Pro:
schmeckt mit Milch recht lecker; feiner Caramelgeschmack
Kontra:
fast schon zu kräftig, wenn man ihn mit Wasser zubereitet; schmeckt zu nussig
Empfehlung:
Ja
Letzte Woche stand mal wieder ein Einkauf bei Real auf dem Programm. Dort zieht es mich immer magisch hin, wenn mein geliebter Cappuccino alle ist. Doch diesmal war er auch bei Real alle und so mußte ich mich anderweitig umgucken. So nahm ich kurzentschlossen den
Krüger Family
Caramel-Krkoant Cappuccino
mit feiner Caramel-Note
mit nach Hause.
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Allgemeine Produktinformationen
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Bei dem Krüger Familiy Caramel-Krokant Cappuccino handelt es sich laut Verpackungsaufschrift um eine Kaffeespezialität mit einer feinen Caramel-Krokant-Note. Dieser Cappuccino kommt in Pulverform daher und muß zum trinkfertigen Genuß nur noch mit heißem Wasser aufgegossen werden. Das Pulver ist aromatisiert und enthält Bohnenkaffe. Somit ist er nur ein Trinkgenuß für Erwachsene.
Zur Herstellung des Cappuccinopulvers wurden folgende Zutaten verwendet:
Zucker, pflanzliches Öl gehärtet, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Glukosesirup, löslicher Kaffee, Kandisfarin, stark entöltes Kakaopulver, Aroma, Milchzucker, Salz, Milcheiweiß, sowie die Stabilisatoren, Emulgatoren und Trennmittel E340, E339, E341, E551, E272e und E471.
Herstellerfirma ist die:
Krüger GmbH & Co.KG
51469 Bergisch Gladbach
Gekauft habe ich von diesem Cappuccino eine 500gr-Tüte, die mich 2,99 € gekostet hat.
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Der (kro)kantige Cappuccino Test
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Das Cappuccinopulver ist in einer stabilen Folientüte verpackt. Sie steht recht gut auf einer Standfläche von ca. 6 x 12 cm, nach obenhin läuft sie flach zu. Am oberen Rand ist auch eine gestrichelte Linie als Markierung zusehen, wo man die Tüte aufschneiden soll. Zieht man nun vorsichtig die Tüte auf, dann erspäht man je eine kleine Plastikschiene an beiden Innenseiten. Diese dienen dem luftdichten Wiederverschließen der Tüte. Eine sehr gute Idee, welche ich vorher so noch nicht gesehen habe. Jedenfalls nicht bei Lebensmitteln.
Das Pulver in dieser Tüte ist hellbraunmeliert und sehr, sehr fein. Ihm entströmt ein sehr kräftiger caramelliger Duft, der an Sahnetoffees erinnert. Kostet man das Pulver pur, dann erschmeckt man vollstes Kaffeearoma und eine starke Süße. Ein eher unangenehmer Geschmack, aber man soll das Pulver ja auch nicht so vernaschen. Angenehm hingegen ist die flauschig cremige Konsistenz, die das Pulver im Mund entwickelt. Irgendwie sahnig und fein.
Zur Zubereitung gibt man in eine normale Tasse 3-4 Teelöffel des Pulvers oder in einen Kaffeepott ca. 6 Teelöffel. Anschließend übergießt man es entweder mit heißem Wasser oder mit heißer Milch.
Normal mit Wasser zubereitet entsteht ein Cappuccino von der Farbe her wie Milchkaffee, also hellbraun. Auf ihm schwimmt eine feinporige Schaumkrone, die sich auch leicht bräunlich färbt. Nun erschnuppert man auch das Kaffeearoma und die Caramelwolke zusammen. Ein sehr angenehmes Duftduo.
Beim Geschmack läßt sich der Kaffee ebenfalls nicht leugnen. Er kommt ziemlich kräftig zum Vorschein. Ebenso kräftig drängt sich aber auch der Krokantgeschmack auf. Die caramellige Note ist eher verschwunden, denn noch intensiver ist hier der gebrannte Nußgeschmack wahrzunehmen. Für mich ist es eher ein Nuß-Cappuccino mit ganz leichter Caramelwolke, aber insgesamt sehr kräftigem Geschmack, so daß man ruhig etwas weniger Pulver als empfohlen nehmen kann.
Bereitet man sich den Cappuccino mit heißer Milch zu, dann entsteht ein Getränk, welches der Optik nach einem Kakao ähnelt. Jedoch weist er einen schwachen Duft nach Kaffee und Caramel auf. Eine Schaumkrone bildet sich hierbei nicht. Geschmacklich ist dieser Milchcappuccino sehr lecker. Milchig und sahnig schmeckend erscheint er sehr fein und mild. Nebenbei schwelgen Kaffee- und Caramelgeschmack, die dem Getränk eine harmonische und sehr liebliche Note verleihen. Der nussige Geschmack erscheint hierbei nur am Rande. Insgesamt ist dieser Cappuccino ein sehr verwöhnendes und wohlschmeckendes Getränk.
Egal ob man zur Zubereitung Wasser oder Milch verwendet, in beiden Fällen löst sich das Pulver sehr schnell und auch klümpchenfrei auf. Kurz umrühren und fertig…
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Fazit
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Dieser Cappuccino ist etwas anders, als mein geliebter Caramel-Cappuccino von Nestlé, aber er ist dennoch gut. Mit Wasser zubereitet ist er mir zu kräftig im Geschmack. Vor allem aber mag ich den dominanten Nußgeschmack nicht so besonders. Anders ist es mit der Milchvariante. Hier verliert sich der Nußgeschmack. Der Cappuccino schmeckt jetzt zwar feiner und sahniger und ist somit milder, aber somit bleibt auch der Caramelgeschmack auf der Strecke und ist mir nicht intensiv genug.
Ich werde dieses Cappuccinopulver aufbrauchen und zwar mit Milch, aber nochmals kaufe ich ihn mir nicht, da ich den Nußgeschmack nicht mag. Trotzdem ist es ein leckerer Cappuccino, den ich gern an alle weiterempfehle, die einen feinen Cappuccino mit Nussgeschmack mögen. Für Caramelfans jedoch ist er nicht das Wahre.
( Mein Bericht erschien bereits auf Ciao am 1. März 2006 ) weiterlesen schließen
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