Pro:
tomatiger Geschmack, geht schnell
Kontra:
wenige Champignons
Empfehlung:
Ja
Das Produkt
**********
Knorr Tomato al Gusto Champignons
Der Hersteller
************
Unilever Deutschland
Postfach 570 237
22771 Hamburg
www.knorr.de
Der Preis
********
Euro 1,29, im Angebot auch gerne mal für Euro 0,99
erhältlich in jedem gut sortierten Supermarkt
Die Zutaten
**********
83 % Tomaten, 10 % Champignons, Zucker, Speisesalz, modifizierte Stärke, Gewürze, natives Olivenöl extra, Säuerungsmittel L (+) - Weinsäure, Sojasauce (Sojabohnen, Weizen, Speisesalz), Maltodextrin, Fruchtzucker, Oregano, pflanzliches Öl, Hefeextrakt, Gewürzextrakte
Nährwerte pro 100 Gramm
Brennwert 150 Kj35 kcal
Eiweiß: 1,0 Gramm
Kohlenhydrate: 6,0 Gramm
Fett: unter 1 Gramm
Die Zubereitung
*************
Die Zubereitung ist ganz einfach:
Man gibt den Inhalt in einen Topf und erwärmt die Soße
Oder in der Mikrowelle in einem dafür geeigneten Gefäß für ca. 3 Minuten erwärmen
Ich persönlich schwenke die abgekochten Nudeln in der Pfanne und gebe nach und nach die Soße darüber.
Der Geschmack
*************
Die Soße schmeckt herrlich nach Tomaten und ist auch schon recht gut gewürzt. Die Konsistenz ist für eine Nudelsoße genau richtig, nicht zu dick und nicht zu dünn.Allerdings sind mir für eine Champignonsoße etwas wenige Pilze drin, und die sind dazu auch noch recht matschig.
Daher nehme ich diese Soße meist als Basis, die sich sehr schon nach eigenem Belieben verfeinern lässt: so schneide ich meist noch frische Champignons in die Soße und würze - da ich gern etwas schärfer esse - noch ein bisschen mit Chilipulver nach.
Meine Meinung
************
Vom Grund her ist die Soße wirklich OK, mit den kleinen, oben beschriebenen Mängeln. Da ich aber meistens zu faul bin, mir eine Tomatensoße komplett selbst zu machen, sind diese Tetra-Packs von Knorr eine sehr gute Basis, der man dann seine persönliche Note geben kann. Nach Belieben kann man weitere Zutaten hin zugeben und auch beim Würzen sind keinerlei Grenzen gesetzt.
Auch den Preis finde ich nicht übertrieben; eine selbstgemachte Soße mag zwar besser schmecken, aber sie wird bestimmt auch deutlich teuerer. Nach der Öffnung ist die Soße im Kühlschrank auch ohne Probleme noch einige Tage haltbar.
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten! weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben