Pro:
Schneller kann man eine leckere Tomatensauce nicht kochen!
Kontra:
Nichts.
Empfehlung:
Ja
Dieser Bericht handelt von einer Tomatensauce aus dem „Tütchen“. Es handelt sich hierbei um Knorr Spaghetteria Sauce Parmarosa Tomate & Käse. Diese habe ich zuletzt zum 1. Mal probiert, als mein Mann abends lange arbeiten musste und ich mit der Kleinen unterwegs war. Da hatte ich sie nämlich gefragt, was sie sich zum Abendessen wünscht. Sie meinte Nudeln mit Tomatensauce! Da es aber schon etwas später war und wir beide gerade im Supermarkt waren, fiel meine Wahl auf diese Tomatensauce. Und dies war eine gute Wahl!!!
Der Preis für ein solches „Tütchen“ beträgt übrigens 0,89 €.
Aussehen:
-------------
Das Tütchen ist hauptsächlich in der Farbe rot, aber auch ein wenig grün gehalten. Ganz oben links ist der Produktname „Knorr“ zu finden und daneben die Zusatzbezeichnung „Spaghetteria“. Daneben sieht man dann bereits einen Löffel gefüllt mit der köstlichen Sauce und darunter die Bezeichnung „Sauce Parmarosa. Tomaten & Käse.“ Darunter befindet sich dann ein Teller gefüllt mit leckeren Nudeln und der beschriebenen Sauce. Daneben liegt noch eine kleine Tomate und Kräuter sind ebenfalls zu finden. Links etwas weiter oben davon findet sich dann noch der Hinweis “Feiner Geschmack. Mit natürlichen Zutaten.“ Auch auf die Kalorienzahl, die hier enthalten ist, wird gleich vorne auf dem Tütchen hingewiesen.
Dreht man das Tütchen, so findet man oben wieder die Bezeichnung „Knorr. Sauce Parmarosa. Tomaten & Käse“ und gleich daneben hängt ein Bündel mit Kräutern. Dann wird hier einiges zu diesem Produkt erklärt, es findet sich eine Rezeptidee, die Zutaten, ein Hinweis des Herstellers, dass hier keine Zusatzstoffe verwendet wurden, der Barcode, der Verweis auf eine Internetseite sowie einen Verbraucherservice, die Nährwerte, eine Rezeptidee sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum und dass dieses Tütchen ¼ l Sauce ergibt. Die Zubereitung wird natürlich auch erklärt.
Das sagt der Hersteller:
-----------------------------
Die Knorr Saucen enthalten sorgfältig ausgewählte natürliche Zutaten, die durch Trocknung haltbar gemacht werden. Dies ist eine natürliche Art der Konservierung. Die sorgsame Verarbeitung und unsere harmonisch abgestimmten Rezepturen sind das Geheimnis für den feinen Geschmack unserer Saucen.
Hinweis von Knorr, dass hier ohne Zusatzstoffe gearbeitet wurde:
----------------------------------------------------------------------------
Feiner Geschmack.
Ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.
Ohne Farbstoffe.
Ohne Konservierungsstoffe.
lt. Gesetz
So wird die Sauce gemacht:
----------------------------------
Beutelinhalt mit dem Schneebesen in ¼ l (250 ml) kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Ab und zu umrühren.
Zutaten:
----------
30 % Tomatenpulver, pflanzliches Fett, Weizenmehl, 14 % Schmelzkäse (Blauschimmelkäse, Hartkäse, Crecenza-Käse, Molkenerzeugnis), Zucker, jodiertes Speisesalz, Stärke, Milchzucker, Kräuter, Milchweiß, Gewürze, Tomaten.
Nährwerte:
--------------
Zubereitete Sauce enthält:
Pro 100 ml:
Brennwert: 415 kJ – 99 kcal
Eweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 9 g
Davon Zucker: 6 g
Fett: 5 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 3 g
Ballaststoffe: 1 g
Natrium 0,57 g
Pro Portion (125 ml)
Brennwert: 515 kJ – 124 kcal
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 12 g
Davon Zucker: 8 g
Fett: 7 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 4 g
Ballaststoffe: 2 g
Natrium 0,72 g
GDA:
Brennwert: 6 %
Zucker: 9 %
Fett: 10 % g
Gesättigte Fettsäuren: 20 %
Natrium 30 %.
GDA: Richtwert für die Tageszufuhr basierend auf einer Ernährung mit 2.000 kcal.
Hersteller:
--------------
Unilever Deutschland, Postfach 570 237, 22771 Hamburg.
Internetseite:
-----------------
www.korr.de
Verbraucherservice:
-------------------------
Tel. 0180/20 00 424
(6 Cent/Anruf)
Rezeptidee:
---------------
Pasta mit Pesto-Mozzarella-Haube:
für 2 Portionen:
150 g Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Anleitung garen. 60 g Salamistreifen in heißem Öl dünsten. 20 g abgetauten Blattspinat zufügen. 300 ml Wasser zugeben, Spaghetteria-Sauce einrühren und aufkochen. Nudeln abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und in eine Auflaufform geben. 125 g Mozzarella in Scheiben und 2 bis 3 TL Pesto Verde (z B. Bertolli) auf den Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Fertig!
Meine Erfahrungen:
------------------------
Bereits beim Öffnen des Tütchens nimmt man gleich einen würzigen tomatigen Duft wahr, der erahnen lässt, wie lecker die Sauce wohl schmecken würde, aber auch der Käseduft kommt dabei schon wunderbar heraus. Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht. Einfach geht es ja nun wirklich nicht. Einfach nur den Beutelinhalt mit dem Schneebesen in Wasser einrühren, aufkochen und nochmals kurz kochen lassen - Fertig! Das kann ja wohl jeder! Beim Kochen intensivierte sich der tolle Duft noch mehr und unsere Mägen knurrten bereits. Also nichts wie ab mit den Nudeln auf den Teller und die Sauce drüber. Ob der Geschmack wohl halten würde, was der Duft versprach? Ja, das tat er! Die Sauce schmeckte einfach köstlich. Der fruchtige Tomatengeschmack, die Kräuter und der Käse kamen hier wunderbar zum Vorschein. Es schmeckte einfach toll und gar nicht künstlich oder wässrig. Nein hier hatte man einen vollmundigen Geschmack, als hätte man die Sauce aus frischen Tomaten zubereitet. Einfach toll. Vor allem, wenn man bedenkt, wie schnell diese fertig war. Also diese Sauce habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gekocht!
Fazit:
-------
Diese Tomatensauce ist ganz nach meinem Geschmack. Sie schmeckt wunderbar tomatig und auch die Kräuter und der Käse schmecken sich vollkommen heraus. Sie wirkt auch nicht wässrig oder künstlich im Gegenteil. Und bei der schnellen Zubereitung und da man für die Sauce auch keine weiteren Zutaten benötigt, ist dies ein superschnelles und preisgünstiges Essen noch obendrauf. Einfach toll und darum von mir eine klare Kaufempfehlung.
Danke schon einmal für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare.
Bis bald.
Melanie weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben