Kartoffelgerichte Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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der Geheim-Tipp: Gebackene Knoblauchkartoffeln
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo Yopi`s,
passend zum kommenden Wochenende hat Horstk. für euch noch ein spitzen Rezept parat.
Die -überbackenen Konblauchkartoffeln- sind beliebt bei alt und jung.
Ich habe schon viele Ofenkartoffeln probiert, aber dieses sind definitiv die besten. Die Knofi-Kartoffeln eignen sich prima als Beilage zu Fleischgerichten sind aber auch als Hauptspeise ein Gedicht.Ich bereite "Sie" öfter auf Party`s zu und meine Gäste schwärmen eigentlich immer davon!
Aktueller Tipp:
Am besten bei Spielen der Fußballnationalmannschaft verzehren, da hat zumindest das Essen ein hohes Niveau.
Zutaten für 4 Portionen :
1 kg Kartoffeln, -
Kräutersahnekartoffeln wie bei Oma!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Jetzt, wo man im Garten wieder frische Kräuter ernten kann, will ich ein köstliches Kartoffelgericht vorstellen.
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ZUTATEN
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1 kg gekochte Kartoffeln
50 g rohen Schinken
2 kleine Zwiebeln
1 kleine Stange Lauch
2 Esslöffel Mehl
40 g Butter
1/2 Liter Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
125 ml süße Sahne
reichlich Petersilie und Schnittlauch
Kresse
etwas Dill und Thymian
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Zubereitung
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Zuerst kocht man Pellkartoffeln, schält sie und schneidet sie in Scheiben.
Dann schneidet man den Schinken in kleine Würfel, hacktKommentare & Bewertungen
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BeastyGirl, 17.06.2002, 20:38 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Könnte ich jetzt sooo essen.... Gruß, Uschi
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andrea30b, 02.06.2002, 21:47 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Tolles Rezept, werde ich mal probieren. andrea30b
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roma1, 31.05.2002, 19:39 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Kartoffeln mag ich sehr, wie kann anders sein, wenn ich aus Posen komme? In ganzes Polen sind die Leuten aus Posen als "poznanskie pyry" (posene Kartoffeln), weil "pyra" auf posener Dialekt ein Kartoffel bedeutet. Liebe Grüße
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Die süchtig machende Kartoffelpizza!!!!!!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich habe schon eines meiner Lieblingsrezepte "hänchenbrustfilet in Blätterteig" geschrieben und wenn ihr noch eine passende Beilage sucht, oder auch mal einfach was neues probieren wollt, dann macht die Kartoffel-pizza!
1. Ich übernehme keine Verantwortung dafür, dass jemand nach dem Essen süchtig nach diesem superschmeckenden Gericht ist.
2. Die Zubereitungszeit dauert ca. 30 min.
3. Jeder Anfänger kann sie machen.
Dies benötigt ihr für 2-3 Portionen:
6 Kartoffeln
4 Tomaten
1 päckchen Mozzarella
Kräuter der Saison
und Petersilie
Ihr müsst den Backofen auf 200° vorheizen.
Als erstes schält ihr die Kartoffeln undKommentare & Bewertungen
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Archmage, 29.05.2002, 14:26 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Aehm ist das eher ein Kartoffel-Auflauf/-Gratin ?!? Gruß Archmage
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blauersafir, 29.05.2002, 14:20 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
weiss nicht so recht! ausprobieren kann man es ja mal! Gruss Blauersafir
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Anna Kartoffeln mit Steinpilzen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo,
heute schreibe ich nach lange Zeit mal wieder ein Kochrezept bei Yopi.
Dieses Rezept habe ich vor kurzen in einem Kochbuch meiner Eltern entdeckt und mal nachgekocht ich war sofort begeistert denn dieses Gericht ist eigentlich einfach herzustellen und schmeckt Klasse das einzigste was ein wenig stört ist der Preis für Steinpilze man kann jedoch auch Champignons benutzen.
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Zutaten: ( 4 Per. )
4 Kartoffeln
4 Zwiebeln
Salt, Pfeffer, Gemüsefond
Petersilienschaum: ( gibt es auch zu kaufen )
1 kl Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
4 ELKommentare & Bewertungen
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UNGELE, 24.05.2002, 23:42 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Schau mal bei mir rein habe auch sehr gute Rezepte MfG Reiner
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Nie wieder Spinat? Doch!!! Deshalb BUNTE KARTOFFELPFANNE MIT SPINAT
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Yopi-Freunde!
Viele Menschen (und dazu gehöre ich auch) lieben Spinat. Manche, wie z.B. mein geliebter Mann, hassen ihn aber auch. In Kindertagen ob des vermeintlich hohen Eisengehalts ständig mit fadem Spinatbrei traktiert, haben sie das Gemüse später ein für alle Mal von ihrem Tisch verbannt.
Daß Spinat jedoch keinesfalls als grüne Pampe daherkommen muß, das möchte ich euch in dem folgenden Rezept beweisen. Und vielleicht gelingt es mir ja, den einen oder anderen Spinatverächter hiermit zu bekehren.
Das ultimative Bekehrungsrezept habe ich BUNTE KARTOFFELPFANNE MIT SPINAT genannt.
ZUTATEN
1) 100 gKommentare & Bewertungen
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IrresLicht, 13.06.2002, 16:43 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Aber Blattspinat muss es sein, mit vieeell Knoblauch ;-)))
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anonym, 24.05.2002, 14:01 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Lecker :o)
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Meine liebsten Kartoffelgerichte
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wer Sweety kennt, der weiß, das sie nicht gerade Kartoffeln mag. Ehrlich gesagt, für mich hätte Kolumbus sich nicht so viele Mühen machen brauchen. Salzkartoffeln sind ein Gräul für mich, da muss es schon was anderes geben, ehe ich mich für Kartoffeln begeistern kann.
Deswegen gibt es heute mal meine Favouriten bei den Kartoffelrezepten. Lest selber und sucht Euch das passende Rezept einfach raus.
Los geht es:
Kartoffelsalat Springtime:
Für 4 Portionen braucht man:
500 g Kartoffeln
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
2 Gewürzgurken
3 Eier
1 Glas (=250 ml) Thomy Salat-Mayonnaise
Pfeffer (am besten aus der Mühle)
½ BundKommentare & Bewertungen
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LaMagra, 21.05.2002, 13:23 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hm du magst kartoffeln nicht, stellst aber Gerichte ein? Ich liebe Kartoffeln - gut für mich :)
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Kartoffel-Käseauflauf leicht zum Zubreiten
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Kartoffel-Käseauflauf
Von allen Gemüsearten sind Kartoffeln wohl am vielseitigsten. Sie lassen sich hervorragend backen, braten, kochen und dünsten, und man kann sie mit vielen anderen Zutaten kombinieren. Mit Kartoffeln, ob als Beilage serviert oder als schmackhafter Kartoffelsalat angerichtet, erntet man stets Komplimente.
Kartoffel-Käseauflauf
Zubereitungszeit: 25 Min.
Backzeit: 40 Min.
Für: 4 -6 Personen
Zutaten:
5 mittelgroße Kartoffeln (1,2 kg), geschält und in dünne Scheiben geschnitten
4 feingehackte Frühlingszwiebeln
250 g Sahne
250 ml Wasser
1 zerkrümelter Würfel Hühnerbrühe
100 gKommentare & Bewertungen
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GiniX, 04.06.2002, 10:18 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich glaube, den mache ich auch mal... liebe Grüße von Gina :)
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KARTOFFEL SPIEGELEI NEST
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
KARTOFFEL SPIEGELEI NEST
stammt auch aus der Sparküche meiner Mutter. Pro Person rechnet man 2 Kartoffeln und pro Kartoffel 1 Ei. Die Kartoffeln sollten einerseits möglich lang aber auch richtig dick rund sein.
Weiterhin etwas Milch, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und zwei Esslöffel gewiegte Petersilie und eine handvoll geriebenen Käse für die Deckel.
Zuerst kocht man die Kartoffeln fast gar, nicht weich, aber doch so, dass sie sich mit einem Kugelstecher aushöhlen lassen. Von der gekochten Kartoffel einen Deckel abschneiden so bei 2/3 der Länge. Das innere der Kartoffel aushöhlen. Es muß die Haut und ein kleiner Rand von Kartoffel stehen bleiben. Das -
Mal wieder was neues aus der Hexenküche...
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Nachdem ich wegen meinem Abistress einige Zeit lang nicht mehr zum schreiben gekommen bin, muss ich nun, nachdem ich meine schriftlichen Prüfungen hinter mir habe, und 4 Wochen zittern darf, bis das Colloquium kommt und ich dann schließlich irgendwann erfahre, ob es gereicht hat, endlich mal wieder was schreiben...(Sorry für diesen Schachtelsatz ;) )
Ich dachte mir, ich fang erst mal wieder kleine an, und verrate Euch mal wieder ein extrem leckeres Kochrezept...Diesmal ein Kartoffel-Lachs-Gratin...
*****Die Zutaten*****
500 g Kartoffeln (mehligkochend)
100 g Räucherlachs
200 g H-Sahne
50 g Sauerrahm
100 g geriebener Emmentaler
SalzKommentare & Bewertungen
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diewicca, 31.08.2002, 20:36 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich mag den Erdapfel auch sehr gerne. Das Rezept werde ich auch ausprobieren.
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Skywalkeratwork, 26.07.2002, 20:33 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das Rezept passt perfekt zu meiner Frau!Sie liebt nämlich Kartoffeln!Schönes Wochenende noch!Gruß Sky
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Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser,
ich bin wahrscheinlich nicht die einzige, die sich jetzt wieder fragt: „Was soll es dem am Wochenende zum Essen geben?“
Es sollte mal wieder was anderes sein. Nicht ein Stück Fleisch mit einer Beilage – nein.
Mit diesen Vorstellungen machte ich mich auf die Suche nach einem leckeren Rezept und bin natürlich in meiner Rezeptekiste fündig geworden.
Zutaten für 4 Personen
4 große festkochende Kartoffeln
100g Räucherspeck
2 kleine Zwiebeln
2 EL Öl
250g Hackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
2 TL getrockneter Thymian
1 Ei
50g geriebener Emmentaler
1/2 BundKommentare & Bewertungen
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