Kartoffelgerichte Testberichte

Kartoffelgerichte
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Auf yopi.de gelistet seit 06/2007
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • SEHR PREISWERTES GERICHT GEFUELLTE KARTOFFELN

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Ihr lieben Jopi Leser, heute moechte ich euch, (als grosser Kartoffelfan! typisch deutsch oder?)die gefuellten Kartoffeln vorstellen.

    Fuer die komplette Fertigstellung braucht ihr etwa 1 Stunde.

    Die Zutaten sind fuer 4 Personen gedacht.

    1 kg grosse gegarte Pellkartoffeln
    75 g Fruehstuecksspeck
    20 g Butter (erhitzt)
    200 g wuerziger Kaese (Edamer gerieben)
    4 Essl. saure Sahne
    grob geriebene Muskatnuss
    Pfeffer
    Salz

    Ihr halbiert die Kartoffeln laengs und dann muesst ihr einen ca. 0,5 cm dicken Rand aushoehlen.

    Den Speck schneidet ihr in feine Striefen und bratet ihn in einer Pfanne knusprig

    Kommentare & Bewertungen

    • Sascha1982wtal

      Sascha1982wtal, 24.05.2002, 23:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ich machs mal nach

    • Alusru

      Alusru, 02.04.2002, 16:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Also die schmecken sicher superlecker, lieben Gruß Uschi.

    • Rena50

      Rena50, 01.04.2002, 21:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mir fehlen Angaben zu Erfahrungen, deshalb nur ein *n*. Gruß Rena

  • Paprika-Kartoffeln mit Würstchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Dies ist ein ungarisches Rezept, und entspricht in etwa einem Eintopf. Er ist sehr schnell gemacht, und für jeden Haushalt, und jede Menge geeignet ist. Man kann Ihn falls man Vegatarier ist, auch ohne die Würstchen machen, ohne dass er viel an Geschmack einbüßt.

    Zutaten je nach Menge und Hunger
    ################################

    Kartoffeln
    Bockwürste
    süsses Paprika-Pulver
    Öl
    Mehl
    Zwiebel


    Zubereitung
    ###########

    1)Zunächst einmal müsst ihr die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Nicht zu weich werden lassen, da sie sonst später zerfallen. Wenn ihr

    Kommentare & Bewertungen

    • Sascha1982wtal

      Sascha1982wtal, 24.05.2002, 23:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      es wird immer besser mit den Rezepten hier

    • wippia

      wippia, 01.04.2002, 17:49 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      soorrryyy hatte mich verklickt ,-)))

  • Sahnekartoffeln

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Dies ist das lieblings Essen meine großen Töchter (ich hoffe, von der Kleinen wird es das auch noch) Sahnekartoffeln und dazu gibt es dann ganz einfach heiße Würstchen.

    Min. einmal im Monat kommen diese leckeren Sahnekartoffeln bei uns auf den Tisch, da weiß ich, daß meine Töchter auch wirklich essen. Außerdem ist die Zubereitung verdammt einfach:

    2 kg Kartoffel als Pellkartoffeln kochen. Das mache ich meistens schon gleich morgens nach dem Aufstehen, denn so können die Kartoffeln dann zum Pellen gut abkühlen.
    Sind die Kartoffeln so weit abgekühlt, daß sie man sie gut pellen kann (dazu dürfen sie jedoch nicht ganz kalt sein, denn sonst lassen sie sich nur schwer

    Kommentare & Bewertungen

    • Sascha1982wtal

      Sascha1982wtal, 24.05.2002, 23:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ist bestimmt Super Lecker

    • Dini2000

      Dini2000, 13.04.2002, 15:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Davon habe ich ja noch nie gehört! *staun* Hört sich aber interessant an!

  • Ich nehm Dill und mach, was ich will!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    So, heute nun wieder ein Rezept aus meiner Hand. Wer meine Rezepte oft liest, wird bemerken, das sie meist sehr einfach ausfallen. Denn für mich gilt eins, nicht nur Frauen, auch Männer haben ein Gespür für ein schönes Essen.

    Heute denke ich einmal, sollten wir einen leichten Salat ansetzen und diesen zu dem einfachsten Kartoffelgericht der Welt garnieren.

    Wir schälen zwei Gurken und entscheiden uns erst einmal weiter. Männer sagen oft, ich kann das nicht, die feinen Scheiben krieg ich nicht hin. Okay, dann scheiden wir heute einfach die Gurke in kleine Würfel.
    Das ist einfach und geht schnell. Und spart Abwasch.

    Die Gurkenwürfel in eine Schüssel

    Kommentare & Bewertungen

    • Duffy_2000

      Duffy_2000, 02.04.2002, 03:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Wie man einfache Sachen doch so schön zelebrieren kann *gg*, klasse. Gruß Dietmar

    • Sternenstaub

      Sternenstaub, 29.03.2002, 06:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      eine Extra-Auflistung der Zutaten waere praktisch

    • Qualle

      Qualle, 27.03.2002, 08:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      das klingt lecker

    • yopi-user

      yopi-user, 27.03.2002, 07:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Leider etws unübersichtlich: Es fehlt eine "Zutatenliste"....

  • Kartoffelfrikadellen - Frikadelle einmal ohne Fleisch

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten für 4 Personen
    800g gekochte Kartoffeln,100g Mehl,1 Ei,10 EL Milch,Salz,Pfeffer,Muskat nach Geschmack,
    (Öl zum braten)

    Zubereitung:
    Die gekochten Kartoffeln klein stampfen mit dem Kartoffelstampfer,und mit allen Zutaten vermengen,flache Frikadellen formen und von allen Seiten goldbraun braten.

    Da wir sehr gerne immer etwas neues ausprobieren,werden hier auch noch einige Rezepte erscheinen.
    Auch würde es uns freuen,wenn Sie sich in dem Gästebuch eintragen würden,und dort Ihre Meinung oder Anregungen ablegen würden.Gerne beantworten wir auch auf dieser Seite die fragen und Meinungen.

    Kommentare & Bewertungen

    • lalli

      lalli, 24.08.2002, 18:20 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      werde es ausprobieren

    • Sascha1982wtal

      Sascha1982wtal, 24.05.2002, 23:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich werde es mal nachkochen

  • Kartoffel - Brokkoli - Auflauf mit Ei

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Am Wochenende habe ich mal wieder meine Rezepte durchgesehen, weil ich mal wieder absolut nicht wußte, was ich kochen soll. Dabei ist mir das folgende Rezept in die Hände gefallen, das ich dann ausprobiert habe. Und: Es hat super lecker geschmeckt. Das wichtigste ist aber, daß der Auflauf total einfach ist und nicht viel Arbeit macht.
    So jetzt aber erstmal zum Rezept.


    Zutaten für vier Personen:

    600g Kartoffeln
    500g Brokkoli
    Salz, Pfeffer, Muskat
    1 Zwiebel
    40g Butter oder Margarine
    30g Mehl
    80g geriebener Gauda
    2 Eier


    So wirds gemacht:

    1. Die Kartoffeln erstmal ganz normal waschen und dann etwa 15

    Kommentare & Bewertungen

    • owesen

      owesen, 11.03.2002, 09:33 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lecker, lecker !!! Gruß, Sönke ( owi13 )

  • KARTOFFELPFANNE mit COCKTAILTOMATEN - nicht nur für FREAKS ! ! !

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich kaufe gerne diese kleinen sehr dekorativen Cocktailtomaten, da sie sich in vielen Gerichten variieren lassen und eine Menge Vorzüge haben.
    Diese Mini-Ausgabe der Tomate schmeckt viel süßer und aromatischer als die große.
    Mit ihrem kleinem Format eignet sie sich ausserdem hervorragend zum garnieren von Speisen aller Art.
    Sie werden in Europa, Afrika und Südamerika angebaut und kosten in Supermarkt etwa 2,50 DM pro Pfund. Also auch nicht zu teuer.

    Von der Form her klein, rund und prall und mit fester, roter Fruchtschale.
    Ihr intensiver Geschmack und das süße Tomatenaroma verzückt mich immer wieder, ob in leckeren Gerichten, mit Käse oder einfach pur –

    Kommentare & Bewertungen

    • litschy

      litschy, 18.01.2003, 21:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt super lecker.

    • butterkeks

      butterkeks, 02.03.2002, 15:11 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mjam, mjam.

    • NB112

      NB112, 02.03.2002, 15:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt lecker...

  • Kartoffelsalat mit Lachs

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Im Sommer hat meine Freundin eine kleine Grillparty veranstaltet, klar das ich natürlich auch dabei war und etwas mitbringen sollte. Ich entschied mich für einen Salat? Aber welchen Salat??? Das war eine gute Frage.

    Ich nahm also mein Kochbuch in die Hand und suchte mir ein leckeres und aufregendes Rezept aus. Ich lies mich von einer sehr schmackhaften Kreation anregen. Es hörte sich wirklich sehr interessant an, Kartoffelsalat mit Lachs! Ob diese seltsame Kombination auch wirklich schmecken sollte???

    Ich brauchte mir wirklich keine Gedanken machen, denn nach der Grillparty war die ganze Schüssel leer.

    Aber hier das Rezept.

    ZUTATEN:

    Kommentare & Bewertungen

    • Gabri

      Gabri, 12.05.2002, 22:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich lecker an, auch wenn ich nicht solch hohe Ansprüche habe, da reicht mir ein Nadler Pellkartoffelsalat völlig aus. Gabri

    • seehuhn

      seehuhn, 22.03.2002, 00:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich gut an, aber ich hasse Weißwein.

    • Volker111

      Volker111, 02.03.2002, 13:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich fasse das als sehr hilfreichen Erfahrungsbericht auf, denn ich kann hier durchaus meinen eigenen Nutzen draus ziehen.

    • Nanooky

      Nanooky, 02.03.2002, 13:52 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Das ist ein Rezept, aber kein Meinungsbericht. Gruß Nanooky

  • Pizza aus Kartoffeln = Kartoffelpizza

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Pizza kennt jeder. Aber in unserer Stadt gibt es seit neuestem ein Kartoffelhaus als Restaurant und dort werden Kartoffelpizzen in allen Variationen der gängigen Pizza angeboten. Und die Zubereitung ist kinderleicht. Ich habe sie nun schon mehrmals zu Hause gebacken sie ist der absolute Hit bei meinen Gästen.

    Kartoffelpizza wird aus einem Schnibbelkuchen hergestellt. Schnibbelkuchen ist die grobe Form von Reibekuchen, den ja wohl auch jeder kennt. Für die Zubereitung einer Pizza braucht Ihr

    1 große oder zwei kleinere Kartoffeln
    1 Zwiebel
    1 Tasse mehl
    1 Ei
    Pfeffer, Sakz und Muskat

    Die Kartoffel und die Zwiebel auf der groben Seite einer

    Kommentare & Bewertungen

    • MOFFt

      MOFFt, 01.03.2002, 00:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      thx fürs MOFFen :-) ... grüsse!

    • madhead

      madhead, 28.02.2002, 20:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Kartoffelpizza? Ihhh! ;) Ich ess´ doch Pizza, um auf Kartoffel verzichten zu können! Aber für Interessierte Sicher sehr nützlich! Madhead

  • Kartoffelstreifen süß sauer

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten: 4 Personen

    Es ist mir oft passiert, daß die Gäste Kartoffeln in dieser Form zunächst gar nicht als solche identifizieren konnten. Sie sind knackig und würzig und es lohnt sich auf alle Fälle, dieses einfache Gericht einmal auszuprobieren. Da es relativ aufwendig ist, die Kartoffeln mit dem Küchenbeil in streichholzfeine Streifen zu schneiden, ist eine feine Reibe ein sehr nützliches Werkzeug

    250 g Kartoffeln
    2-3 getrocknete Chillies
    Öl zum Braten
    2 EL Essig
    2 EL Sojasoße
    Salz
    Sesamöl



    ZUBEREITUNG:

    Die Kartoffeln schälen (muß bei neuen Kartoffeln nicht unbedingt sein) und in feine Scheiben,

    Kommentare & Bewertungen

    • sexygirlie84

      sexygirlie84, 22.02.2002, 16:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      wie wärs noch mit der eigenen meinung?