Kellogg's Crunchy Nut Testberichte

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- Geschmack:
- Grad der Süße:
- Gesundheitsfaktor:
Pro & Kontra
Vorteile
- angenehme Süße, kleine Erdnuss-Stücke, knusprig ohne Milch, aber auch verdammt lecker mit Milch, Vitamine
- schmeckt nach Honig, nicht zu süß und nicht zu fade
- süss, gesund
- Leckere Kombination von Erdnüssen und Honig.
- Geschmack
Nachteile / Kritik
- leider der Preis
- Zucker Zucker Zucker
- teuer
- Was darf man noch essen?
- Preis
Tests und Erfahrungsberichte
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zuckriger Frühstücksspaß
Pro:
schmeckt nach Honig, nicht zu süß und nicht zu fade
Kontra:
Zucker Zucker Zucker
Empfehlung:
Ja
Grund für den Kauf:
Morgens esse ich manchmal gerne Cerealien zum Frühstück. Da mir Cornflakes meistens nicht süß genug sind und ich etwas Abwechslung auf dem Frühstückstisch mag, greife ich öfters zu den Crunchy Nut von Kellogg’s (mit Honig und Nüssen).
Hersteller ist die Firma Kellogg, die bereits vor über 100 Jahren in den USA Cornflakes produzierte.
Kellogg (D) GmbH, Auf der Muggenburg 30, D-28217 Bremen
Kellogg (A) GmbH, Handelskai 388, A-1020 Wien
Kellogg (CH) GmbH, Industriestraße 15a, CH-6300 ZugDie Verpackung:
Die Flakes stecken in einer Folientüte, die wiederum in einem Pappkarton verpackt ist. Vorne
Auf der einen Seite ist eine Werbung für ein anderes Produkt von Kellogg aufgedruckt (Kellogg’s ZimZ) und auf der anderen Seite Angaben zu Inhaltsstoffen, Allergiestoffen, Nährwerten, dem Tagesbedarf und dem Hersteller. Alle Angaben auf der Packung gibt’s auf Deutsch und Französisch (für die Kunden aus der Schweiz).
Zutaten:
Mais (60%)
brauner Zucker (Zucker, Melasse)
Erdnüsse (7%)
Zucker
Honig (2%)
Gerstenmalz
Salz
Vitamine (Niacin, B6, B2, B1, Folsäure, B12)
Eisen
Allergieinformationen: enthält Gerste und ErdnüsseNährwerte (pro 100 g):
Kalorien: 402 kcal
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 82 g (davon 35 g Zucker)
Fett: 5 g (gesättigte Fettsäuren 0,9 g)
Ballaststoffe: 2,5 gEine Portion wird mit 30 g angegeben, dazu 125 ml fettarme Milch: macht zusammen 180 kcal, 6 g Eiweiß, 31 g Kohlenhydrate und 3,5 g Fett. Diese Portion ist aber für einen Erwachsenen recht klein.
Geschmack:
Die Crunchy Nut können mit Milch, Joghurt oder anderen flüssigen Zutaten vermischt werden, dazu kann man noch nach Belieben Obst und Beeren mischen. Die Flakes haben einen Durchmesser von rund 1 cm, und sind mit einer Schicht aus Honig/Zucker und kleinen Nussstücken überzogen. Pur sind sie recht knackig, in Milch werden sie jedoch schnell weich. Wer also lieber knackige Flakes mag, sollte sich mit dem Essen etwas beeilen.
Die Flakes schmecken pur süß, nach Getreide (ähnlich wie Cornflakes) und ein wenig nach Honig. Bei Vermischung mit Milch verändert sich dieser Eindruck kaum. Die Erdnüsse schmeckt man nicht heraus. Auch die beigemischte Milch nimmt den Geschmack des Produkts an.
Fazit:
Ich persönlich mag ab und an eine Schale mit Crunchy Nuts und frischer Milch. Pur schmecken sie mir nicht unbedingt. Sie zählen nicht zu meinen Lieblingsflakes, sind aber ab und an eine nette Abwechslung.
Gesund sind sie aber leider wirklich nicht. Zwar ist der Fettgehalt sehr niedrig, dafür stecken die Teile voller Zucker (auch wenn dieser als brauner Zucker getarnt ist). Ab und an kann man daher eine Schale essen, jedoch macht übermäßiger Verzehr eher dick als fit. Von den Auswirkungen auf die Zähne ganz zu schweigen.
Kommentare & Bewertungen
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