Pro:
Einfaches Kochen
Kontra:
Soße für 2 Personen – Reis für 3 Personen
Empfehlung:
Ja
Heute stelle ich euch das Dritte der Koch-Set`s von Knorr vor, es ist „Japanisches Hühnchen Teriyaki“.
Zwei andere Koch-Sets habe ich euch bereits vorgestellt.
Angesprochen hat mich wie bei den anderen auch, die Verpackung.
====== Verzeichnis ======
1. Aussehen des Produktes
2. Inhalt der Packung
3. Hersteller
4. Zutaten
5. was der Hersteller verspricht
6. Nährwerte
7. Zubereitung
8. Aussehen und Geschmack
9. Fazit
°°°°° Aussehen des Produktes °°°°°
Eine große Pappschachtel, die farblich ins Auge sticht. Die Vorderansicht ist in einem giftgrünem und schwarzem Ton gehalten. Am unteren linken Rand ist ein Essteller mit dem fertigen Gericht abgebildet, der Reis befindet sich extra in einer Schale kurz dahinter. Sonst steht noch einiges beschrieben und oben links natürlich das große Logo der Firma Knorr.
°°°°° Inhalt der Packung °°°°°
Gesamtinhalt = 260 gr.
· Teriyaki- Sauce 42 gr.
· Teriyaki-Marinade 20 gr.
· Teriyaki-Reis 198 gr.
°°°°° Hersteller °°°°°°
Unilever Bestfoods Deutschland GmbH
Postfach 570237
22771 Hamburg
°°°°° Zutaten °°°°°
Gemüse-Reis:
Reis, Karotten
Sauce:
Zucker, modifizierte Stärke, Knoblauch, Aroma (mit Sellerie, Fisch, Schalentieren), Speisesalz, Lauch, Karotten, Maltodextrin, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat, Dinatriuminosinat), Ananas, Paprika, pflanzliche Öle, Sojasauce (mit Weizen), Ingwer, Farbstoff E150c, Zitronensaft, Gewürze, zwiebeln, Sesamöl, Dextrose, Rotweinextrakt
Marinade:
Sojasauce (mit Weizen), Zucker, Maltodextrin, Speisesalz, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat), Farbstoff E 150c, pflanzliches Öl, Aroma, Tamarinade, Zitronensaft, Hefeextrakt, Gemüsesaftkonzentrat (Sellerie, Karotten, Lauch, Zwiebeln), pflanzliches Öl gehärtet
°°°°° was der Hersteller verspricht °°°°°
Eine Köstlichkeit aus dem Land der aufgehenden Sonne: Zart mariniertes Hühnchen mit feinster Teriyaki-Sauce und duftendem Teriyaki-Reis. Alle typischen Zutaten wie fein gewürzte Teriyaki-Marinade, Teriyaki-Reis und die unnachahmliche Teriyaki-Sauce sind bereits enthalten. Einfach frisches Hühnerbrustfilet, Champinions und Frühlingszwiebeln hinzufügen und im handumdrehen eine japanische Spezialität genießen!
Ausreichend für 2-3 Personen
Achtung: - es muss noch extra 350 gr. Hühnerbrustfilets sowie 150 gr. Frische Champinons und 3 Frühlingszwiebeln dazugegeben werden.
°°°°° Nährwerte °°°°°
100 gr. Trockenprodukt enthalten im Durchschnitt
Brennwert 1315kJ / 310 kcal
Eiweiß 6 g
Kohlenhydrate 68 g
Fett 1 g
°°°°° Zubereitung °°°°°
Zuerst lege ich mir alles zurecht. Ich nehme einen Topf aus dem Schrank, den Wok, das Hühnchenfilets, die Champinions, die Zwiebeln und das Koch-Set.
Jetzt reise ich die Pappschachtel auf und mir fallen 3 verschieden große Tüten auf den Tisch. Auf jedem steht drauf was drin ist.
Ich nehme den Topf und gieße 500 ml Wasser hinein. Diesen, stelle ich auf den Herd und bringe es zum kochen. In dieser Zeit stelle ich den Wok auf den Herd. Nun schneide ich das Hühnchenfleisch in kleine Stücke und verrühre, in einer extra Schüssel, 3 Esslöffel Öl mit der Marinade aus dem Kochset. Nun das geschnittene Hühnchenfleisch mit der Marinade vermischen. Das Wasser kocht und ich schütte den Teriyaki-Reis hinein, mit etwas Salz. Jetzt den Deckel drauf und bei schwacher Hitze garen lassen ungefähr 20 bis 22 Minuten, bis das Wasser vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
In dieser Zeit brate ich das marinierte Hühnchen Fleisch, im Wok, leicht goldbraun an.
Jetzt gießen wir 350 ml kaltes Wasser dazu und rühren den Beutelinhalt „Teriyaki Sauce“ ein. Alles aufkochen lassen und jetzt normalerweise die frischen Champinions und geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Ich dagegen mag keine Zwiebeln dazugeben und die Champinions gab es nicht frisch zu kaufen, somit habe ich eine Büchse geöffnet und diese dazugegeben.
Alles bei schwacher Hitze ungefähr 3 Minuten garen lassen.
FERTIG
Das Gericht auf einen Teller bringen, Reis dazureichen.
GUTEN APETIT
°°°°° Aussehen und Geschmack °°°°°
Am Reis ist nicht’s auszusetzen, schon das Einkochen des Wassers hat super funktioniert, wie es auf der Packung angegeben war. Ich muss sagen ich war wieder ein wenig skeptisch ob das funktioniert, oder ob eine klebrige Masse im Topf zurückbleibt, aber nein es hat wie bei den anderen Koch Sets wunderbar geklappt. Der Reis ist weich und pappt nicht zusammen. Ich würde sagen er ist für uns genau richtig. Der Reis hat kleine orangefarbene Punkte, das sollen die Möhrenpartikel sein (der Reis sieht gesprenkelt aus), aber man riecht den geringen Möhrenanteil schon ganz schön, so als ob man Möhren geraspelt hat.
Die Sauce ist gut sämig (dick) und cremig. Sie hat eine wunderbar dunkelbraune Farbe und schmeckt nicht künstlich wie sonst einige Soßen zum Anrühren. Der Geruch, wenn man seine Nase direkt darüber hält, ist überhaupt nicht ausländisch exotisch, eher erinnert er an die heimische Küche, ähnlich eines normal gewürzten Gulasch-Gerichtes mit etwas Sojasauce. Genug Chemie ist ja drin, man kann es in den Zutaten nachlesen, zum Glück schmeckt es aber wirklich nicht nach Chemie.
Mir persönlich wäre es etwas schärfer und pikanter lieber gewesen. Hier mal wieder ein Essen nach ausländischer Art die sicherlich auch viele Kinder essen werden.
°°°°° Fazit °°°°°
Es schmeckt wirklich sehr gut und es geht schnell, es ist vom Geschmack der deutschen Küche ähnlich und damit auch für Kinder sehr geeignet, die ja meistens nicht so scharf essen.
Einen Vergleich zu original japanischem Essen kann ich nicht geben, da ich dieses Land noch nicht bereist habe.
Das ganze Gericht reicht für 2 Personen, der Reis vielleicht für 3 Personen, aber nicht das Fleisch mit der Sauce. Wir brauchen immer viel Soße.
Kostenpunkt für das Fertiggericht ohne Hühnchen, Champinions und Zwiebeln, im Kaufland für 1,95 € dazu kommen noch ca. 2,30 € für die zusätzlich gekauften Zutaten, ich denke es ist ein kostengünstiges Mittagessen.
DANKE FÜR’S ----- LESEN + BEWERTEN ----- weiterlesen schließen
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