Pro:
Schnelle Nudeln mit Pilzsauce, gutes Essen, interessante Variationsmöglichkeiten
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Tja – nach meinem Mittagessen kommt heute gleich der zweite Essbericht. Dadurch, dass ich im Moment wieder etwas weniger Zeit habe zum selber kochen greife ich auf das eine oder andere Fertiggericht zurück.
Ich möchte Euch daher heute als weiteres gutes Fertiggericht einmal von Knorr Spaghetteria – Pasta ai Funghi (Fusili in Pilz Sauce) vorstellen. Wobei ich festhalten möchte, dass alles auf österreichisch ist und sich eventuell von der deutschen Version unterscheidet.
1. Verpackung:
Die Verpackung sieht schon appetitlich aus, da man ja an den Genussteil des Menschen appellieren muss (Ich kenne keine Verpackung die nicht appetitlich aussieht – aber egal). Auf der Vorderseite sieht man einen Teller auf dem die Fusili (Spiralnudeln) angerichtet sind. Im Hintergrund sieht man als Ergänzung Pilze und Petersilie. Auf der Rückseite ist eine Kochanleitung, einerseits für den Topf, andererseits für die Mikrowelle zu finden. Außerdem ist, natürlich, eine Rezeptidee dort zu finden mit der man das Grundrezept (Fertiggericht) „verfeinern“ kann. Für das Kochen im Topf veranschaulichen Bilder und kleine Texte alles. Für die Mikrowelle muss man mit „nur Text“ vorlieb nehmen. Natürlich findet man auch noch eine Nährwerttabelle und die Zutaten aufgelistet, sowie das Haltbarkeitsdatum, die Füllmenge und den Hersteller.
2. Kochvorgang:
2a. Im Topf:
Man muss ½ Liter ( 500 ml ) Wasser in einen weiten Topf geben und zum Kochen bringen (ein Stück Butter macht es, wie immer, cremiger, ist aber nicht unbedingt nötig [eigene Meinung]). Danach rührt man nun den Beutelinhalt mittels eines Kochlöffels ein. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel noch ca. 5 Minuten kochen. Ab und zu umrühren (genügt definitiv). Wenn die Soße dem eigenen Geschmack (von der Dicke entspricht) ist man auch schon fertig. Bei mir sind es hier meistens knapp 8 Minuten, da ich auch hier eher eine dickere Soße bevorzuge.
2b. Mikrowellenherd:
Hier greifen wir von Beginn an zu heißen Wasser. Also: Beutelinhalt und ½ Liter heißes!!! Wasser in einer großen!!! Mikrogeeigneten Schüssel gut verrühren. Die Spaghetti müssen dabei mit Wasser bedeckt sein. Das wird jetzt ohne Deckel ca. 3 Minuten lang erhitzt. Danach muss man noch einmal gut umrühren und lässt das jetzt für ca. 4 Minuten kochen (750 Watt ca. 5 Minuten). Danach noch einmal umrühren und kurz ziehen lassen. Auch hier kann man natürlich ein bisschen Butter am Beginn zugeben.
3. Geruch/Geschmack/Aussehen:
Tja, dies ist ein sehr subjektiver Bereich – aber er gehört dazu.
Nach öffnen der Verpackung riecht man die zu erwartende Soße bereits. Man erkennt definitiv die dezente Pilznote – was nicht immer selbstverständlich ist. Ansonsten riecht man nicht ganz klar definierbare Soßenzutaten. In der Packung sieht man zuerst natürlich Nudeln und ein hellgelbes Pulver mit dunklen Flecken von den Steinpilzen und weißen Flecken von den Champignons. Nach dem Einrühren breitet sich der Duft in der Küche aus. Es riecht wirklich appetitlich. Die Soße lässt sich wunderbar einrühren und sieht auch von Anfang gut an. Man muss nur noch darauf warten, dass 1. die Nudeln durch sind und 2. die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht. Wenn das Gericht fertig ist und man es auf dem Teller anrichtet stellt man fest, dass der Geruch immer noch vorhanden ist und als zusätzlicher Appetitanreger wirkt. Die Nudeln schmecken gut und nehmen auch die Soße in entsprechender Weise auf. Die Soße entspricht den Erwartungen, wobei natürlich klar ist, dass eine selbst gemachte Soße immer noch am Besten ist. Aber für ein Fertigprodukt ist sie wirklich absolut in Ordnung. Der Teller sieht auch appetitlich aus, was auch sehr wichtig ist, da das Auge ja bekanntlich mitisst.
4. Zutaten:
72 % Teigwaren (Hartweizengrieß, Hühnerei)
pflanzliches Öl
modifizierte Stärke
Speisesalz
4 % Pilze (Champignons, Steinpilze)
Weizenmehl
Milchzucker
Zucker
Hefeextrakt
Zwiebeln
Maltodextrin
Aroma
Milcheiweiß
Knoblauch
Stärke
Gewürze
Petersilie
5. Nährwerte
pro 100 g Trockenprodukt
Brennwert: 1.703 kJ/407 kcal
Eiweiß: 13 g
Kohlenhydrate: 60g
Fett: 13 g
Broteinheiten (BE) 5
pro Portion (ohne Butter) zubereitet:
Brennwert: 1.218 kJ/291 kcal
Eiweiß: 9 g
Kohlenhydrate: 43 g
Fett: 9 g
Broteinheiten (BE) 3,6
6. Sonstiges:
Füllgewicht: 143 g
Unilever Austria
Knorr Konsumentenservice 1109 Wien, Postfach 40, Tel.: 0810/001703, www.knorr.co.at
Preis: Spar € 1,49
7. Rezeptidee:
Pasta alla Boscaiola (führe ich nur an, weil 1. schon ausprobiert und 2. schmeckt gut und möchte ich euch daher nicht vorenthalten):
Zutaten: 50 g Speck (ich habe hier gerne einen der gut geräuchert ist), 1 EL Mazola Maiskeimöl (oder ein anderes), 30 g Frühlingszwiebeln, 1 Beutel Knorr Spaghetteria Pasta ai Funghi (was sonst)
Zubereitung:
In einem weiten Topf gewürfelten Speck in Öl andünsten, Frühlingszwiebeln (ca. ½ cm Stücke) zugeben und ca. 1 Minute andünsten. Mit 500 ml Wasser aufgießen und aufkochen. Beutelinhalt einrühren. Ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel kochen, ab und zu umrühren.
Bei Lust und Laune sind frische Kräuter natürlich nicht verkehrt, wenn man sie am Ende dazugibt (langsam denke ich, ist erkennbar, dass ich auf frische Kräuter stehe. Naja, was soll’s. .
8. Aufpeppidee:
Da ich persönlich irrsinnig auf Pilze stehe schwitze ich mir vorher meistens ein paar Pilze in Zwiebeln und wenig Knoblauch an und mische dies dann ca. 2 Minuten vor Kochende unter die Nudeln. Außerdem bestreue ich das ganze auch noch ein bisschen mit frischer Petersilie und frischem Basilikum.
9. Fazit:
Da ich generell der Testtyp bin habe ich irgendwann einmal während eines Fertiggerichtvorratseinkauf auch dieses Produkt erwischt. Das Kochen läuft in üblicher Manier ab (immer ein bisschen länger als auf der Verpackung steht), aber es zahlt sich aus. Das Ergebnis sieht genauso appetitlich aus wie das Bild auf der Verpackung. Der Geruch ist lecker und verspricht einen guten Geschmack. Das Essergebnis bestätigt diese Vorfreude auf das Essen. Es schmeckt wirklich gut. Das einzige – wie so oft – was ich bezweifle ist, dass es für zwei Portionen reicht. Dadurch dass ich meine Essensmenge runtergedreht habe geht es sich für ein Mittagessen und einen Abendsnack aus, aber früher habe ich das auf einen Sitz gegessen (manchmal auch noch jetzt, allerdings nur mittags). Daher kann ich nur raten: für hungrige Mäuler pro Personen ein Päckchen. Was mir auch sehr gut gefällt, dass man mit diesen Produkten einfach durch ein paar weitere Handgriffe ganz „andere“ Speisen zaubern kann – mit dem man durchaus Freunde und Bekannte überraschen kann. Ich kann dieses Produkt, ohne Gewissensbisse, jedem nur weiterempfehlen, für den Fall, dass es einmal schnell gehen muss.
lg TOM weiterlesen schließen
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