Pro:
schmeckt ganz lecker ...
Kontra:
... aber leider nicht nach Marzipan!
Empfehlung:
Ja
Heute schreibe ich mal über eine neue Cappuccino Sorte, die ich neulich bei uns im Jawoll-Sonderpostenmarkt entdeckt habe. Ich gehe da gern mal stöbern und finde auch meist etwas Ausgefallenes, so neulich zwei Sorten
WINTER CAPPUCCINO von KRÜGER
Jaja, ich weiß, der Winter ist (hoffentlich) endlich vorbei - das wird sich auch Jawoll gedacht haben, deswegen waren die Dosen mit 1,99 Euro auch recht billig. Ein kurzer Blick auf das Haltbarkeitsdatum (ach, noch ein Jahr haltbar) und schon landen beide Sorten in meinem Einkaufswagen.
Heute berichte ich euch von der Sorte
MARZIPAN
Von der ich mir gerade eine Tasse gemacht habe. Aber noch ist er ein wenig heiß zum trinken, also werde ich euch lieber mal die Dose vorstellen.
Eine normale Blechdose - allerdings sehr weiches Blech, wenn man beim Öffnen nicht aufpasst, kann man sie leicht verbiegen. Oben ein Plastikdeckel, darunter noch eine Frischhaltefolie, die man vor dem ersten gebrauch abziehen muss. Die Dose ist in dunkelblau gehalten, ein Tasse dampfender Cappuccino ist abgebildet und davor ein Schneemann. Recht witzig gestaltet, finde ich.
Aber dann entferne ich mal die Fischhaltefolie und werfe einen Blick auf das Pulver. Sieht aus wie hellbeiges Cappuccinopulver - riechen tut es ... Enttäuschung - eigentlich nach nichts! Na ja.
Auf der Dose ist angegeben, das man pro Tasse 3-4 leicht gehäufte Teelöffel nehmen soll - ich trinke meinen Cappu aber immer aus einem großen Kaffeepott - da nehme ich dann schon fünf gut gehäufte Löffel - dann schmeckt es mir eigentlich immer sehr gut. Aber da kann jeder selbst ein bisschen rumprobieren, wenn man es nicht so stark mag, dann reichen auch hier drei,5 Löffel - und man kommt mit der Dose natürlich entsprechend länger hin. Bei mir reicht so eine Dose immer für ca. 12 Becher!
Wie so ein Cappuccino gemacht wird, wisst ihr vielleicht schon? Ist kein großes Geheimnis - das Pulver in die Tasse geben - heißes Wasser (nicht mehr kochend! Sonst klumpt das Pulver leicht) dazugeben und gut umrühren. Ein wenig rühren muss man hier schon sonst bilden sich kleinere Klümpchen, aber die lösen sich beim Rühren sehr gut auf, so das zum Schluss nur noch einleckerer Cappu überbleibt, oben mit einer leichten Schaumschicht.
Geruch: na ja, nach Cappuccino, aber immer noch nicht nach Marzipan. Jetzt ist mein Cappu aber endlich ein bisschen abgekühlt und ich kann probieren. Er schmeckt ... Nicht schlecht! Süß, natürlich, aber nicht so sehr, das man sich gleich schüttelt. Er schmeckt auch nach Kaffee, was man nicht von jedem Cappu sagen kann. In Hintergrund ist da auch noch ein leckerer Geschmack - aber Marzipan?! Wenn ich nicht wüsste, das mein Cappu so heißt würde ich es nicht dafür halten, eher leicht nach Nuss, nach Schoko ... Wie gesagt, eigentlich ganz lecker - nur nicht das, was der Name verspricht! Und es ist durchaus möglich, das ein Marzipan Cappuccino auch nach Marzipan schmeckt - ich habe mal in Lübeck im Cafe Niedegger einen Marzipan Cafe au lait getrunken ... Ich sage ich ... DAS war lecker. Da kann sich Krüger wenigstens eine kleine Scheibe von abschneiden, wenn sie das nächste Mal Marzipan Cappuccino herstellt.
Erwähnen möchte ich noch, das der Cappu selbst wenn er abgekühlt ist (mir ist es mal passiert, das ich eine halbe Tasse vergessen hatte) immer noch recht gut schmeckt - dann allerdings eher wie Kakao.
Ein Blick auf die Zutatenliste verrät mir, das sich in dem Cappu 8% löslicher Kaffee befindet (schmeckt man) und 5% Kakaopulver (schmeckt man auch) - daneben noch Milchpulver, Molkepulver, Laktose und natürlich Aroma (ich frage mich nur, wonach?! jedenfalls NICHT nach Marzipan!).
Mein Fazit: Ein Winterkaffee dessen Kauf ich nicht bereue - und schon gar nicht für diesen Preis - denn er schmeckt eigentlich sehr lecker und man kann ihn das ganze Jahr hindurch genießen. Enttäuschend ist nur, das er seinem Namen “Marzipan” so gar nicht gerecht wird!
@ Prisca - März 2004 - ich schreibe bei Ciao und Yopi, manchmal auch bei Dooyoo weiterlesen schließen
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