Käsesuppe Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  sehr niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • lecker, schnell, günstig
  • schmeckt lecker

Nachteile / Kritik

  • nichts
  • nix gefunden

Tests und Erfahrungsberichte

  • Partysuppe-Käsesuppe

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    lecker, schnell, günstig

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Es steht mal wieder eine Party an ? Bald ist es wieder soweit, Partys, wo man nur hinschaut. Und selber muß man auch mal eine schmeißen. Nur dann stellt sich das Problem: Was biete ich meinen Gästen an ? Es soll nicht viel Arbeit machen und auch nicht zu teuer werden. Und da bietet sich wunderbar die Käsesuppe an. Eine Suppe, die so ziemlich jeder mag. Ich persönlich könnte drin baden.

    Zeitaufwand?
    ==========

    Ca. 15 Minuten Zubereitung und am Topf stehen
    Ca. 30 Minuten köcheln lassen (macht die Suppe auch ohne mich)

    Was brauche ich dafür ?
    ===================

    2 große Zwiebeln
    Margariene
    1 1/2 Pund Gehacktes
    3 große

    Kommentare & Bewertungen

    • Puenktchen3844

      Puenktchen3844, 21.01.2009, 21:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein schöner Bericht. LG

    • tk7722

      tk7722, 12.01.2009, 10:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein sehr interessanter Bericht, liebe Grüße

    • frankensteins

      frankensteins, 22.11.2008, 12:33 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      wünsche dir ein wunderschönes Wochenende lg

    • dj_lupo

      dj_lupo, 08.09.2008, 00:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe grüsse sendet ralf

  • Cabanossi-Käse-Creme-Suppe

    Pro:

    schmeckt lecker

    Kontra:

    nix gefunden

    Empfehlung:

    Ja

    Heute hab ich mal wieder was *Super* leckeres für Euch ;-)

    Eine Cabanossi-Käse-Suppe

    Das Rezept dafür ist mir gestern zufällig in die Finger gefallen. Und da ich, wie immer, mal wieder nicht wußte was ich kochen sollte kam mir das Rezept gerade recht *smile*

    Dazu mußte ich natürlich erstmal zum Jibbi, der ja gleich bei mir um die Ecke ist, und die Zutaten besorgen.

    Die Zutaten sind:

    250 g Cabanossi
    1 EL Mehl
    1 Zwiebel
    1/4 l Brühe (Instant)
    500 g Kartoffeln
    1/4 l Sahne
    400 g Möhren
    200 g Schmelzkäse "Kräuter"
    1 Stange Lauch
    1 Bund Petersilie
    30 g Pflanzenfett
    Salz,
  • Einfach super lecker!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Da ich mich gewöhnlich nicht alzu lang in der Küche aufhalte und Kochen immer schnell gehen muss... benutze ich als Grundlage oft die Fix Produkte von Maggi.

    Hier gibt etwas ganz neues. Maggi Fix Suppentopf: Hackfleisch-Lauch-Suppe. Wer sich bisher immer viel Arbeit bei der Herstellung einer leckeren Käsesuppe gemacht hat, sollte auf dieses Tütchen umschwenken, einfacher und besser geht es nicht.

    Die Herstellung ist denkbar einfach. Man kauft so eine Tüte für ca. 0,79 Euro und dann braucht man noch laut Hersteller:

    - 125 g Hackfleisch
    - 1 EL Öl
    - 1 Stange Lauch (200g)
    - 125 g Schmelzkäse

    Ich sage mit Absicht laut Hersteller, da ich
  • tollle Mitternachtssuppe

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Bei meinem letzten Aldi-Einkauf entdeckte ich den Alpenmark Schmelzkäse-Kräuter extra cremig. Nachdem ich mit Schmelzkäse ein tolles Rezept kenne, nahm ich gleich 3 Stück 200g-Packungen zu je 70 Cents mit nach Hause.

    Dieser Schmelzkäse eignet sich natürlich in erster Line als Brotaufstrich, als Dipp für Gemüse oder auch zum verfeinern von diversen Soßen.

    Er ist sehr lange haltbar, meist ein halbes Jahr.

    Er enthält folgende Zutaten:

    Käse, Wasser, Butter, Süßmolkepulver, Schmelzkäse, Milcheiweiß, Milchzucker, Kräuter, Zwiebel, Speisesalz und natürliches Aroma.

    Er ist in einer Plastikdose steril verpackt.

    Und nun zu meinem
  • Käsesuppe

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute habe ich für alle Suppenliebhaber mal eine etwas ausgefallenere Suppe, die man normalerweise in keinem Restaurant bekommt, man muß sie schon selbst zubereiten. Aber gerade das macht ja unheimlichen Spaß, vor allem wenn sie einem dann auch gut gelingt.

    Zutaten:
    1 l Gemüsebrühe
    2 Stangen Lauch
    2 Karotten
    2 Zwiebeln
    1 Kräuterschmelzkäse
    1 Schmelzkäse
    1 Becher Creme Fraiche
    1 Becher Sahne

    Zuerst das Gemüse klein schneiden und dann zusammen mit der Gemüsebrühe, dem Käse, der Creme Fraiche und der Sahne eine Suppe zubereiten. Die Suppe dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten Schinken in feine Streifen

    Kommentare & Bewertungen

    • Aphrodite73

      Aphrodite73, 17.04.2002, 01:57 Uhr

      Bewertung: nicht hilfreich

      abschreiben kannst ja prima

    • funnyy

      funnyy, 17.04.2002, 01:38 Uhr

      Bewertung: nicht hilfreich

      gut abgeschrieben.

    • Rena50

      Rena50, 17.04.2002, 01:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Wo sind deine Erfahrungen?

  • käse-lauchsuppe

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Diese Käse-Lauchsuppe ist einfach zuzubereiten und schmeckt einfach toll.
    Man benötigt
    3 Stangen Porree
    2 Zwiebeln
    1Pfund Gehacktes
    750 ml Brühe
    1 Glas Champions
    150 g Sahne-Schmelzkäse
    150 g Kräuter-Schmelzkäse
    Weißwein

    Zuerst wird das Gehacktes angebraten und das Lauch mit den Zwiebeln in der Brühe gekocht. Wenn das Gemüse gar ist gibt man am Ende die Champions, das Gehacktes und die Schmelzkäse hinzu. Noch mal aufkochen mit dem Weißwein und etwas Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig


    Erst dachte ich ist eklig, weil ich diesen Schmelzkäse nicht leiden kann, aber in der Suppe ist er toll. Man kann auch das Gehacktes

    Kommentare & Bewertungen

    • TheRoof

      TheRoof, 19.02.2002, 15:27 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      vielleicht demnächst ein paar erfahrungen mehr...geschmack usw

  • Käsesuppen-Variation

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Das folgende Rezept habe ich vorhin mal wieder gekocht und bin noch am Leben... - Ihr könnt es also ruhig nachkochen...;-)

    Zunächst einmal das 'Grundrezept':

    1 kg Gehacktes (Schwein oder halb & halb)
    4 Stangen Porree
    1 l Gemüsebrühe
    250 g Sahne Schmelzkäse (NICHT fettarm!)
    250 g Kräuter-Schmelzkäse (ebefalls NICHT fettarm!)
    Salz, Pfeffer nach Geschmack

    Zubereitung:
    Das Fleisch gut anbraten, mit der Brühe abgießen, den kleingeschnittenen Porree hinzugeben. Ca. 45 Min. leicht köcheln lassen. Zum Schluß den Käse dazugeben, aber dann nicht mehr köcheln lassen.
    Fertig!

    Wirklich leicht zubereitet und auch

    Kommentare & Bewertungen

    • Goldband

      Goldband, 29.09.2002, 15:21 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Da bekomme ich nun doch Hunger.

    • popela

      popela, 10.09.2002, 01:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Die mache ich fast genauso wie Deine erste Variante. Bei mir kommen allerdings immer noch frische, in Scheiben geschnittene Champignons mit hinein. Die werden wie alle anderen Zutaten vorher angebraten. Ist auch superlecker! Knoblauch mag ich sehr gerne,

    • anonym

      anonym, 19.02.2002, 23:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ... Hunger !!! ...

    • Tweety30

      Tweety30, 14.02.2002, 12:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Meine Familie wünscht sich immer, dass ich noch Pilze mit rein tue, aber ich mag keine Pilze...

  • Holländische Käsesuppe-einfach immer lecker

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Eines der vorzüglichsten Produkte aus Holland ist immer noch der gute alte Gouda. Das man aus diesem Käse nicht nur leckere Brotbeilagen in Scheiben machen kann, dürfte wohl dieses köstliche Rezept von mir untermauern.

    Wer nicht bisher die Gelegenheit hatte, die sehr schmackhafte holländische Käsesuppe zu probieren, erhält nun ein Rezept, dass durch seine einfache Zutaten eine schnelle Zubereitung garantiert.

    Folgende Zutaten benötigen Sie:

    150 Gramm alter bis mittelalter Gouda, je nach Geschmack

    50 Gramm gute Butter

    40 Gramm Mehl

    1 Liter Fleischbrühe

    1 Eigelb

    halber Bund Petersilie & Schnittlauch

    Kommentare & Bewertungen

    • Schnecke65830

      Schnecke65830, 14.02.2002, 11:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Du hättest auf die "Klümpchen-Problematik" beim auffüllen mit der Brühe noch eingehen können.

    • interola

      interola, 14.02.2002, 08:49 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Suppe am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen ----Pleasant hours fly fast