Kartoffel Testberichte
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- Geschmack:
- Gesundheitsfaktor:
Pro & Kontra
Vorteile
- mega gesund
- Kein Dickmacher ist nur ne Lüge
- fettarm, reich an Kohlenhydraten, vitaminreich, mineralstoffreich, leicht verdaulich, schmackhaft
- ist sehr gesund und man kann viele verschiedene Gerichte damit herstellen
Nachteile / Kritik
- keine
- 130 Sorten, wer soll sich da auskennen.
- nichts
- gibt es nix....
Tests und Erfahrungsberichte
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Die nackte Wahrheit
Pro:
mega gesund
Kontra:
keine
Empfehlung:
Ja
Die nackte Wahrheit
Die Kartoffel ist ja Deutschlands liebstes Nahrungsmittel, denke
ich ...
folgenden Artikel habe ich über die Kartoffel gelesen - vieles davon habe ich nicht gewusst. Der Ein oder Andere von Euch
vielleicht auch nicht :
Esst die Schale mit , rieten uns die Experten, als die ersten
Biokartoffeln auf unseren Tellern landeten. Doch neben
Vitaminen und Ballaststoffen stecken auch natürliche Giftstoffe,
die Alkaloide, unter der Haut. Also doch lieber schälen ????
Hier ein paar Fragen und Antworten:
Warum produzieren Kartoffeln Giftstoffe?
Da die Knollen im boden wachsen, in dem auchKommentare & Bewertungen
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katimouse007, 13.01.2009, 23:25 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
leider habe ich kein bw mehr! aber verdient hättest du es für diesen klasse bericht! lg kati
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Die Kartoffel - Mal etwas anders
Pro:
Kartoffel mal kennenlernen
Kontra:
...
Empfehlung:
Ja
Die Kartoffel stammt aus den Hochländern der Anden (Südamerika)
Dort wurden die Kartoffeln von den Indios vor ungefähr 4000 Jahren angebaut. 1565 kam die Kartoffel nach Europa.
Der Anbau von Kartoffeln weitete sich im 18 Jahrhundert in Deutschland aus
Der Bericht ist gegliedert in:
* Verwertung der Kartoffel
* Industrielle Kartoffelverarbeitung
* Aus was besteht die Kartoffel?
* Kartoffelsorten / einige Arten
* Auf welchem Boden wächst die kartoffel am besten?
* Wie sollte das Klima sein?
* Wie soll die Fruchtfolge sein?
* Krankheiten der Kartoffel
VERWERTUNG DER KARTOFFEL
*Speisekartoffel* :Kommentare & Bewertungen
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Bunte Knollenvielfalt
Pro:
fettarm, reich an Kohlenhydraten, vitaminreich, mineralstoffreich, leicht verdaulich, schmackhaft
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Kartoffeln gibt es in unterschiedlichsten Formen und Farben: gelb, blau oder rot, länglich, rund, oval oder krumm gebogen. Mal schmecken sie würzig oder buttrig, mal cremig, herb oder erdig. Auf dem Markt gibt es heute meist nur gelbfleischige Sorten, die besonders ertragreich und widerstandsfähig gegen Krankheiten sind.
Neben den bei uns bekannten Kartoffelarten gibt es auch noch die aus Südamerika stammenden Süßkartoffeln. Die sind innen leicht rötlich und schmecken, wie der Name schon sagt, süß. Ist nicht jedermanns Sache, aber es gibt viele Leute die sie mögen.
Alte Sorten wie die "Linzer Blaue", der "Rosa Tannenzapfen" oder das "Bamberger Hörnchen" haben bei derKommentare & Bewertungen
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boenk, 01.09.2005, 18:41 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Also ich finds ja auch Interessant einen Bericht über Kartoffeln zu lesen ;) Meiner Meinung nach ein sehr gelungener Bericht über ein doch so alltägliches Nahrungsmittel ;) Gruß.Bonk
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Schnuffelinchen, 01.09.2005, 18:27 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
für diesen Bericht find ich super! Wer denkt schon dran über die heißgeliebte Kartoffel zu schreiben. LG, Schnuffelinchen
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Kartoffeln und was man über sie wissen sollte
Pro:
Kein Dickmacher ist nur ne Lüge
Kontra:
130 Sorten, wer soll sich da auskennen.
Empfehlung:
Ja
Heute will ich euch mal wieder einen Bericht über ein wertvolles Gemüse- die Kartoffel- präsentieren.
1. Allgemeines:
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Ursprünglich ist die Kartoffel nicht bei uns in Europa beheimatet gewesen. Sie stammt aus den Anden. Kartoffeln sind die Knollen einer krautigen Pflanze und gehören zu den Nachtschattengewächsen.
Schon vor über 2000 Jahren wurde sie von den Inkas gezüchtet.
Wir haben es den Spaniern zu verdanken, dass wir sie heute genießen können.
Ihr Wert wurde aber erst 200 Jahre später von Friedrich dem Großen erkannt. er befahl den Bauern die Knolle anzubauen.
Heute gehört sie neben Reis und Mehl mit zu unserenKommentare & Bewertungen
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anett68, 29.03.2005, 23:44 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
essen sehr gerne Kartoffeln und Kartoffelgerichte. Ich finde Kartoffeln richtig lecker. Ne schöne heiße Pellkartoffel - hmmm, lecker. :-D LG Anett
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schrift, 28.03.2005, 22:52 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
habe was neues dazu gelernt: schale bei jungkartoffeln also immer essbar nach reinigung! danke
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^^^^Die Kartoffel ein wahrer Fitmacher^^^^
Pro:
ist sehr gesund und man kann viele verschiedene Gerichte damit herstellen
Kontra:
gibt es nix....
Empfehlung:
Ja
Halli Hallo!!!
Als Hauswirtschafterin lernt man ja viel über verschiedene Bereiche, vorallem in der Ernährung lernt man über viele gesunde Sachen.
Deshalb möchte ich heute über die Kartoffel berichten, da sie ein wahrer Fitmacher ist.
Die Kartoffel gehört zu den wertvollsten Nahrungsmitteln überhaupt, denn sie enthält viele wichtige Nährstoffe, die unser Körper täglich braucht.
Gerade jetzt im Winter sollte man ihr besondere Beachtung schenken , um im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung fit zu bleiben.
Der Hauptbestandteil von der Kartoffel (rund 80 %) ist Wasser, daher liefern sie auch, entgegen der landläufigen Meinung, nach der die Knollen Dickmacher -
Alles über die Süßkartoffel plus Rezept *Gebackene Süßkartoffel*
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Liebe Freunde,
Es muß ja nicht immer Kaviar sein, denn es gibt auch noch andere Speisen, die einen Genuß abrunden. Ich möchte jetzt einmal meinen Hit vorstellen. Die Süßkartoffel bereichert seit einem Jahr unseren Speiseplan. Batate genannt, ist diese Knolle eine Pflanze, die aus Mittelamerika stammt.
DIE SÜSSKARTOFFEL
Sie ist nicht mit der Kartoffel verwandt. Das ist für viele sicher eine Neuigkeit. Man zählt sie zur Familie der Winden und trägt auch wie diese wunderschöne Blüten. Bereits in der menschlichen Frühzeit wurde das Gemüse gegessen. In einer Höhle von Peru wurden Überreste entdeckt, die wohl 20 000 Jahre alt sind. Die Süßkartoffel soll sich aus einer
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