Kartoffelgerichte Testberichte

Kartoffelgerichte
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Auf yopi.de gelistet seit 06/2007
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • der Geheim-Tipp: Gebackene Knoblauchkartoffeln

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Yopi`s,

    passend zum kommenden Wochenende hat Horstk. für euch noch ein spitzen Rezept parat.
    Die -überbackenen Konblauchkartoffeln- sind beliebt bei alt und jung.
    Ich habe schon viele Ofenkartoffeln probiert, aber dieses sind definitiv die besten. Die Knofi-Kartoffeln eignen sich prima als Beilage zu Fleischgerichten sind aber auch als Hauptspeise ein Gedicht.Ich bereite "Sie" öfter auf Party`s zu und meine Gäste schwärmen eigentlich immer davon!

    Aktueller Tipp:

    Am besten bei Spielen der Fußballnationalmannschaft verzehren, da hat zumindest das Essen ein hohes Niveau.

    Zutaten für 4 Portionen :

    1 kg Kartoffeln,

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 30.10.2007, 20:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt einfach und lecker. :)

    • lalli

      lalli, 24.08.2002, 18:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hmm werde es sofort probieren

    • Hyperhirn

      Hyperhirn, 05.06.2002, 15:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hmmmm, muss ich unbedingt mal ausprobieren

  • Kräutersahnekartoffeln wie bei Oma!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Jetzt, wo man im Garten wieder frische Kräuter ernten kann, will ich ein köstliches Kartoffelgericht vorstellen.

    _______

    ZUTATEN
    _______

    1 kg gekochte Kartoffeln
    50 g rohen Schinken
    2 kleine Zwiebeln
    1 kleine Stange Lauch
    2 Esslöffel Mehl
    40 g Butter
    1/2 Liter Fleischbrühe
    Salz
    Pfeffer
    Zitronensaft
    125 ml süße Sahne
    reichlich Petersilie und Schnittlauch
    Kresse
    etwas Dill und Thymian

    ___________

    Zubereitung
    ___________

    Zuerst kocht man Pellkartoffeln, schält sie und schneidet sie in Scheiben.
    Dann schneidet man den Schinken in kleine Würfel, hackt

    Kommentare & Bewertungen

    • BeastyGirl

      BeastyGirl, 17.06.2002, 20:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Könnte ich jetzt sooo essen.... Gruß, Uschi

    • andrea30b

      andrea30b, 02.06.2002, 21:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Tolles Rezept, werde ich mal probieren. andrea30b

    • Volker111

      Volker111, 01.06.2002, 22:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Kartoffeln mag ich in allen Variationen

    • roma1

      roma1, 31.05.2002, 19:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Kartoffeln mag ich sehr, wie kann anders sein, wenn ich aus Posen komme? In ganzes Polen sind die Leuten aus Posen als "poznanskie pyry" (posene Kartoffeln), weil "pyra" auf posener Dialekt ein Kartoffel bedeutet. Liebe Grüße

  • Die süchtig machende Kartoffelpizza!!!!!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich habe schon eines meiner Lieblingsrezepte "hänchenbrustfilet in Blätterteig" geschrieben und wenn ihr noch eine passende Beilage sucht, oder auch mal einfach was neues probieren wollt, dann macht die Kartoffel-pizza!

    1. Ich übernehme keine Verantwortung dafür, dass jemand nach dem Essen süchtig nach diesem superschmeckenden Gericht ist.
    2. Die Zubereitungszeit dauert ca. 30 min.
    3. Jeder Anfänger kann sie machen.

    Dies benötigt ihr für 2-3 Portionen:

    6 Kartoffeln
    4 Tomaten
    1 päckchen Mozzarella
    Kräuter der Saison
    und Petersilie

    Ihr müsst den Backofen auf 200° vorheizen.
    Als erstes schält ihr die Kartoffeln und

    Kommentare & Bewertungen

    • Archmage

      Archmage, 29.05.2002, 14:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Aehm ist das eher ein Kartoffel-Auflauf/-Gratin ?!? Gruß Archmage

    • blauersafir

      blauersafir, 29.05.2002, 14:20 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      weiss nicht so recht! ausprobieren kann man es ja mal! Gruss Blauersafir

  • Anna Kartoffeln mit Steinpilzen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo,

    heute schreibe ich nach lange Zeit mal wieder ein Kochrezept bei Yopi.
    Dieses Rezept habe ich vor kurzen in einem Kochbuch meiner Eltern entdeckt und mal nachgekocht ich war sofort begeistert denn dieses Gericht ist eigentlich einfach herzustellen und schmeckt Klasse das einzigste was ein wenig stört ist der Preis für Steinpilze man kann jedoch auch Champignons benutzen.

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Zutaten: ( 4 Per. )

    4 Kartoffeln
    4 Zwiebeln
    Salt, Pfeffer, Gemüsefond

    Petersilienschaum: ( gibt es auch zu kaufen )

    1 kl Zwiebel
    2 EL Sonnenblumenöl
    4 EL

    Kommentare & Bewertungen

    • Sweety08750

      Sweety08750, 25.05.2002, 00:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hatten wir den gleichen Gedanken?

    • UNGELE

      UNGELE, 24.05.2002, 23:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schau mal bei mir rein habe auch sehr gute Rezepte MfG Reiner

    • mhan2002

      mhan2002, 24.05.2002, 23:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      na dann guten hunger ...

  • Nie wieder Spinat? Doch!!! Deshalb BUNTE KARTOFFELPFANNE MIT SPINAT

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Yopi-Freunde!

    Viele Menschen (und dazu gehöre ich auch) lieben Spinat. Manche, wie z.B. mein geliebter Mann, hassen ihn aber auch. In Kindertagen ob des vermeintlich hohen Eisengehalts ständig mit fadem Spinatbrei traktiert, haben sie das Gemüse später ein für alle Mal von ihrem Tisch verbannt.

    Daß Spinat jedoch keinesfalls als grüne Pampe daherkommen muß, das möchte ich euch in dem folgenden Rezept beweisen. Und vielleicht gelingt es mir ja, den einen oder anderen Spinatverächter hiermit zu bekehren.

    Das ultimative Bekehrungsrezept habe ich BUNTE KARTOFFELPFANNE MIT SPINAT genannt.

    ZUTATEN
    1) 100 g

    Kommentare & Bewertungen

    • IrresLicht

      IrresLicht, 13.06.2002, 16:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Aber Blattspinat muss es sein, mit vieeell Knoblauch ;-)))

    • Sascha1982wtal

      Sascha1982wtal, 24.05.2002, 23:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      werds nachkochen

    • anonym

      anonym, 24.05.2002, 14:01 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lecker :o)

  • Meine liebsten Kartoffelgerichte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wer Sweety kennt, der weiß, das sie nicht gerade Kartoffeln mag. Ehrlich gesagt, für mich hätte Kolumbus sich nicht so viele Mühen machen brauchen. Salzkartoffeln sind ein Gräul für mich, da muss es schon was anderes geben, ehe ich mich für Kartoffeln begeistern kann.

    Deswegen gibt es heute mal meine Favouriten bei den Kartoffelrezepten. Lest selber und sucht Euch das passende Rezept einfach raus.

    Los geht es:

    Kartoffelsalat Springtime:
    Für 4 Portionen braucht man:
    500 g Kartoffeln
    1 Bund Radieschen
    1 Salatgurke
    2 Gewürzgurken
    3 Eier
    1 Glas (=250 ml) Thomy Salat-Mayonnaise
    Pfeffer (am besten aus der Mühle)
    ½ Bund

    Kommentare & Bewertungen

    • Sascha1982wtal

      Sascha1982wtal, 24.05.2002, 23:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Kartoffeln sind super

    • martinius

      martinius, 21.05.2002, 13:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hört sich alles toll an!

    • LaMagra

      LaMagra, 21.05.2002, 13:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hm du magst kartoffeln nicht, stellst aber Gerichte ein? Ich liebe Kartoffeln - gut für mich :)

  • Kartoffel-Käseauflauf leicht zum Zubreiten

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Kartoffel-Käseauflauf

    Von allen Gemüsearten sind Kartoffeln wohl am vielseitigsten. Sie lassen sich hervorragend backen, braten, kochen und dünsten, und man kann sie mit vielen anderen Zutaten kombinieren. Mit Kartoffeln, ob als Beilage serviert oder als schmackhafter Kartoffelsalat angerichtet, erntet man stets Komplimente.


    Kartoffel-Käseauflauf

    Zubereitungszeit: 25 Min.
    Backzeit: 40 Min.
    Für: 4 -6 Personen

    Zutaten:
    5 mittelgroße Kartoffeln (1,2 kg), geschält und in dünne Scheiben geschnitten
    4 feingehackte Frühlingszwiebeln
    250 g Sahne
    250 ml Wasser
    1 zerkrümelter Würfel Hühnerbrühe
    100 g

    Kommentare & Bewertungen

    • GiniX

      GiniX, 04.06.2002, 10:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich glaube, den mache ich auch mal... liebe Grüße von Gina :)

    • Sascha1982wtal

      Sascha1982wtal, 24.05.2002, 23:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Gut schmack

  • KARTOFFEL SPIEGELEI NEST

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    KARTOFFEL SPIEGELEI NEST

    stammt auch aus der Sparküche meiner Mutter. Pro Person rechnet man 2 Kartoffeln und pro Kartoffel 1 Ei. Die Kartoffeln sollten einerseits möglich lang aber auch richtig dick rund sein.

    Weiterhin etwas Milch, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und zwei Esslöffel gewiegte Petersilie und eine handvoll geriebenen Käse für die Deckel.

    Zuerst kocht man die Kartoffeln fast gar, nicht weich, aber doch so, dass sie sich mit einem Kugelstecher aushöhlen lassen. Von der gekochten Kartoffel einen Deckel abschneiden so bei 2/3 der Länge. Das innere der Kartoffel aushöhlen. Es muß die Haut und ein kleiner Rand von Kartoffel stehen bleiben. Das
  • Mal wieder was neues aus der Hexenküche...

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Nachdem ich wegen meinem Abistress einige Zeit lang nicht mehr zum schreiben gekommen bin, muss ich nun, nachdem ich meine schriftlichen Prüfungen hinter mir habe, und 4 Wochen zittern darf, bis das Colloquium kommt und ich dann schließlich irgendwann erfahre, ob es gereicht hat, endlich mal wieder was schreiben...(Sorry für diesen Schachtelsatz ;) )
    Ich dachte mir, ich fang erst mal wieder kleine an, und verrate Euch mal wieder ein extrem leckeres Kochrezept...Diesmal ein Kartoffel-Lachs-Gratin...

    *****Die Zutaten*****

    500 g Kartoffeln (mehligkochend)
    100 g Räucherlachs
    200 g H-Sahne
    50 g Sauerrahm
    100 g geriebener Emmentaler
    Salz

    Kommentare & Bewertungen

    • diewicca

      diewicca, 31.08.2002, 20:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich mag den Erdapfel auch sehr gerne. Das Rezept werde ich auch ausprobieren.

    • Skywalkeratwork

      Skywalkeratwork, 26.07.2002, 20:33 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das Rezept passt perfekt zu meiner Frau!Sie liebt nämlich Kartoffeln!Schönes Wochenende noch!Gruß Sky

    • Sascha1982wtal

      Sascha1982wtal, 24.05.2002, 23:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich gut an

  • Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leser,

    ich bin wahrscheinlich nicht die einzige, die sich jetzt wieder fragt: „Was soll es dem am Wochenende zum Essen geben?“

    Es sollte mal wieder was anderes sein. Nicht ein Stück Fleisch mit einer Beilage – nein.
    Mit diesen Vorstellungen machte ich mich auf die Suche nach einem leckeren Rezept und bin natürlich in meiner Rezeptekiste fündig geworden.

    Zutaten für 4 Personen
    4 große festkochende Kartoffeln
    100g Räucherspeck
    2 kleine Zwiebeln
    2 EL Öl
    250g Hackfleisch
    Salz
    schwarzer Pfeffer
    2 TL getrockneter Thymian
    1 Ei
    50g geriebener Emmentaler
    1/2 Bund

    Kommentare & Bewertungen

    • lalli

      lalli, 24.08.2002, 18:13 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      klasse Rezept

    • Angel05

      Angel05, 19.05.2002, 01:46 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Diese Variante von Ofenkartoffeln kannte ich noch nicht...

    • Urquhart

      Urquhart, 10.05.2002, 23:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lecker, das werden wir dieses Wochenende doch gleich mal ausprobieren!

    • martinius

      martinius, 10.05.2002, 20:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      75 Minuten sind mir echt zu lange!