Knollenfenchel Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003

5 Sterne
(3)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Pro & Kontra

Vorteile

  • vielseitig und gesund

Nachteile / Kritik

  • als Gemüse nicht jedermann`s Geschmack

Tests und Erfahrungsberichte

  • Fenchel - Segen der Mütter

    Pro:

    vielseitig und gesund

    Kontra:

    als Gemüse nicht jedermann`s Geschmack

    Empfehlung:

    Ja

    „Den Frauen, so Kinder säugen, ist gar gut, dass sie Fenchel essen, denn er vermehret die Milch.“
    (Adamus Lonicerus)

    Foeniculum vulgare – der Fenchel zählt zu den ältesten Kulturpflanzen.
    Schon die alten Ägypter kannten seine verdauungsfördernden und magenstärkenden Eigenschaften, sowie seine Eigenschaft den Milchfluss anzuregen..
    Fenchel wirkt jedoch auch besänftigend und ausgleichend auf Körper und Geist der Mutter und verhilft ihr zu Gelassenheit. Zum anderen kurbelt Fenchel nicht nur die Milchdrüsen -Sekretion an, sondern beim Stillen gelangen die Inhaltsstoffe der Pflanze mit der Milch in den kindlichen Organismus. Dort beugt Fenchel schmerzhaften Blähungen
  • Fische- nicht nur gut im Aquarium!

    Pro:

    sehr, sehr leckerund Gesundheit pur!

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    So nun kommt heute das letzte Rezept der „Gemüse-Abnehm-Woche“. Um mich wieder langsam an „normales“ Essen zu gewöhnen kommt diesmal ein heimischer Fisch zum Gemüse. Auf besonderen Wunsch der geschätzen „Campino“, die sich ein Fischrezept für Freitag gewünscht hat, verbinde ich diesen Fisch mit Fenchel-Gemüse.
    Das die Fenchelknolle ein sehr gesundes Gemüse darstellt, sollte eigentlich jedem bekannt sein.
    Wer mehr über diese Pflanze wissen möchte, sollte den Bericht „Eine tolle Knolle-Gesundheit die schmeckt“ von Jorka1965 (pfeiferauchender Hobby-Koch) lesen. Dort findet ihr alle wissenswerten Informationen über die
  • Eine tolle Knolle- Gesundheit die schmeckt

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Welchem Hobbykoch sind sie noch nicht aufgefallen ?
    Sehen sie nicht appetitlich aus in ihrem weißen Kleid und den schönen grünen Haaren ?
    Habt ihr euch nicht auch schon gefragt was man damit anstellen kann ?
    Ich ja und deshalb müßt ihr einen neuen Bericht von jorka ertragen in dem es um die Fenchelknolle geht.

    Was ist Fenchel ?

    Lateinisch - Foeniculum vulgare, aber wem sage ich das. Dürfte ja jeder wissen. Oder ?
    Wenn man sich das feine Laub ansieht erkennt der Hobbygärtner die Verwandtschaft zum Dill.Deshalb ähnelt die Blüte auch dem gelben Doldenblüten des Dills.
    Fenchel, wird auch :
    langer Kümmel,Kinderfenkel ,Fenikel, , Brotwürzkörner,