Pro:
geht schnell, man benötigt nur Wasser, ist lecker
Kontra:
nix
Empfehlung:
Ja
Vorwort
********
So, frisch aus dem Urlaub zurück, gibt’s einiges zu berichten…Besonders zum Thema Essen, bei dem man, beim Campingurlaub ja doch etwas eingeschränkt ist…Also hieß es Lebensmittel finden, die wenig Platz wegnehmen und für die man nur heißes Wasser benötigt. Natürlich wanderte dann auch der Deftige Erbseneintopf von Knorr in den Wagen, von dem ich euch jetzt berichten möchte.
Preis und Menge
*************
Also, bezahlt haben wir für einen Beutel 0,89 Euro, war also nicht besonders teuer. Ein Beutel ergiebt laut Packungsangabe ca. 0,6 Liter, was zwei Teller bedeutet.
Haltbarkeit
***********
Wir haben unsere Tüte im Juni 06 gekauft und haltbar ist der Eintopf bis 05/2007, also recht lange.
Verpackung
**********
Wie üblich bei Knorr ist die Tüte, in der sich das Pulver für den Erbeneintopf befindet, in grün gehalten. Neben dem „Knorr“ Logo steht „Suppenliebe“. Darunter dann „Deftiger Erbseneintopf mit Speck“. Darunter sieht man dann den fertigen Eintopf. Ein Teil befindet sich in einer Suppenkelle, und der Rets natürlich in einer Suppenschale. Unten rechts findet man dann noch die Mengenangabe „2 Teller“.
Auf der Rückseite findet man die „Kochanleitung“ und „Rezeptideen“. Nicht zu vergessen natürlich sämtliche wichtigen Angaben.
Zutaten
********
72%Erbsen, 7% geräucherter Speck (Schweinespeck, Speisesalz, Rauch), Kartoffeln, Zwiebeln, Reismehl, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Sellerie, jodiertes Speisesalz, Karotten, Aroma, Spinat, Kräuter, Gewürze.
Nährwertangaben
******************
Pro 100 ml
°°°°°°°°°°°°
Brennwert: 265 kj/ 61 kcal
Eiweiß: 4g
Kohlenhydrate: 9g
Fett: 1g
Pro Portion
°°°°°°°°°°°°°
Brennwert: 790kj/ 184 kcal
Eiweiß: 13g
Kohlenhydrate: 27g
Fett: 3g
Die Zubereitung
*****************
Die Zubereitung ist wirklich nicht besonders schwer, und die Anleitung auf der Packungsrückseite erläutert diese, unter zu Hilfenahme von Bilder, wirklich super. Man erwärmt 600 ml Wasser so sehr, dass es lauwarm ist. Dann reißt man die Tüte auf, und schüttet alles in den Topf mit dem lauwarmen Wasser und rührt…. Dann noch ein bisschen rühren und 10 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen. Ab und an noch mal umrühren, und fertig ist das Essen.
Also wirklich ziemlich einfach….Das bekommt glaube ich jeder hin….
Das Aussehen
*************
Das Pulver sieht nicht besonders appetitlich aus. Auch wenn man es in das lauwarme Wasser schüttet regt es nicht besonders den Appetit an. Dies ändert sich erst nach einiger Zeit, kurz bevor das Essen fertig gekocht ist. Wenn die Suppe bzw. der Eintopf den Weg auf den Teller gefunden hat sieht dieser meiner Meinung nach sehr appetitlich aus. Wie eine Erbsensuppe aus einem Riesenkochtopf, wie man sie bei großen Festen kennt +gg+.
Der Geruch
***********
Bereits das Pulver verströmt einen Erbsengeruch, der meines Erachtens nach lecker riecht und Hunger macht. Er führt dazu, dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Diesen leckeren Geruch behält das Essen auch während des Kochens, sodass der Eintopf, wenn er auf dem Teller ist noch immer lecker riecht.
Der Geschmack
****************
So, dann mal schnell probieren. Aber aufpassen es ist heiß..ich war nämlich etwas zu gierig und habe mich verbrannt. Aber ich muss sagen, der Eintopf ist lecker. Der Geschmack nach Erbsen ist ziemlich o.k.. Meinem Freund war er eher etwas zu wenig. Er hätte einen stärkeren Erbsengeschmack gewollt. Die Erbsen fand ich nicht zu knackig und nicht zu matschig. Ich fand sie so, wie sie waren, optimal. Für einige hätten vielleicht noch mehr Möhren hineingekonnt, aber da ich keine Möhren mag, war ich ganz froh darüber nur sehr wenige in dem Eintopf zu finden. Zur Not kann man diese ja auch noch selbst hinzufügen. Genauso, wie ein paar Bockwürstchen. Dadurch wird der Eintop noch leckerer. Wir haben unsere, aus Mangel an ausreichend Kochmöglichkeiten direkt mit dem Einopf zusammen gekocht und das war sehr lecker.
Eigene Meinung
****************
Also, was mich auf jeden Fall erst einmal beeindruckt hat, war, dass es Eintöpfe auch in Tüten gibt, ich kannte sie bisher nur aus Konserven. Und die nehmen beim Zelturlaub doch schon einiges mehr an Platz weg, als so eine Tüte.
Des Weiteren find eich natürlich super, dass man für die Zubereitung nur Wasser benötigt und diese auch ziemlich schnell, mit nur einem Topf erledigt ist.
Wie gesagt haben wir den Eintopf noch etwas variiert und haben Würsten mit darin gekocht. Dadurch wurde der Eintopf noch leckerer.
Der Geschmack ist wirklich super. Ich finde er schmeckt genauso wie der aus einer Konserve, um nicht auch noch zu sagen, wie der aus einem Riesentopf bei einem Stadtfest oder Ähnlichem. Ich würde nicht sagen, dass der Eintopf besonders künstlich oder so schmeckt.
Wie bereits erwähnt kann es sein, dass für einige etwas zu wenige Möhren darin waren. Für mich war es super, da ich sie ja nicht mag. Von daher gibt’s hier wohl kein gut oder schlecht.
Die Zubereitung ist super einfach und die Anleitung auch leicht zu verstehen.
Fazit
******
Ich kann diesen Eintopf nur empfehlen. Er ist superleicht und –schnell gemacht und ist noch dazu lecker. Außerdem nimmt er weniger Platz weg, als eine Konserve
Guten Hunger wünscht
Brini weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben