzle allerdings halte ich mich so ziemlich genau an die gleichen Zutaten.
Spätzle machen ist mit Arbeit und unglaublich viel schmutzigem Geschirr -
Käsespätzle - richtig saftig
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Juhu, juhu! Das Mittagessen ist rum und alle leben noch. Meine Käsespätzle haben tatsächlich funktioniert und noch dazu allen geschmeckt. Ich habe es nämlich gewagt mal etwas neues auszuprobieren, quasi eine Eigenkreation.
Wer mag schon diese trockenen Käsespätzle, wie sie in den Kochbüchern beschrieben werden. Außerdem kann ja jeder Käse und Spätzle abwechselnd schichten. Hab mir also überlegt, wie ich das ganze saftiger machen sollen. Und was ist mir eingefallen??? Eine Käsesoße.
Doch erst mal hab ich die Spätzle gemacht, selbstgemacht schmecken sie einfach am besten.
Es gilt die Regel: Pro Person 100g Mehl und 1 Ei.
Das Mehl eine Schüssel sieben, eine -
Knoblauchspätzle und sonstiger Unfug
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Als gebürtiger Augsburger war ich eigentlich immer der orthodoxen Käsespätzlefraktion zuzurechnen. Das verhielt sich ähnlich wie beim Reinheitsgebot für das bayrische Bier. Es wurden: Mehl, Eier, Wasser, Salz, Käse und Zwiebeln verwendet. Und nichts anderes, basta.
Nun nachdem ich bereits 11 Jahre im befreundeten Oberfranken weile *g* und mir dort von Bratwurst mit Ketchup bis hin zu Knödeln (Verzeihung Klößen), die eigentlich mehr Kartoffelpüree ähneln, allerlei kulinarische Ungereimtheiten begegneten, habe ich mir eine gewisse Abgebrühtheit zugelegt, die nun auch die am Ende folgenden Variationen von Käsespätzle zuläßt.
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DAS
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