Kartoffelgerichte Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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SEHR PREISWERTES GERICHT GEFUELLTE KARTOFFELN
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo Ihr lieben Jopi Leser, heute moechte ich euch, (als grosser Kartoffelfan! typisch deutsch oder?)die gefuellten Kartoffeln vorstellen.
Fuer die komplette Fertigstellung braucht ihr etwa 1 Stunde.
Die Zutaten sind fuer 4 Personen gedacht.
1 kg grosse gegarte Pellkartoffeln
75 g Fruehstuecksspeck
20 g Butter (erhitzt)
200 g wuerziger Kaese (Edamer gerieben)
4 Essl. saure Sahne
grob geriebene Muskatnuss
Pfeffer
Salz
Ihr halbiert die Kartoffeln laengs und dann muesst ihr einen ca. 0,5 cm dicken Rand aushoehlen.
Den Speck schneidet ihr in feine Striefen und bratet ihn in einer Pfanne knusprigKommentare & Bewertungen
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Paprika-Kartoffeln mit Würstchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Dies ist ein ungarisches Rezept, und entspricht in etwa einem Eintopf. Er ist sehr schnell gemacht, und für jeden Haushalt, und jede Menge geeignet ist. Man kann Ihn falls man Vegatarier ist, auch ohne die Würstchen machen, ohne dass er viel an Geschmack einbüßt.
Zutaten je nach Menge und Hunger
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Kartoffeln
Bockwürste
süsses Paprika-Pulver
Öl
Mehl
Zwiebel
Zubereitung
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1)Zunächst einmal müsst ihr die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Nicht zu weich werden lassen, da sie sonst später zerfallen. Wenn ihrKommentare & Bewertungen
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Sascha1982wtal, 24.05.2002, 23:39 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
es wird immer besser mit den Rezepten hier
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Sahnekartoffeln
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Dies ist das lieblings Essen meine großen Töchter (ich hoffe, von der Kleinen wird es das auch noch) Sahnekartoffeln und dazu gibt es dann ganz einfach heiße Würstchen.
Min. einmal im Monat kommen diese leckeren Sahnekartoffeln bei uns auf den Tisch, da weiß ich, daß meine Töchter auch wirklich essen. Außerdem ist die Zubereitung verdammt einfach:
2 kg Kartoffel als Pellkartoffeln kochen. Das mache ich meistens schon gleich morgens nach dem Aufstehen, denn so können die Kartoffeln dann zum Pellen gut abkühlen.
Sind die Kartoffeln so weit abgekühlt, daß sie man sie gut pellen kann (dazu dürfen sie jedoch nicht ganz kalt sein, denn sonst lassen sie sich nur schwerKommentare & Bewertungen
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Dini2000, 13.04.2002, 15:58 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Davon habe ich ja noch nie gehört! *staun* Hört sich aber interessant an!
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Ich nehm Dill und mach, was ich will!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
So, heute nun wieder ein Rezept aus meiner Hand. Wer meine Rezepte oft liest, wird bemerken, das sie meist sehr einfach ausfallen. Denn für mich gilt eins, nicht nur Frauen, auch Männer haben ein Gespür für ein schönes Essen.
Heute denke ich einmal, sollten wir einen leichten Salat ansetzen und diesen zu dem einfachsten Kartoffelgericht der Welt garnieren.
Wir schälen zwei Gurken und entscheiden uns erst einmal weiter. Männer sagen oft, ich kann das nicht, die feinen Scheiben krieg ich nicht hin. Okay, dann scheiden wir heute einfach die Gurke in kleine Würfel.
Das ist einfach und geht schnell. Und spart Abwasch.
Die Gurkenwürfel in eine SchüsselKommentare & Bewertungen
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Duffy_2000, 02.04.2002, 03:15 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Wie man einfache Sachen doch so schön zelebrieren kann *gg*, klasse. Gruß Dietmar
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Sternenstaub, 29.03.2002, 06:00 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
eine Extra-Auflistung der Zutaten waere praktisch
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yopi-user, 27.03.2002, 07:53 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Leider etws unübersichtlich: Es fehlt eine "Zutatenliste"....
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Kartoffelfrikadellen - Frikadelle einmal ohne Fleisch
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten für 4 Personen
800g gekochte Kartoffeln,100g Mehl,1 Ei,10 EL Milch,Salz,Pfeffer,Muskat nach Geschmack,
(Öl zum braten)
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln klein stampfen mit dem Kartoffelstampfer,und mit allen Zutaten vermengen,flache Frikadellen formen und von allen Seiten goldbraun braten.
Da wir sehr gerne immer etwas neues ausprobieren,werden hier auch noch einige Rezepte erscheinen.
Auch würde es uns freuen,wenn Sie sich in dem Gästebuch eintragen würden,und dort Ihre Meinung oder Anregungen ablegen würden.Gerne beantworten wir auch auf dieser Seite die fragen und Meinungen.Kommentare & Bewertungen
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Kartoffel - Brokkoli - Auflauf mit Ei
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Am Wochenende habe ich mal wieder meine Rezepte durchgesehen, weil ich mal wieder absolut nicht wußte, was ich kochen soll. Dabei ist mir das folgende Rezept in die Hände gefallen, das ich dann ausprobiert habe. Und: Es hat super lecker geschmeckt. Das wichtigste ist aber, daß der Auflauf total einfach ist und nicht viel Arbeit macht.
So jetzt aber erstmal zum Rezept.
Zutaten für vier Personen:
600g Kartoffeln
500g Brokkoli
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel
40g Butter oder Margarine
30g Mehl
80g geriebener Gauda
2 Eier
So wirds gemacht:
1. Die Kartoffeln erstmal ganz normal waschen und dann etwa 15Kommentare & Bewertungen
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KARTOFFELPFANNE mit COCKTAILTOMATEN - nicht nur für FREAKS ! ! !
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich kaufe gerne diese kleinen sehr dekorativen Cocktailtomaten, da sie sich in vielen Gerichten variieren lassen und eine Menge Vorzüge haben.
Diese Mini-Ausgabe der Tomate schmeckt viel süßer und aromatischer als die große.
Mit ihrem kleinem Format eignet sie sich ausserdem hervorragend zum garnieren von Speisen aller Art.
Sie werden in Europa, Afrika und Südamerika angebaut und kosten in Supermarkt etwa 2,50 DM pro Pfund. Also auch nicht zu teuer.
Von der Form her klein, rund und prall und mit fester, roter Fruchtschale.
Ihr intensiver Geschmack und das süße Tomatenaroma verzückt mich immer wieder, ob in leckeren Gerichten, mit Käse oder einfach pur –Kommentare & Bewertungen
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Kartoffelsalat mit Lachs
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Im Sommer hat meine Freundin eine kleine Grillparty veranstaltet, klar das ich natürlich auch dabei war und etwas mitbringen sollte. Ich entschied mich für einen Salat? Aber welchen Salat??? Das war eine gute Frage.
Ich nahm also mein Kochbuch in die Hand und suchte mir ein leckeres und aufregendes Rezept aus. Ich lies mich von einer sehr schmackhaften Kreation anregen. Es hörte sich wirklich sehr interessant an, Kartoffelsalat mit Lachs! Ob diese seltsame Kombination auch wirklich schmecken sollte???
Ich brauchte mir wirklich keine Gedanken machen, denn nach der Grillparty war die ganze Schüssel leer.
Aber hier das Rezept.
ZUTATEN:Kommentare & Bewertungen
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Gabri, 12.05.2002, 22:06 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hört sich lecker an, auch wenn ich nicht solch hohe Ansprüche habe, da reicht mir ein Nadler Pellkartoffelsalat völlig aus. Gabri
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Volker111, 02.03.2002, 13:55 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich fasse das als sehr hilfreichen Erfahrungsbericht auf, denn ich kann hier durchaus meinen eigenen Nutzen draus ziehen.
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Nanooky, 02.03.2002, 13:52 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
Das ist ein Rezept, aber kein Meinungsbericht. Gruß Nanooky
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Pizza aus Kartoffeln = Kartoffelpizza
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Pizza kennt jeder. Aber in unserer Stadt gibt es seit neuestem ein Kartoffelhaus als Restaurant und dort werden Kartoffelpizzen in allen Variationen der gängigen Pizza angeboten. Und die Zubereitung ist kinderleicht. Ich habe sie nun schon mehrmals zu Hause gebacken sie ist der absolute Hit bei meinen Gästen.
Kartoffelpizza wird aus einem Schnibbelkuchen hergestellt. Schnibbelkuchen ist die grobe Form von Reibekuchen, den ja wohl auch jeder kennt. Für die Zubereitung einer Pizza braucht Ihr
1 große oder zwei kleinere Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Tasse mehl
1 Ei
Pfeffer, Sakz und Muskat
Die Kartoffel und die Zwiebel auf der groben Seite einerKommentare & Bewertungen
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madhead, 28.02.2002, 20:53 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Kartoffelpizza? Ihhh! ;) Ich ess´ doch Pizza, um auf Kartoffel verzichten zu können! Aber für Interessierte Sicher sehr nützlich! Madhead
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Kartoffelstreifen süß sauer
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten: 4 Personen
Es ist mir oft passiert, daß die Gäste Kartoffeln in dieser Form zunächst gar nicht als solche identifizieren konnten. Sie sind knackig und würzig und es lohnt sich auf alle Fälle, dieses einfache Gericht einmal auszuprobieren. Da es relativ aufwendig ist, die Kartoffeln mit dem Küchenbeil in streichholzfeine Streifen zu schneiden, ist eine feine Reibe ein sehr nützliches Werkzeug
250 g Kartoffeln
2-3 getrocknete Chillies
Öl zum Braten
2 EL Essig
2 EL Sojasoße
Salz
Sesamöl
ZUBEREITUNG:
Die Kartoffeln schälen (muß bei neuen Kartoffeln nicht unbedingt sein) und in feine Scheiben,Kommentare & Bewertungen
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sexygirlie84, 22.02.2002, 16:56 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
wie wärs noch mit der eigenen meinung?
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