Pro:
Preis, schnelle Zubereitung
Kontra:
salzig - sonst kein Geschmack, Käsegeruch geht beim Kochen verloren
Empfehlung:
Nein
Hallo ihr Lieben!
Da komme ich mal wieder vom Käfigbau aus dem Tierheim und habe Hunger. Aber jetzt noch richtig kochen? Ne, das ist mir zuviel. Aber ich habe ja Fertiggerichte gekauft. Mal schau'n, was mich da so anlacht.
Hey, Spaghetteria klingt lecker.
*** SELBSTTEST ***
** ZUBEREITUNG **
Bevor ich jetzt auf die Einzelheiten eingehe, erstmal die Zubereitung erklärt:
500 ml warmes Wasser mit einem Stück Butter in einen Topf geben und den Beutelinhalt einrühren. Das ganze unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten offen kochen lassen. Die gewünschte Sämigkeit kann man durch längeres oder kürzeres Kochen selbst wählen.
Also die Tüte geschnappt und aufgerissen.
** GERUCH PULVER **
Logischerweise halte ich für euch sofort die Nase in die Tüte. *grübel* Es riecht nach Instantpulver, so ähnlich wie Brühepulver, aber auch Käse lässt sich herausriechen.
Alles in allem - lecker - da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.
** EIGENE ZUBEREITUNG **
Die genaue Zubereitung habe ich ja oben schon beschrieben, jetzt nur noch ein paar Kommentare dazu von mir.
Nach ca. 3 Minuten weiß ich, warum man die Nudeln mit Käsesoße immer umrühren muss, es brennt schnell an.
Dafür ziehe ich schon mal einen Punkt ab, weil man wirklich neben dem Topf stehen bleiben und immer wieder umrühren muss. (Ich mache doch so gern noch einiges neben dem Kochen *lach*)
Nach 5 Minuten sind die Spiral-Nudeln weich und ich kippe mir alles auf den Teller. Das sieht richtig lecker aus - schön sämige Konsistenz. Okay, die Nudeln sind ein wenig weich geworden, da ich das Ganze wohl zu lange gekocht habe *ups*.
** GERUCH FERTIGE NUDELN **
*grübel* Ich habe die Nase wieder über die Nudeln gehalten und nicht wirklich was gerochen. Da scheint beim Kochen der komplette Geruch flöten gegangen zu sein. Aber ich erinnere mich noch gut an den Geruch des Pulvers und außerdem habe ich Hunger.
** GESCHMACK **
Ein wenig warten, bis die Nudeltemperatur auf essbar abgesunken ist und schon beginne ich zu spachteln.
Das erste, was ich schmecke ist salzig, aber das liegt bestimmt daran, dass die Nudeln noch zu heiß sind, das wird bestimmt besser.
Mittlerweile dicken die Nudeln noch mehr ein und es wird eine dicke Pampe. Aber auch das wäre nicht schlimm, wenn ich endlich mal etwas schmecken würde - es schmeckt nur salzig. Wo ist der Käse geblieben??? Der hat doch so gut gerochen.
Aber es wird mit keinem Löffel besser und der Hunger treibt es rein.
*** VERPACKUNG UND INHALT ***
Das Äußere der Verpackung ist ja auch der Grund für den Kauf. Roter Hintergrund, weißer Teller mit Spiralnudeln in weißer Soße - so richtig ansprechend, dass einem das Wasser im Mund zusammen läuft.
Natürlich findet man auch das Knorr Logo und die Sorte (Spaghetteria - Parmesana - Pasta in Käsesauce) auch vorne drauf.
Hinten kann man die Zubereitung, die Zutaten, die statischesn Angaben und die Firma mit Web-Adresse und Hotline lesen.
Es gibt sogar eine Rezeptidee: Zucchini, Möhren putzen, in dünne Stifte schneiden und in Butter andünsten. Dann den Beutelinhalt auf dem Gemüse zubereiten und 2 Esslöffel Nüsse und 1 Esslöffel Wein dazu geben.
Ob das aber den Geschmack rettet bezweifle ich.
Auf der Verpackung steht, dass 166 g für 2 Personen reicht, aber das ist ja wohl ein Witz. Okay, ich hatte Hunger, aber ich habe mir locker-flockig drei Viertel der "Pampe" reingepfiffen. Für 2 Erwachsene mit normalem Hunger kann das nicht reichen.
*** PREIS ***
Dieser Reinfall hat micht 0,79 Euro beim Stüssgen gekostet.
*** HERSTELLER ***
Von der Firma Knorr, die unter
Unilever (Waren das nicht mal Hauhaltsgeräte?) Bestfoods
Deutschland GmbH
Postfach 570 237
22771 Hamburg
www. knorr.de
Tel: 0180 - 20 00 424 (6 Cent / Anruf)
*** ZUTATEN ***
72 % Hartweizengrießteigwaren
pflanzliches Fett
Käsekomposition (Weichkäse, halbfester Schnittkäse, Parmasan)
Stärke
Speisesalz
Milcheiweiß
Milchzucker
Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat, Dinatriumguanylat)
Zucker
Schmelzsalz Natriumphosphat
Gewürze
Aroma (mit Ei, Sojasauce)
Hefeextrakt
Stabilisator Kaliumphosphat
Petersilie
Farbstoff Paprikaextrakt
*** NÄHRWERTTABELLE ***
pro 100 g / pro Portion
Brennwert 525 kJ - 126 kcal / 1.365 kJ - 327 kcal
Eiweiß 4 g / 10 g
Kohlenhydrate 18 g / 47 g
Fett 4 g / 10 g
*** FAZIT ***
Tja, jetzt grübel ich, ob ich eim Empfehlung auspreche und wie viele Sterne ich vergebe.
- salzig
- kein Geschmack
- zu wenig für 2 Personen
- brennt sehr schnell an
+ schnelle Zubereitung
+ macht satt
+ Preis okay
Da ich jetzt mehr negativ als positiv gefunden habe, werde ich mal 2 Sterne vergeben, aber keine Kaufempfehlung aussprechen.
Vielen Dank für's Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Liebe Grüße
Elena mit dem Mini-Zoo weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben