Kartoffelgratin Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • + schmeckt fast jedem

Nachteile / Kritik

  • ist viel Arbeit

Tests und Erfahrungsberichte

  • Kartoffelgratin klassisch - als Beilage

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  besonderer Anlass

    Pro:

    + schmeckt fast jedem

    Kontra:

    - ist viel Arbeit

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Yopi-Leser und Fremdlinge!

    In einem anderen Rezept habe ich es schon als Beilage empfohlen, dementsprechend hier auch das Rezept für

    Kartoffelgratin (als Beilage)
      Zutaten:
      pro Person etwa 2-3 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
      2 Becher Sahne (mit mindestens 33% Fett)
      Butter
      Salz
      Pfeffer aus der Mühle
      1 Knoblauchzehe


    Zubereitung:

    Eine Auflaufform mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe gut ausreiben.
    Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben (etwa 3-4mm) schneiden.
    In die Form eine Lage Kartoffelscheiben geben, salzen und pfeffern, mit ein paar

    Kommentare & Bewertungen

    • April

      April, 18.05.2005, 23:13 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ...Mit viel Sahne schmeckt 's halt schon lecker...Bei meinem Rezept nehme ich allerdings seit einiger Zeit lieber weniger davon und fülle den Rest lediglich mit Milch auf...40 gramm Butter raspel ich am Schluß darüber...Jetzt hab ich H

    • falke

      falke, 06.05.2005, 00:35 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      viel zu fett und leider auch sehr schwer verdaulich. Wenn überhaupt nimm lieber eine Bechamelsauce. Sahne gerinnt ja bekanntlich sehr schnell. Grüße,Ralf

    • gensinrw

      gensinrw, 04.05.2005, 15:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      auch mal ein wenig Muskatnus als Gewürz, zusätzlich zu Salu und Pfeffer, schmeckt auch sehr gut.

  • Kartoffel-Gemüsegratin

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute habe ich wieder ein Gericht für euch, das schnell und einfach zuzubereiten ist.
    Außerdem ist es recht preiswert.
    Das Ganze wieder für 4 Personen.
    Die Einkaufsliste:
    800 gr. Kartoffeln
    200 gr. gekochter Schinken
    1 kleiner Sellerie
    1 Stange Lauch
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    3 Möhren
    2 Becher Schmand
    1 Becher Schlagsahne
    200 gr. Schafskäse
    Salz,Pfeffer,Paprika,Kräuter der Province

    Die Zubereitung:
    Die Kartoffeln abkochen (halb durch!) in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
    Die Möhren und den Sellerie in dünne Streifen schneiden.Den Lauch und die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das ganze
  • Kartoffel-Möhren-Gratin

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Von Maggie gibt es ein Fix für Kartoffelauflauf/Kartoffelgratin.
    Davon braucht ihr eine Packung. Für 4 Personen besser 2 Stück.
    Eingekauft wird, was auf der Packung abgedruckt ist. Also hat man so schon den Einkaufszettel in der Hand.
    Nur bei der Kartoffelmenge ändert sich hier etwas.
    Kauft nur die Hälfte der angegebenen Kartoffelmenge und die gleiche Menge an Karotten.

    Zu Hause dann die Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheibchen schneiden. (Karotten am besten schräg anschneiden, dann sind die Scheiben in etwa so groß wie kleine Kartoffelscheiben.)

    Das Gemüse in die Auflaufform geben (Achtung, nicht zu kleine Formen wählen, kocht leicht über im
  • Kartoffelgratin mit Salami

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Hallo!! Heute stelle ich euch ein neues Rezept vorstellen. " Kartoffel-Salami-Gratin" für 4 Persnen. Ich hoffe, es gefällt euch!



    Zutaten:

    400 g mehlige Kartoffeln
    ½ Knoblauchzehe
    1 Stange Lauch
    200 g Mohrrüben
    200 g Salami
    100 g geriebener Emmentaler
    160 ml Milch
    400 ml Schlagsahne
    Salz
    schwarzer Pfeffer
    Muskatnuß
    Butter



    Nährwerte:
    kcal: 664
    kj: 2.783



    Vorbereitung:

    • Lauch waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden.

    • Mohrrüben schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    • Kartoffeln
  • Kartoffelgratin mit Blattspinat

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich Euch mal wieder ein köstliches Rezept aus dem Hause BeastyGirl verraten, wofür ich im Freundeskreis schon fast berühmt bin! Es geht um einen sehr leckeren Kartoffelgratin. Das ursprüngliche Rezept habe ich von meiner Ma geklaut, es dann aber noch ein bisschen erweitert. Man kann also einen „normalen“ Gratin nur mit Kartoffeln daraus machen oder eben wie ich es mache, mit Blattspinat ergänzen.

    Und nachdem ich heute wieder von einem meiner Freunde nach dem Rezept gefragt wurde, dachte ich mir, dass ich Euch auch mal darüber berichten könnte.

    Hier zunächst das Rezept für:

    KARTOFFELGRATIN mit
  • GEMÜSEGRATIN

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    DIESES GRATIN IST IN 30 MINUTEN FERTIG . DAFÜR NEHMEN SIE AM BESTEN
    BROKKOLI UND KARTOFFELN DENN SIE PASSEN PERFEKT ZUSAMMEN:
    HAT SICH ÜBERRACHEND BESUCH ANGEKÜNDIGT ?
    KEIN PROBLEM :
    MACHT EINFACH DIE DOPPELTE PORTION:


    ZUTATEN:

    .250 - 300 g Brokkoli
    .3 Kartoffeln
    .75 g gekochter Schinken
    .50 g Kirchtomaten
    .Butter für die Form
    .2 EL Mandelblättchen
    .100 ml Milch
    .2 Eier
    .Pfeffer
    .Salz
    .1 kleine Zwiebel
    .1 unbehandelte Zitronenschale
    .2 Stängel glatte Petersilie



    ZUBEREITUNG:

    1. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Stiel schälen, in Scheiben
  • Einige Gratins...

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute am frühen Morgen wollte ich Euch mal ein paar sehr leckere Gratin Rezepte zukommen lassen. Ich mag sie im Grunde alle gerne – ich mag halt auch gerne Sachen aus dem Backofen sowie auch überbackene Gerichte.
    Ich würde mich freuen, wenn das eine oder andre genau das richtige für Euch ist.

    Kartoffelgratin:

    Zutaten:
    Kartoffeln
    Gruyere
    Pfeffer, Salz, Muskat,
    Sahne
    Eier (auf 200ml Sahne etwa 2 Eier)

    Zubereitung:
    Die Kartoffeln müßt Ihr pellen und in sehr dünne Scheiben (max. 3mm) schneiden.
    Danach müßt Ihr dann eine Auflaufform aus Steingut fächerförmig damit auslegen. Pfeffern (frischgemahlen!), salzen, mit
  • Ein Gratin nach Schweizer Art

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten:

    Für 3 Personen:
    300g Staudensellerie
    20g Butter/Margarine
    4EL Wasser
    Pfeffer
    500g Kartoffeln
    3/8l Wasser
    3EL süsse Sahne
    100g Schweizer-Käse (45% Fett i.Tr.)
    1 Beutel Maggi Fix für Kartoffel-Gratin

    Vorbereitung

    Das Gemüse:
    1. Staudensellerie waschen.
    2. Die zarten, hellgrünen Blättchen kleinschneiden.
    3. Selleriestange in feine Stücke schneiden und in Butter/Margarine andünsten.
    4. Dann mit Wasser(4EL) zugedeckt 10min. dünsten.
    5. Sellerieblättchen zufügen und mit Pfeffer würzen.

    Kartoffelmasse:
    1. Kartoffeln
  • Unsere liebe KARTOFFEL

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Sie wird in den meisten Ländern der gemäßigten Klimazonen angebaut und ist
    dort eines der wichtigsten Grundnahrungsmitteln.

    Die Pflanze stammt ursprunglich aus den peruanischen Anden, wo sie von den
    Indianern als Haupznahrungsmittel angebaut wurde. Zu Beginn des 16. Jhd. wurde
    die Katoffel von spanischen Entdeckern nach Europa gebracht. Nachdem man sie
    zunächst als Zierpflanze gehalten hatte, verwendete man sie ab dem 17. Jhd. als
    Nahrungsmittel. Die blieb aber zunächst nur den adligen Schichten vorbehalten.
    Insbesondere während und nach de Dreißigjährigen Krieg wurde sie zum
    Grundnahrungsmittel für die breite Bevölkerung.

    Frisch

    Kommentare & Bewertungen

    • Internetlady

      Internetlady, 14.04.2002, 18:11 Uhr

      Bewertung: nicht hilfreich

      falsche Kategorie- hier solltest du über Kartoffelgratin schreiben. Lösche diesen Beitrag hier und poste ihn in der richtigen Kategorie. dann bewerte ich neu.

    • Andreas1501

      Andreas1501, 14.04.2002, 18:07 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Und ich dachte, ich erfahre was über Gratin...

    • jan28

      jan28, 14.04.2002, 18:06 Uhr

      Bewertung: nicht hilfreich

      Falsche Rubrik - nach Änderung bewerte ich sehr gerne um

    • anonym

      anonym, 14.04.2002, 18:04 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      gerade noch ein geht so -> ist die falsche kategorie wenn du das änderst bewerte ich gern um

  • Kartoffelgratin Art Ungarn einfach köstlich

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Nachdem ich hier schon sehr viele leckere Kartoffelauflaufrezepte gefunden habe, will ich doch auch mal eines beisteuern.
    Und zwar nenne ich meine Lieblingsvariation:
    Kartoffelgratin "Ungarn":
    Man nehme hierzu folgende Zutaten:
    800 g Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochen je nach Geschmack)
    3 rote Paprikaschoten
    3 Zwiebeln
    2-3 El. Olivenöl
    3 Knoblauchzehen
    2 El. Butter
    500 g Rinderhackfleisch
    80 g Semmelbrösel
    2 Eier
    Salz
    2 El. Edelsüßes Paprikapulver
    80 g Käse
    150 g Saure Sahne
    3 El. gehackte Petersilie
    Butter für die Form

    Hier nun die Zubereitung:
    Die

    Kommentare & Bewertungen

    • apfeltee

      apfeltee, 11.03.2002, 12:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich kööööööstlich an