Kartoffelgratin Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- + schmeckt fast jedem
Nachteile / Kritik
- ist viel Arbeit
Tests und Erfahrungsberichte
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Kartoffelgratin klassisch - als Beilage
Pro:
+ schmeckt fast jedem
Kontra:
- ist viel Arbeit
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Yopi-Leser und Fremdlinge!
In einem anderen Rezept habe ich es schon als Beilage empfohlen, dementsprechend hier auch das Rezept für
Kartoffelgratin (als Beilage)- Zutaten:
pro Person etwa 2-3 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
2 Becher Sahne (mit mindestens 33% Fett)
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe gut ausreiben.
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben (etwa 3-4mm) schneiden.
In die Form eine Lage Kartoffelscheiben geben, salzen und pfeffern, mit ein paarKommentare & Bewertungen
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April, 18.05.2005, 23:13 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
...Mit viel Sahne schmeckt 's halt schon lecker...Bei meinem Rezept nehme ich allerdings seit einiger Zeit lieber weniger davon und fülle den Rest lediglich mit Milch auf...40 gramm Butter raspel ich am Schluß darüber...Jetzt hab ich H
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falke, 06.05.2005, 00:35 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
viel zu fett und leider auch sehr schwer verdaulich. Wenn überhaupt nimm lieber eine Bechamelsauce. Sahne gerinnt ja bekanntlich sehr schnell. Grüße,Ralf
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gensinrw, 04.05.2005, 15:27 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
auch mal ein wenig Muskatnus als Gewürz, zusätzlich zu Salu und Pfeffer, schmeckt auch sehr gut.
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Kartoffel-Gemüsegratin
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Heute habe ich wieder ein Gericht für euch, das schnell und einfach zuzubereiten ist.
Außerdem ist es recht preiswert.
Das Ganze wieder für 4 Personen.
Die Einkaufsliste:
800 gr. Kartoffeln
200 gr. gekochter Schinken
1 kleiner Sellerie
1 Stange Lauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Möhren
2 Becher Schmand
1 Becher Schlagsahne
200 gr. Schafskäse
Salz,Pfeffer,Paprika,Kräuter der Province
Die Zubereitung:
Die Kartoffeln abkochen (halb durch!) in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
Die Möhren und den Sellerie in dünne Streifen schneiden.Den Lauch und die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das ganze -
Kartoffel-Möhren-Gratin
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Von Maggie gibt es ein Fix für Kartoffelauflauf/Kartoffelgratin.
Davon braucht ihr eine Packung. Für 4 Personen besser 2 Stück.
Eingekauft wird, was auf der Packung abgedruckt ist. Also hat man so schon den Einkaufszettel in der Hand.
Nur bei der Kartoffelmenge ändert sich hier etwas.
Kauft nur die Hälfte der angegebenen Kartoffelmenge und die gleiche Menge an Karotten.
Zu Hause dann die Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheibchen schneiden. (Karotten am besten schräg anschneiden, dann sind die Scheiben in etwa so groß wie kleine Kartoffelscheiben.)
Das Gemüse in die Auflaufform geben (Achtung, nicht zu kleine Formen wählen, kocht leicht über im -
Kartoffelgratin mit Salami
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Nein
Hallo!! Heute stelle ich euch ein neues Rezept vorstellen. " Kartoffel-Salami-Gratin" für 4 Persnen. Ich hoffe, es gefällt euch!
Zutaten:
400 g mehlige Kartoffeln
½ Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
200 g Mohrrüben
200 g Salami
100 g geriebener Emmentaler
160 ml Milch
400 ml Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuß
Butter
Nährwerte:
kcal: 664
kj: 2.783
Vorbereitung:
• Lauch waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
• Mohrrüben schälen und in dünne Scheiben schneiden.
• Kartoffeln -
Kartoffelgratin mit Blattspinat
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich Euch mal wieder ein köstliches Rezept aus dem Hause BeastyGirl verraten, wofür ich im Freundeskreis schon fast berühmt bin! Es geht um einen sehr leckeren Kartoffelgratin. Das ursprüngliche Rezept habe ich von meiner Ma geklaut, es dann aber noch ein bisschen erweitert. Man kann also einen „normalen“ Gratin nur mit Kartoffeln daraus machen oder eben wie ich es mache, mit Blattspinat ergänzen.
Und nachdem ich heute wieder von einem meiner Freunde nach dem Rezept gefragt wurde, dachte ich mir, dass ich Euch auch mal darüber berichten könnte.
Hier zunächst das Rezept für:
KARTOFFELGRATIN mit -
GEMÜSEGRATIN
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
DIESES GRATIN IST IN 30 MINUTEN FERTIG . DAFÜR NEHMEN SIE AM BESTEN
BROKKOLI UND KARTOFFELN DENN SIE PASSEN PERFEKT ZUSAMMEN:
HAT SICH ÜBERRACHEND BESUCH ANGEKÜNDIGT ?
KEIN PROBLEM :
MACHT EINFACH DIE DOPPELTE PORTION:
ZUTATEN:
.250 - 300 g Brokkoli
.3 Kartoffeln
.75 g gekochter Schinken
.50 g Kirchtomaten
.Butter für die Form
.2 EL Mandelblättchen
.100 ml Milch
.2 Eier
.Pfeffer
.Salz
.1 kleine Zwiebel
.1 unbehandelte Zitronenschale
.2 Stängel glatte Petersilie
ZUBEREITUNG:
1. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Stiel schälen, in Scheiben -
Einige Gratins...
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Heute am frühen Morgen wollte ich Euch mal ein paar sehr leckere Gratin Rezepte zukommen lassen. Ich mag sie im Grunde alle gerne – ich mag halt auch gerne Sachen aus dem Backofen sowie auch überbackene Gerichte.
Ich würde mich freuen, wenn das eine oder andre genau das richtige für Euch ist.
Kartoffelgratin:
Zutaten:
Kartoffeln
Gruyere
Pfeffer, Salz, Muskat,
Sahne
Eier (auf 200ml Sahne etwa 2 Eier)
Zubereitung:
Die Kartoffeln müßt Ihr pellen und in sehr dünne Scheiben (max. 3mm) schneiden.
Danach müßt Ihr dann eine Auflaufform aus Steingut fächerförmig damit auslegen. Pfeffern (frischgemahlen!), salzen, mit -
Ein Gratin nach Schweizer Art
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Zutaten:
Für 3 Personen:
300g Staudensellerie
20g Butter/Margarine
4EL Wasser
Pfeffer
500g Kartoffeln
3/8l Wasser
3EL süsse Sahne
100g Schweizer-Käse (45% Fett i.Tr.)
1 Beutel Maggi Fix für Kartoffel-Gratin
Vorbereitung
Das Gemüse:
1. Staudensellerie waschen.
2. Die zarten, hellgrünen Blättchen kleinschneiden.
3. Selleriestange in feine Stücke schneiden und in Butter/Margarine andünsten.
4. Dann mit Wasser(4EL) zugedeckt 10min. dünsten.
5. Sellerieblättchen zufügen und mit Pfeffer würzen.
Kartoffelmasse:
1. Kartoffeln -
Unsere liebe KARTOFFEL
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Sie wird in den meisten Ländern der gemäßigten Klimazonen angebaut und ist
dort eines der wichtigsten Grundnahrungsmitteln.
Die Pflanze stammt ursprunglich aus den peruanischen Anden, wo sie von den
Indianern als Haupznahrungsmittel angebaut wurde. Zu Beginn des 16. Jhd. wurde
die Katoffel von spanischen Entdeckern nach Europa gebracht. Nachdem man sie
zunächst als Zierpflanze gehalten hatte, verwendete man sie ab dem 17. Jhd. als
Nahrungsmittel. Die blieb aber zunächst nur den adligen Schichten vorbehalten.
Insbesondere während und nach de Dreißigjährigen Krieg wurde sie zum
Grundnahrungsmittel für die breite Bevölkerung.
FrischKommentare & Bewertungen
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Internetlady, 14.04.2002, 18:11 Uhr
Bewertung: nicht hilfreich
falsche Kategorie- hier solltest du über Kartoffelgratin schreiben. Lösche diesen Beitrag hier und poste ihn in der richtigen Kategorie. dann bewerte ich neu.
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Andreas1501, 14.04.2002, 18:07 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
Und ich dachte, ich erfahre was über Gratin...
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jan28, 14.04.2002, 18:06 Uhr
Bewertung: nicht hilfreich
Falsche Rubrik - nach Änderung bewerte ich sehr gerne um
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anonym, 14.04.2002, 18:04 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
gerade noch ein geht so -> ist die falsche kategorie wenn du das änderst bewerte ich gern um
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Kartoffelgratin Art Ungarn einfach köstlich
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Nachdem ich hier schon sehr viele leckere Kartoffelauflaufrezepte gefunden habe, will ich doch auch mal eines beisteuern.
Und zwar nenne ich meine Lieblingsvariation:
Kartoffelgratin "Ungarn":
Man nehme hierzu folgende Zutaten:
800 g Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochen je nach Geschmack)
3 rote Paprikaschoten
3 Zwiebeln
2-3 El. Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 El. Butter
500 g Rinderhackfleisch
80 g Semmelbrösel
2 Eier
Salz
2 El. Edelsüßes Paprikapulver
80 g Käse
150 g Saure Sahne
3 El. gehackte Petersilie
Butter für die Form
Hier nun die Zubereitung:
DieKommentare & Bewertungen
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