Kartoffelgerichte Testberichte

Kartoffelgerichte
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Auf yopi.de gelistet seit 06/2007
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Kartoffel-Auflauf mit Kasseler

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    hier ist noch ein Rezept das unter anderen mit Kasseler angerichtet wird!

    Zutaten für 4 Portionen:

    - 500 g Kartoffel
    - Salz
    - 1 Zwiebel
    - 1 EL Butterschmalz
    - 300 g Sauerkraut (Dose)
    - 3 Lorbeerblätter
    - 1 EL Kümmel
    - 500 g Kasseler
    - 100 - 200 ml warme Milch
    - Pfeffer
    - 200 g Sauerrahm
    - Schnittlauchröllchen

    Und so wird´s gemacht:

    Karoffeln waschen, schälen, vierteln oder achteln und in Salzwasser weich kochen.

    Zwiebel pellen, hacken und im heißen Schmalz anschwitzen.
    Sauerkraut, Lorbeer und Kümmel zufügen, zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten.
    Kasseler in dünne Streifen
  • Kartoffelauflauf (vegetarisch)

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Kartoffelauflauf (vegetarisch)


    Dies wird das erste Kochrezept, welches ich hier veröffentliche.

    Angefangen hat alles damit, dass ein männliches Wesen um die Gesundheit seines Magens („Mein armes Mägelchen...“, wie er sagte) bangte, weil er fürchtete, in meiner Obhut um regelmäßige, wenigstens halbwegs gesunde Ernährung zu kommen. Bislang dachte ich, dass höchstens Frauen auf so umständliche Art und Weise ein Hungergefühl kundtun würden, aber Ausnahmen bestätigen ja bekanntlich die Regel...
    Also begab ich mich in meine Küche, um diesem Zustand abzuhelfen. Mir kam auch sofort ein Kartoffelauflauf in den Sinn, den ich selbst sehr gern
  • Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo, liebe yopi-freunde...
    Gestern habe ich wieder ein neues Rezept ausprobiert und war wieder mal begeistert.
    Ich hoffe, ich kann euch auch auf den Geschmack bringen....

    Zutaten:
    2 Zwiebeln
    2 Paprikaschoten
    6 EL öl
    250g Sauerkraut
    500g Rinderhack
    3 TL geh. Majoran
    2 TL Paprikapuler
    125 ml Brühe
    Salz
    Pfeffer
    500g Pellkartoffeln

    Zuerst schäle ich die Zwiebeln und schneide sie in Würfel und zusätzlich fang ich noch an zu weinen...
    Als nächstes mache ich die Paprika sauber und schneide sie auch in würfeln und dünste beides mit 2 EL Öl.
    Das Sauerkraut hacke ich grob und füge es zu
  • Ein leichtes Mittagessen für den Sommer

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Kennt Ihr das?
    Draußen ist es brütend heiß, es ist Mittagessenszeit und Ihr habt Hunger. Doch von irgendwelchen warmen Speisen fangt ihr noch mehr an zu schwitzen.
    Meine Männer (mein Angetrauter, mein Bruder, unsere Freunde usw.) erledigen aber momentan harte Arbeit auf dem Bau und brauchen deshalb etwas ordentliches zum Essen.
    Jedoch muß es nicht immer Fleisch sein!

    Probiert doch mal das:

    ÖL-PELLKARTOFFELN MIT ZWIEBELN

    11/2 kg Pellkartoffeln
    Tomaten
    Gewürzgurken
    4 Eier
    Lauchzwiebeln
    Bunter Pfeffer
    Salz
    Kümmel
    Öl
    Petersilie

    Das Ganze wird wie folgt zubereitet:

    Die Kartoffeln
  • "Folienkartoffeln" schnell und lecker aus der Mikrowelle

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich esse sehr gerne in Restaurants Folienkartoffeln mit Kräuterquark. Und dieses Rezept kann man sich auch schnell und einfach selbst machen. Selbst für Singels wie mich ist es lohnenswert. Man benötigt nur wenige Zutaten und eine Mikrowelle.


    DIE BENÖTIGTEN ZUTATEN:

    Für eine Person nehme ich entweder eine ganz dicke Kartoffel oder zwei mitteldicker Größe, also für mich ca. 200 bis 300 Gramm Gesamt-Gewicht.

    Daneben benötigt man Kräuterquark (eine 250 g Packung), den man sehr günstig beispielsweise im Norma Markt erhält. Ich habe ihn aber auch schon woanders gekauft.

    Wenn vorhanden, frischer Schnittlauch

    Zum Verfeinern noch etwas
  • Das beste Kartoffelgratin

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Leute,

    heute hab ich was leckeres gegessen und zwar ein Kartoffel-Zucchini-Gratin, das könnt Ihr als BEilage oder Hauptgericht essen.

    Ihr braucht dazu:

    1 Kg festkochende Kartoffeln (die Kartoffeln waschen und mit der Schale am Tag davor in Salzwasser kochen! geht notfalls aber auch am gleichen Tag)

    500g Zucchini

    50g Karotten

    20g Butter

    Salz

    Pfeffer

    Muskat

    200g Creme fraiche

    200g süße Sahne


    und so müsst Ihr es machen:

    Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und
  • Kartoffel-Gemüse-Auflauf

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Einer meiner Dauerbrenner in meiner Küche ist der hier beschriebene Auflauf.

    Wegen dem geringen Aufwand kann man ihn auch schon für 2 Personen kochen.

    Was benötigt man...

    Kartoffeln, vorwiegend festkochend, 250g
    Karotten, 100g
    Brokoli, 50g
    Blumenkohl, 50g
    Butter, 100g
    Sahne, 1 Becher
    Emmentaler Käse, 100g
    Sonnenblumenkerne, 1 knappe Hand voll
    Pfeffer, Salz, Knoblauch, Muskatnuß
    Man sieht, es ist kein Kalorien-Leichtgewicht ;-)

    Die Zubereitung...

    Zunächst werden die Kartofflen geschält und in Scheiben geschnitten. Damit das Garen im Ofen später schneller geht, gare ich sie dann erst
  • Verführen mit Kartoffeln ...

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wer Kartoffeln liebt, der wird sie in allen Variationen essen. Eine sehr leckere davon ist Gratin. Ich liebe es und esse mal als Beilage oder als Hauptgericht. Ich habe da ein sehr einfaches, kurzes und schnell zuzubereitendes Rezept:

    Für 4 Personen:

    -6 – 8 mittelgroße Kartoffeln
    - ¼ l Milch
    - 1/8 l Sahne
    - 1 EL Butter
    - 1 TL Salz
    - 1 Prise Pfeffer
    - nach Belieben viel Käse, im Grunde egal welcher, ich nehme meistens Edamer- oder Gauda-Scheiben

    Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, diese dann in eine große vorher ausgefettete Auflaufform geben.

    Die Milch und die Sahne in einen Topf geben und
  • Back Dir eine!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Als Studentin muss es bei mir immer ziemlich schnell gehen. Nicht nur, weil ich nicht sonderlich viel Zeit habe (naja, eher auch wenig Geld), sondern weil ich sehr faul bin, was das Kochen angeht.
    Man hat es halt bequemer wenn man in die Mensa geht und dort was futtert.
    Aber das ist hier an meiner Uni eher immer im Bereich Spätzle, Maultaschen, Reis als Beilage angesiedelt, was ich mir irgendwie nach einem Jahr hier schon zum Hals heraus hängt.

    Deshalb koche ich mir in letzter Zeit auch öfter selbst etwas. Dann natürlich mit keiner der erwähnten Beilagen, sondern mit Kartoffeln!!!

    Hier also ein tolles Rezept, das ich persönlich sehr gern mag, weil es schnell
  • Folienkartoffeln

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Mögt ihr Kartoffeln? JA?! Okay! Hier hab ich ein klasse Rezept für Euch:
    Man benötigt:
    5 Kartoffeln
    Kümmel
    Salz
    Folie

    Zubereitung:
    Wascht die Kartoffeln. Dann pickst mit einem Holzstäbchen an. Legt sie zu dritt auf die Folie und bestreut sie mit Salz und Kümmel nach Geschmack. Wickelt sie nun ein. Schaltet den Ofen auf 200 Crad und legt die Folien kartoffeln für 50 Minuten in den Ofen.

    In der Zwischenzeit könnt ihr einen Dipp machen:
    Nehm 250 g Quark, 100 g Schmand, Petersilie und Knoblauch (natürlcih nur wer will!!). Hackt die Petersilie klein und quwetscht die Knoblauzehe aus. Vermischt das mit dem Quark und dem Schmand! Guten