Pro:
Preis, Geschmack, leichte Zubereitung
Kontra:
Mundgeruch?!,ungleichmäßige Verteilung der Kräuterbutter
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser,
heute möchte ich euch von einem Kräuterbaguette berichten, das ich schon sehr oft gekauft habe, denn es macht satt, schmeckt gut und ist nicht aufwendig in der Zubereitung. Aber alles nach der Reihe *g*
Kaufort:
Gekauft habe ich das Produkt im Kaufland im Sortiment K-Classics, der Eigenmarke vom Kaufland. Ihr findet das Produkt entweder im Kühlregal oder im Tiefkühlregal. Der Unterschied ist nur, dass es im Kühlregal eine Packung mit nur einem Baguette gibt und im Tiefkühlregal ist es eine Doppelpackung. Da muss man halt überlegen, was man lieber hat. Ich wähle meistens aber die Einzelpackung, da diese einfach leichter zu transportieren ist und man nicht schnell nach Hause fahren muss, um es wieder in die Gefriertruhe zu legen. Das Praktische an der Einzelpackung ist außerdem, dass man sie auch ohne Probleme einfrieren kann.
Im Übrigen gibt es das Baguette auch als Knoblauchvariante. Aber das mag ich nicht so gern, wie das mit Kräutern.
Preis:
Natürlich unterscheidet es sich auch hier, ob man die Doppelpackung oder eben die Einzelpackung gewählt hat. Die Preise betragen 35 Cent bzw. 69 Cent. Also macht es keinen Unterschied, ob man ein Baguette oder zwei Baguettes kauft. Der Preis an sich ist in beiden Fällen sehr niedrig, was ich natürlich sehr gut finde. :)
Die Verpackung:
Das Baguette ist vorgebacken und befindet sich in einer weißen Plastikhülle mit buntem Aufdruck. Aber das seht ihr ja selber auf dem Foto, das ich eingefügt habe bzw. wenn man keine Fotos sehen kann, könnt ihr mich bei Interesse direkt ansprechen, notfalls wird es dann über Email oder ICQ weitergeleitet :)
Der Hersteller:
Von K-Classics
für Kaufland Warenhandel GmbH & Co. KG,
Postfach 1216
74149 Neckarsulm
Tel: Tel. 01802/010080
-> außerdem gibt es eine Geld-zurück-Garantie, falls man mit dem Produkt nicht zufrieden ist. Dazu muss man einfach nur das Produkt mit der Verpackung in der jeweiligen Filiale abgeben. Genauer kann ich das leider nicht sagen, da ich diesen Service noch nie ausprobiert habe, hatte bisher auch keinen Anlass dazu.
Inhaltsstoffe:
Vom Baguette:
Weizenmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz, Backmittel (Stabilisator: Guarkenmehl, Emulgatoren: Mono und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithin)
20% Kräuterbutter aus:
Butter (76%), Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Speisesalz, Milcheiweiß, Kräuter, Verdickungsmittel (Guarkenmehl), Carrageen, Gewürze, Säuerungsmittel (Citronensäure), Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat), natürliches Knoblaucharoma
-> sicher nicht das gesündeste Produkt, aber hauptsächlich schmeckt es gut und es muss ja nicht jeden Tag sein
Nährwertangaben pro 100g des Baguettes:
Brennwerte 303 kcal / 1270 kJ
Eiweiß 7,8 g
Kohlenhydrate 42,0 g
Fett 11,5 g
-> viele Kalorien, aber man muss sich auch mal was gönnen… Pro 175g Baguette sind es auf jeden Fall 530 Kalorien.
Zubereitung des Baguettes:
Die Zubereitung muss im Backofen vorgenommen werden, Mikrowelle oder nur Auftauen (bei der Doppelpackung) reicht nicht aus.
Das Baguette ist zwar vorgebacken, aber es reicht eben nicht aus.
Man muss zunächst den Backofen vorheizen (Elektroherd 200°C, Umluftherd 180°C, Gasherd Stufe 3 4). Dann das Baguette aus der Plastikhülle nehmen und auf den Rost (etwa in der Mitte des Backofens) platzieren. Laut Verpackung dauert das Backen zwischen 10-12 Minuten. Das steht komischerweise auf beiden Verpackungen, auf der, des tiefgefrorenen Produkts und auch auf der, die sowieso schon Zimmertemperatur hat.
Bei dem gefrorenen Produkt mag das ja stimmen, aber bei dem aus dem Kühlregal dauert es nur ca. 8 Minuten, dann hat das Baguette eine leichte Bräune und die Kräuterbutter ist zerschmolzen.
Wenn man es zu lange im Ofen lässt, wird es meiner Meinung nach etwas zu hart, vor allem am Rand. Ich mag es lieber weich, aber das muss jeder ausprobieren.
Geruch:
Jeder, der schon mal ein Kräuterbaguette zubereitet hat (ich will mal nicht das Wort KOCHEN in den Mund nehmen bzw. hier ja schreiben), weiß, dass dieses Baguette einen gewissen Geruchsgrad hinterlässt :) Aber das ist auch gut so, denn so freut man sich schon sehr auf das fertige Baguette. Es duftet wirklich lecker und sehr gut.
Nach dem Verzehr kann man leider aber auch im Mund weiterhin einen leichten Geruch wahrnehmen, es ist allerdings nicht so intensiv, wie bei einem Knoblauchbaguette. (deshalb ziehe ich das Kräuterbaguette auch jedem Knoblauchbaguette vor) Aber ein Glas Milch danach soll angeblich gegen den Mundgeruch helfen?! Leider kann man das ja selbst nicht bestätigen…
Geschmack:
Nun komme ich also zum Hauptpunkt. Nachdem das Baguette fertig ist, lasse ich es erst mal ca. 3-5 Minuten abkühlen, da es eben sehr heiß ist. Das wäre ich wahrscheinlich auch, wenn ich einige Zeit im Ofen bei ca. 200 Grad verbracht hätte. Das Baguette ist in mehrere, ich nenne es mal Sequenzen, unterteilt. Dazwischen ist immer eine Schicht Kräuterbutter. Leider ist das nicht immer gleichmäßig, so ist einmal viel Kräuterbutter und in dem einen fast gar nichts. Deswegen kommt es immer wieder vor, dass man ein Stück erwischt, das nur nach Baguette schmeckt und sonst nach nichts.
Aber die Stellen, an denen die Kräuterbutter reichlich vorhanden ist, die schmecken wirklich sehr gut, gut würzig und deftig. Das Brot selbst kann man mit aufbackbaren Sonntags-Brötchen vergleichen. Also wirklich gut. Mir schmeckt es einfach sehr lecker und auch als Snack (zum Beispiel auf Partys) ist es geeignet.
Wenn es kalt geworden ist, ist das auch nicht tragisch, auch dann schmeckt es nicht schlecht und man kann es zur Not auch noch mal 1-2 Minuten im Ofen erhitzen oder eben in der Mikrowelle.
Haltbarkeit:
In der Gefriertruhe hält sich so ein Baguette natürlich ziemlich lange. Also mindestens ein Jahr. Wenn man das tiefgekühlte Produkt im Kühlschrank aufbewahrt, dann sollte man es innerhalb einer Woche verzehren, da das Auftauen dem Produkt nicht so gut bekommt. Wenn man das Einzelbaguette im Kühlregal kauft, dann ist es im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar, oder man legt es eben ins Tiefkühlregal, somit ist es eben sehr viel länger haltbar. Aber ich esse es ja meistens sofort, nachdem ich es gekauft habe.
Mein Fazit:
Ich hoffe, dass ich euch jetzt nicht zu sehr mit der Einzelpackung bzw. der Doppelpackung verwirrt habe, wenn doch, dann meldet euch bei mir, ich werde dann versuchen, es euch besser zu erklären.
Insgesamt vergebe ich dem Produkt fast die volle Punktzahl, denn kleine Abzüge müssen leider sein.
Hier noch mal eine kleine Zusammenfassung:
+ Preis
+ Geschmack
+ Haltbarkeit
+ leichte Zubereitung
+ Einzelpackung oder Doppelbackung erhältlich
- man hat einen leichten Mundgeruch nach dem Baguette
- teilweise ungleichmäßige Verteilung der Kräuterbutter
Ich hoffe euch damit weiterhelfen zu können und bedanke mich fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren meines Berichtes
Liebe Grüße JULIE weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben