Pro:
leicht, knusprig, leckerer Teig und leckere Sauce, einfache Zubereitung
Kontra:
Alkohol???
Empfehlung:
Ja
Uns fiel mal wieder nichts ein, was wir zu essen machen könnten und da kamen wir auf Pizza. Aber eine tiefgefrorene kam diesmal nicht in Frage, wir wollten mal wieder selbst etwas machen. Aber da es ja fertige Teige mit Soße gibt, suchten wir danach und wurden dann im Kaufland auf das
Knack & Back Pizza-Kit für ein Backblech
aufmerksam.
Preis
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Wir haben diesen Fertigteig wie gesagt im Kaufland geholt und dort 1,69€ dafür bezahlt.
Verpackung
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Die Verpackung besteht aus einem länglichen schmalen Pappkarton, ähnlich wie bei Frischhaltefolie, nur dass der hier etwas dicker und kürzer ist.
Sie ist komplett in blau gehalten und neben den üblichen Namensbeschriftungen ist ein Teigmännchen mit Kochmütze und eine fertige Pizza zu sehen.
Inhalt
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In der Verpackung befinden sich 600g. Davon sind 400g Teig und 200g Sauce (Tomatensauce mit Kräutern).
Zutaten
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Teig:
Weizenmehl, Wasser, Weizengluten, Dextrose, Backtriebmittel: Glucono-delta-lacton, Natriumhydrogencarbonat, Salz, Zucker, pflanzliche Öle, pflanzliche Fette, Alkohol, Aroma, Stabilisator: Xanthan, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.
Tomatensauce:
Tomatenpüree mit Tomatenstückchen (Wasser, Tomatenstückchen, Tomatenpaste), Salz, Sonnenblumenöl, Zucker, getrocknete Zwiebeln, Oregano, Basilikum, Säureregulator: Zitronensäure.
Enthält Weizen und Spuren von Soja, Milch und Ei.
Hersteller
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General Mills GmbH
Osterbekstr.90c
22083 Hamburg
Lagerung
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Gekühlt bei +2°C bis +7°C bis zum Mindesthaltbarkeitsdamit haltbar
Immer im Kühlschrank lagern
Nicht einfrieren
Zubereitung
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Den Teig aus der Extra-Verpackung holen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und ausbreiten. Danach die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Nun beliebig belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Min. backen.
Der Belag
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Da kann eigentlich jeder machen was er will und mag. Ob mit Wurst und Gemüse oder nur Wurst, oder bei Vegetarien eben nur Gemüse, bleibt einem selbst überlassen.
Die Variante von meinem Bruder war aber auch nicht schlecht und so hatten wir das letzte Mal daraus:
Brokolie, Kochschicken, Schafskäse und Gouda.
Das war echt lecker und ich kannte es auch noch nicht so.
Genuss oder Ekel
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Ich war so etwas ja lange nicht mehr gewöhnt und kannte nur noch die teilweise harten Böden der Fertigpizzen. Aber als ich in diesen Teig gebissen habe, war ich echt super überrascht. Erst einmal gab es ein kleines Knuspern, aber dabei kein großes Gekrümele, sodass der ganze Teig schon wieder auf dem Teller lag und ich nichts im Magen hatte. Zudem war er recht luftig, locker und angenehm zu kauen.
Auch die Sauce war tomatig und schmeckte nach Kräutern, eben nicht säuerlich, wie es das auch so oft gibt.
Für wieviele Personen reicht's?
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Damit jeder satt wurde, haben wir einen Teig in 6 wie ich finde relativ große Stücken geteilt. Davon sind dann 3 Leute gut satt geworden, ohne sich zu überessen. Da wir aber zu viert waren musste eben noch ein zweiter Teig her. Daher blieb eben auch noch etwas übrig und ob das noch genießbar war einige Zeit später sag ich euch gleich.
Teig nach ein paar Stunden kalt genießbar?
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Es blieb also eben noch etwas übrig und da keiner widerstehen kann, wenn da noch Reste im Ofen sind, so holten wir uns noch mal ein Stück später nach. Das normale Essen war da erst ein paar Stunden her und wir wärmten die Pizza nicht noch einmal auf.
Bei diesem Bissen dann war ich ein wenig enttäuscht. Der Geschmack von allem blieb eigentlich immer noch gleich, nur das abbeißen ging schwer. Es war nichts knusprigen und lockeres mehr vorhanden. Ich fühlte mich, als würde ich auf einem älteren kaugummiähnlichen Brötchen rumkauen. Ich musste auch richtig reißen, um das Stück abzubekommen. Es war einfach wie Knete oder ähnliches.
Teig am nächsten Morgen genießbar?
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Ein einziges Stück hat es dann sogar noch bis zum nächsten Morgen überlebt. Und da wir so spät aufstanden und es kein Frühstück mehr gab, musste eben das dann doch kalt noch dran glauben.
Da war wieder das Gegenteil vom Abend. Es war wieder angenehm in den Teig zu beißen, er war wieder etwas knusprig und ließ sich gut abbeißen und kauen, fast wie gerade gebacken. Auch wenn nicht ganz so ;)
Trotzdem hat es mich gewundern. Aber vielleicht hat der Teig nach ein paar Stunden die Schwitzwärme vom Ofen aufgenommen, weshalb er so kaugummiartig wurde und am nächsten Morgen war die eben wieder verschwunden, so vermute ich mal.
Fazit
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Auch wenn ich nicht verstehe was Alkohol in einem Pizzateig zu suchen hat und ich mir Gedanken machen muss, ob der gut für Kinder sein kann, kann ich ihn selber nur empfehlen, da er super schmeckt genau so wie die Sauce und dazu knusprig und locker ist. weiterlesen schließen
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