Pro:
schmeckt sehr gut, cremig, sieht gut aus
Kontra:
viiiiel Butter drin ...
Empfehlung:
Ja
Vor kurzem gab es bei uns Spargel zum Mittag. Nein, keinen Frischen. Der war mir noch zu teuer und auch schon zu vertrocknet. Also habe ich ein Glas gekauft. Dazu machte ich die
Knorr Feinschmecker Sauce Hollandaise mit Frühlingskräutern.
Nun dürft ihr meinen Bericht darüber lesen:
Die Verpackung
Das Pulver für die Sauce befindet sich in einem üblichen Knorr Fix - Tütchen. Dieses ist hauptsächlich in grün/gelb gestaltet und auf der Vorderseite ist ein leckeres Essen mit Spargel und Kochschinken und besagter Sauce abgebildet.
Auf der Rückseite findet man die Anleitung zur Zubereitung der Sauce, einfach erklärt mit drei Abbildungen dazu.
Darunter gibt es drei raffinierte Tipps zum Verfeinern der Sauce.
Weiterhin sind die Zutaten, die Nährwerte, das Mindest-Haltbarkeitsdatum (hier: 02/2007) und die Anschrift des Herstellers aufgeführt.
Der Inhalt
In der Tüte befindet sich ein gelbes Pulver mit grünen Kräutern dazwischen. Das Füllgewicht ist nicht angegeben, aber der Inhalt ergibt ¼ Liter Sauce.
Die Zubereitung
Zur Zubereitung dieser Sauce benötigt man noch 125 g Butter - ja, das wird eine wahre Kalorienbombe!
Man gibt 125 ml kaltes Wasser in einen kleinen Topf und rührt den Beutelinhalt mit dem Schneebesen ein. Unter Rühren langsam aufkochen lassen.
Bei schwacher Hitze wird dann die gewürfelte Butter darunter geschlagen, bis sie geschmolzen ist.
Mein Gesamteindruck
Die Zubereitung der Sauce ist wirklich einfach. Die Butter sollte man vor dem Einrühren in kleine Stückchen schneiden, dann löst sie sich schneller auf.
Das Aussehen der Sauce ist wirklich so, wie auf der Packungsabbildung. Sie ist recht kräftig gelb und enthält viele Kräuter. Ansonsten wird sie durch die Butter sehr dick und cremig.
Sie schmeckt natürlich auch sehr nach Butter und man braucht daher auch nicht so viel Sauce, denn der Geschmack ist sehr intensiv. Durch die enthaltenen Kräuter sieht die Sauce nicht nur ansprechend aus, sondern schmeckt auch sehr gut.
Die 250 ml Sauce haben bei uns für drei Personen gereicht, es blieb sogar noch etwas übrig. Obwohl es zu Schnitzel, Kartoffeln und Spargel keine weitere Sauce gab!
Übriggebliebene Sauce geht beim Erkalten in eine festere Konsistenz über, wird aber beim erneuten Erwärmen wieder schön sämig.
Übrigens gibt es die Feinschmecker Hollandaise auch noch normal, also ohne Kräuter. Das kann man sich, wenn man will, die eigenen Gartenkräuter ranmachen. Oder für die, denen die Buttersauce zu fett ist, gibt es die Hollandaise auch fettarm. Diese Buttersauce mach ich auch recht selten, aber weil nun mal Ostern war, sollte es mal was besonderes sein.
Die Zutaten
Stärke, pflanzliches Fett, Eigelbpulver, Milchzucker, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Maltodextrin, Milcheiweiß, jodiertes Speisesalz, Speisesalz, Hefeextrakt, Weizenmehl, Zucker, Stabilisatoren (Kaliumphosphat, Natriumcitrat), Verdickungsmittel Xanthan, Schnittlauch, Säuerungsmittel Citronensäure, Dill, Kerbel, Liebstöckel, Gewürze, Petersilie, Farbstoff: Paprikaextrakt.
Die Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml Sauce:
Brennwert 1750 kJ / 418 kcal
Eiweiß 2 g
Kohlenhydrate 4 g
Fett 45 g
Der Hersteller
Unilever Deutschland
Postfach 570 237
22771 Hamburg
www.knorr.de
Mein Fazit
Die Knorr Feinschmecker Sauce Hollandaise mit Frühlingskräutern passt ganz besonders gut zu Spargelgerichten. Sie schmeckt durch den hohen Butteranteil sehr cremig und sättigend. Die enthaltenen Kräuter geben der Sauce einen noch feineren Geschmack und ein appetitliches Aussehen.
Mit 79 Cent (Marktkauf) ist so ein Tütchen zwar nicht gerade billig, aber alleine bekomme ich so eine Hollandaise nicht hin und daher ist es eine praktische und willkommene Hilfe in meinem Haushalt.
Uns hat diese Sauce mal wieder äußerst gut geschmeckt und daher vergebe ich ein "Sehr gut" und eine Empfehlung!
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Einen appetitlichen Tag wünscht euch
Tweety30___ weiterlesen schließen
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