Kartoffelgerichte Testberichte

Kartoffelgerichte
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 06/2007
5 Sterne
(62)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • kräftig und sättigend
  • schmeckt sehr gut, lässt sich vielfältig einsetzen, ist einfach zu zubereiten.
  • Preiswert und mit fertigem Kartoffelbrei auch schnell hergestellt
  • leicht zu kochen, schmeckt super

Nachteile / Kritik

  • nicht jedermanns Geschmack
  • Sehr viel Kalorien
  • Kontra?
  • nix für Kalorienbewußte...liegt schwer im Magen...

Tests und Erfahrungsberichte

  • +++Erdäpfel- Schinken - Auflauf +++

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Gleich vorweg -

    Erdäpfel sind Kartoffel und dag ist Dekagramm

    Ein Rezept das satt macht, lecker schmeckt und von deftigen Fleischspeisen ablenkt - auch soetwas kommt bei mir auf den Tisch und da ich mein Kind von Anfang an eigentlich mit allem ,,gefüttert" habe, bin ich froh, dass sie Erdäpfel genauso gerne ißt wie ich und der Rest meiner Familie - auch Gemüse lässt sie sich schmecken.

    Die kommenden Tage habe ich mir vorgenommen mal folgendes Rezept wieder nachzukochen und da ich mir rechtzeitig alles aufschreibe was ich dazu benötige, veröffentliche ich das Rezept gleich.

    =`=`=`=`=

    Kommentare & Bewertungen

    • hjid55

      hjid55, 21.02.2007, 21:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • swissflyer

      swissflyer, 07.10.2006, 20:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      °*° nice weekend °*°

    • Sang_il

      Sang_il, 18.07.2005, 21:41 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das werde ich mal probieren... Bald mache ich meine Koch-Ausbildung! Viele Grüße Sang_il

    • babis69

      babis69, 18.07.2005, 16:22 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      schner Bericht!! LG Babis69

  • Sahne-Kartoffeln einfach lecker

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    schmeckt sehr gut, lässt sich vielfältig einsetzen, ist einfach zu zubereiten.

    Kontra:

    Sehr viel Kalorien

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo ihr Lieben,

    ich möchte euch heute ein Gericht vorstellen, das ich in der Schule im Fach Nahrungszubereitung kennenlernte und seit dem häufiger zubereitet habe.
    Sahne-Kartoffeln sind ein einfach Gericht, welches schnell zubereitet ist und reicht für 2 grosse oder 3-4 kleinere Portionen. Ich schreibe die Portionen so, weil nicht jeder gewohnt ist "Gaststättenportionen" zu essen und ausser dem esse ich leidenschaftlich gern Kartoffeln, weshalb ich schon immer eine grosse Portion habe :O).

    Das Rezept folgt nun, als erstes natürlich mit den Zutaten:
    -1 kg kleiner Kartoffeln ( am besten eignet sich die Sorte Marabell, aber die hat man ja nicht immer zu
  • Kartoffelplinsen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Erst einmal das Rezept :

    Zutaten :

    12 Kartoffeln
    2 Esslöffel Mehl
    Salz ( abschmecken )
    Öl ( abschmecken , so weit es geht )
    200 g Speck
    2 Zwiebeln

    ------------------------------------------------------

    Zubereitung :

    Die geriebenen rohen Kartoffeln mit Mehl vermischen , salzen und im heißen Öl PLinsen ausbacken . Den Speck in kleine Würfelchen schneiden und mit den ebenfalls
    kleingeschnittenen Zwiebeln braten . Die Plinsen mit Speck und Zwiebeln belegen und für kurze Zeit in die Röhre stellen , nochmals überbacken und sofort servieren
  • KARTOFFEL SPIEGELEI NEST

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    KARTOFFEL SPIEGELEI NEST

    stammt auch aus der Sparküche meiner Mutter. Pro Person rechnet man 2 Kartoffeln und pro Kartoffel 1 Ei. Die Kartoffeln sollten einerseits möglich lang aber auch richtig dick rund sein.

    Weiterhin etwas Milch, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und zwei Esslöffel gewiegte Petersilie und eine handvoll geriebenen Käse für die Deckel.

    Zuerst kocht man die Kartoffeln fast gar, nicht weich, aber doch so, dass sie sich mit einem Kugelstecher aushöhlen lassen. Von der gekochten Kartoffel einen Deckel abschneiden so bei 2/3 der Länge. Das innere der Kartoffel aushöhlen. Es muß die Haut und ein kleiner Rand von Kartoffel stehen bleiben. Das