Kartoffelsalat Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(28)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Folienkartoffel zum Grillen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Leute ich habe neulich sehr sehr lecker Folienkartoffeln auf meinen Grill geschmissen müsst ihr unbedingt probieren schmeckt echt klasse.

    Also ihr braucht dazu:

    pro Person eine bis zwei große Kartoffeln

    Butter

    Alufolie

    dazu je nach Geschmack:

    Tsatziki oder Kräuterbutter


    und so einfach geht es:

    Die Kartoffeln sehr gründlich waschen (zum Beispiel mit der rauhen Seite eines Spülschwamms feste abreiben), danach gut abtrocknen.
    In jede Kartoffel macht Ihr einen ca. 1cm tiefen Einschnitt mit einem scharfen Messer.
    Dann jede Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen und etwas Butter
  • Den Kartoffelsalat hätte auch Scarlett gegessen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Jeder Leser des Klassikers Vom Winde verweht kennt die Szene des Gartenfestes am Anfang des Buches. Dort findet ein großes Grillfest im Freien statt, und die arme Scarlett wird von ihrer Mammy gezwungen schon zu Hause etwas zu essen, damit sie beim Grillfest nur winzige Häppchen essen kann, eben wie eine Dame. Na, zum Glück sind diese Zeiten vorbei, und bei unseren Grillfesten wird immer ordentlich zugelangt.


    Vor zwei Jahren hatte ich mir nun das USA Kochbuch von Sheila Lukins gekauft, und wollte so einen richtigen amerikanischen Kartoffelsalat zu unserem alljährlichem Grillfest zubereiten. Die Auswahl war sehr groß, doch meine Wahl fiel dann auf den Kartoffelsalat aus
  • Unser Familienrezept "Kartoffelsalat" - passend zur Grillsaison

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Nun ist die Zeit der Grillabende und Radtouren. Was darf dabei niemals fehlen? Richtig, der gute alte Kartoffelsalat. Hoffen wir, dass unser Draht zu Petrus auch wirklich das sommerliche Wetter in den nächsten Tagen bringen wird, dass man den Grill auch wieder ausmotten kann. Wie dem auch sei, ich habe eben für morgen einen Kartoffelsalat, genauer gesagt einen nach unserem Familienrezept, gemacht, da ich eine Radtour geplant habe.

    Unser Kartoffelsalat ist schnell zubereitet, kinderleicht und hat in der Vergangenheit jedem, der nicht gerade eine Abneigung gegen Kartoffeln hatte, gut geschmeckt.

    Hier kommen zunächst die Zutaten, damit ihr auch wisst, was ihr noch

    Kommentare & Bewertungen

    • LiFo

      LiFo, 21.03.2009, 11:09 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Gut geschrieben! Liebe Grüße, Lifo

  • Kartoffelsalat mal etwas anders

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Auf der Party bei einer Freundin letzt gab es einen ganz leckeren Kartoffelsalat. Das Rezept mußte ich unbedingt haben. Ich habs dann auch bekommen und finde, das gehört nicht in einen Ordner, sondern das muß man auch noch anderen zugänglich machen. Das möchte ich also hiermit tun. Probiert es aus und ich verspreche euch, es schmeckt echt super lecker. Man möchte gar nicht mehr aufhören zu essen.

    Zutaten (für ca. 2- 3 Personen)

    300 g gekochte feste Pellkartoffeln
    2 Essiggurken
    1 Apfel
    1 Tomate
    2 Zwiebeln
    2 Paprikaschoten (1x rot und 1x grün)

    Für die Marinade:

    1 hartgekochtes Ei
    1/2 Eßlöffel Senf (mittelscharf)
    3
  • Kartoffelsalat reiche Art

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hi Leute!
    Hier bin ich mal wieder mit einem Salat. Ich esse selber sehr gerne Salat. UNd gerade Kartoffelsalat schmeckt einfach super. Habt ihr aber schonmal den KArtoffelsalat aus der PLastikpackung beim Supermarkt gegessen mit der vielen Mayonaise? Des ist so Fett, da könnte ich kotzen. Doch ich habe noch ein altes Rezept von meiner Oma, und habe es einfach etwas abgeändert mehr reingetan und gesünder gemacht. Dieses Rezept habe ich abgeändert, als mal wieder Freunde da waren und sie total hunger hatten. Da haben wir einfach den Kartoffelsalat gemacht und noch ein Glas Würstchen aufgemacht. Hier ist das Rezept:

    Zutaten:

    750 g Salatkartoffeln
    Salz und

    Kommentare & Bewertungen

    • Dark_Buffy

      Dark_Buffy, 03.06.2002, 20:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      muss ich unbedingt mal porbieren, höhrt sich echt lecker an

    • traxdata

      traxdata, 03.06.2002, 20:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      na mal sehen ob ich das macl machen lassen *ggg*

    • GuterWitz

      GuterWitz, 03.06.2002, 20:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das klingt ja super! ich mach den glei nach! vielen dank für dieses geile Rezept.

    • *fabian*

      *fabian*, 03.06.2002, 20:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hmm, lecker! Würde mich freuen, wenn du auch mal meine Berichte anschaust! Gruß! *fabian*

  • Schwäbische Spezialität: geriebener Kartoffelsalat

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wen die Überschrift etwas stutzig gemacht hat, sie ist so schon richtig. Dieser Kartoffelsalat besteht nicht aus Stückchen, Scheibchen oder ähnlichem, hier werden die Kartoffeln tatsächlich gerieben. Doch nun erst einmal Schritt für Schritt.

    Wichtig bei der Zubereitung ist, dass die Kartoffeln bereits einen Tag zuvor gekocht und kühl gelagert wurden. Jetzt nimmt man diese her schält sie zunächst und reibt sie dann mit einem feinen Hobel. Dies ergibt eine Art Kartoffelteig, der dann nur noch mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Maggi angemacht werden muss. Nach einem kurzen ziehen lassen nochmals abschmecken und Fertig!

    Tipp
    ****
    Zum feinen Abschmecken
  • Sommerzeit= Grillzeit

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Ihr lieben.

    Sommerzeit = Grillzeit. Also bei mir gehört zum Grillen auch ein super leckerer Kartoffelsalat, dessen Rezept ich euch heute mal preisgeben möchte.

    Zutaten:

    - 1 kg festkochende Kartoffeln,
    - 1 großer Apfel
    - 4 bis 5 Gewürzgurken
    - 1 Tomate
    - 200 g Joghurt
    - 5 El Olivenöl
    - 4 El Gurkenbrühe
    - 1 El Majoran
    - 1 El Dill
    - 1 Tl Meersalz,
    - Weißer Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung:

    Also erstmal kocht Ihr die Kartoffeln und schält sie, wenn sie leicht abgekühlt und dann schneidet Ihr sie in mittelgroße Würfel. Als nächstes befreit man die Äpfel von den

    Kommentare & Bewertungen

    • Cosmanova

      Cosmanova, 20.09.2002, 12:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich lecker an :) Grüßel Cosmi

    • Indigo

      Indigo, 15.06.2002, 11:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      kurz und bündig...

    • anonym

      anonym, 13.06.2002, 19:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hat Spass gemacht zu lesen, gruß mibod

  • Kartoffel-Gurken-Salat

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wenn ich einen Kartoffel-Salat mache dann nur diesen, denn er schmeckt super würzig und dazu noch sehr leicht. Meine Freunde und Bekannte essen Ihn immer und haben sich bisher noch nicht beschwert, also kann ich ihn auch an Euch weiter geben, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben.

    Zutaten:
    --------

    1 kg Kartoffeln (festkochende)
    Salz
    2 Zwiebeln
    1 Glas Gewürzgurken
    1 Glas Miracel Wip mit Jogurt
    Pfeffer
    Fleischwurst am besten vom Pute oder Truthahn

    Zubereitung:
    ------------

    1. Kartoffeln gründlich waschen und wie Pellkartoffeln zubereiten. Diese dann noch heiß von der Schale befreien und dann abkühlen

    Kommentare & Bewertungen

    • susimaus23081984

      susimaus23081984, 12.06.2002, 20:20 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hört sich wirklich super lecker an werd ihn so bald wie möglich mal ausprobieren :-)

  • Bunter Kartoffelsalat

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo !!
    So langsam und sicher fängt ja jetzt die Grillzeit an. Dann gibt es leckere Fleischsorten die auch einem deftigem Grill gebraten werden. Und da zu Salat. Und zwar einen besonderen Salat meinen Kartoffelsalat. Dieses Rezept ist gut da es für eine Person ist und wenn man dann zu 4 oder so ist muß man es nur vervierfachen oder so weiter.Hier kommt erstmal das Rezept.

    Zutaten für 1 Person:

    200 g kleine Kartoffeln
    100 g geputzter Stangensellerie oder Möhre
    Salz
    1 geputzte Tomate (60 g)
    1 kalorienreduziertes Würstchen (50 g)
    2 EL (50 g) Vollmilchjoghurt
    1 EL (20 g) leichte Salatcreme
    weißer Pfeffer
    ca. 1/2 TL

    Kommentare & Bewertungen

    • Paketmarke

      Paketmarke, 19.04.2002, 23:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Da bekommt man richtig Lust aufs Grillen und Hunger auch noch ;-).

  • Mario's Kartoffelsalat

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich möchte Euch mal zeigen wie ich meinen Kartoffelsalat zubereite. Dazu benötigt Ihr folgende Zutaten:

    1 kg kleine Kartoffeln
    250 g Majonaise (1 Glas)
    250 g Magerjoghurt (1 Becher)
    200 g Saure Sahne (1 Becher)
    100 g Mortadella
    3 Eier
    3 Gewürzgurken
    1 kleine Zwiebel
    1 kleine Tomate
    1 Stiel Petersilie
    1 EL Gurkenflüssigkeit
    Weißen Pfeffer
    Salz

    Zunächst einmal müßt Ihr aus den Kartoffel Pellkartoffeln machen. Dazu gart Ihr diese in Salzwasser. Nachdem die Pellkartoffeln gar sind, schreckt Ihr sie mit kaltem Wasser ab und pellt sie. Nun müßt Ihr sie eine Weile abkühlen lassen. Sobald die

    Kommentare & Bewertungen

    • harzerduo

      harzerduo, 07.04.2002, 14:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      so kenne wir den noch nicht,werden wir aber mal ausprobieren

    • SexyEva

      SexyEva, 05.04.2002, 16:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich liebe Kartoffelsalat

    • YvonneHeitmann

      YvonneHeitmann, 05.04.2002, 16:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ... da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen ... HUUUUUUUUNGER!!!

    • Schnecke999

      Schnecke999, 05.04.2002, 16:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Im Schwabenland, wo ich meine Ausbildung gemacht habe, wir Kartoffelsalat mit Gemüsebrühe gemacht, da habe ich den mit Mayo schmerzhaft vermisst... Dein Bericht macht Appetit, ich glaube, es gibt mal wieder Kartoffelsalat bei uns... *ggg* Gru&szl