Lachs und Zandervariation Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(14)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • sehr ausgewogen, lecker, gesund und es läßt lächeln, weil alle zufrieden sind ;)
  • einfach zuzubereiten; schmeckt gut
  • Einfach lecker
  • selbst gemacht! Wer Fisch mag, wird es lieben

Nachteile / Kritik

  • der Zeitaufwand, wenn Ihr das als Kontra werten wollt
  • viel Sahne
  • Nicht ganz billig
  • in meinen Augen gibt es kein Kontra

Tests und Erfahrungsberichte

  • Lachs als Gratin - immer wieder gerne!!!! - -

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    sehr schnell zubereitet und nicht zu teuer, trotz des Lachs

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Was kochen wir?: Lachsgratin mit Zuccini und Tomate

    Zubereitungszeit: 15 Minuten

    Garzeit: 25-35 Minuten

    --------------------------------------------------------------

    *** Was brauchen wir für 4 Personen?***

    2 Zucchini
    500 g Lachs (frisch oder tiefgefroren)
    2 Tüten Pulver für Lachs-Gratin (Knorr oder Maggi)
    500 ml süße Sahne
    2 große Tomaten
    1 Auflaufform (nicht zu groß/nicht zu klein)

    ***und was machen wir jetzt damit?***

    Zunächst einmal waschen wir die Zucchini und die Tomaten.

    Die Zucchini schneiden wir dann in Scheiben von ca. 5 mm Dicke und

    Kommentare & Bewertungen

    • hjid55

      hjid55, 02.04.2007, 14:02 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sh & lg Sarah

    • misscindy

      misscindy, 30.12.2006, 14:49 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh + lg

    • panico

      panico, 15.11.2006, 21:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg panico :-)

    • Zuckermaus29

      Zuckermaus29, 11.10.2006, 02:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      :o) liebe Grüße Jeanny

  • Lachsnudeln an Basilikum-Sahne-Sauce

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  besonderer Anlass

    Pro:

    einfach zuzubereiten; schmeckt gut

    Kontra:

    viel Sahne

    Empfehlung:

    Ja

    Heute gibt es mal einen etwas kürzeren Bericht, was aber nicht daran liegt, dass ich so schreibfaul bin, sondern nur, weil die Zubereitung dieses Gerichts so einfach und schnell geht.

    Das Rezept habe ich von einem ehemaligen Kollegen, bei der Firma, für die ich vor einigen Jahren mal arbeitete, hatte sich über die Jahre hinweg eine kleine Gruppe gebildet. Wir gingen einmal im Jahr nach Ischgl zum Ski fahren und weil dort die Hotelzimmer und Restaurants recht teuer sind entschlossen wir uns für eine Ferienwohnung als Unterkunft. Verpflegen mussten wir uns dementsprechend selbst und wechselten dann einfach mit dem kochen einmal durch.

    Ganz besonders gut kam dann bei uns
  • Ostermenue mal ganz anders...

    Pro:

    sehr ausgewogen, lecker, gesund und es läßt lächeln, weil alle zufrieden sind ;)

    Kontra:

    der Zeitaufwand, wenn Ihr das als Kontra werten wollt

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo,

    heute ist Gründonnerstag, viele von Euch, von uns sind schwer beschäftigt mit den Vorbereitungen für Ostern. Schnell wird noch einmal losgezogen und eingekauft,schließlich kann man ja bei Feiertagen nie wissen ;).

    Da es in den meisten Familien traditionsgemäß Fisch gibt, möchte ich Euch heute einen Rezeptvorschlag zum Feiertag machen: fleisch- aber nicht fischlos,inklusive einem Salat... Wie wäre es denn mit gedünstetem Seelachs in Zitrone, mit Sauce Hollondaise und einer Reismischung... dazu ein knackiger Chinakohlsalat?

    Das klingt nicht nur vielversprechend sondern schmeckt auch noch sehr gut...

    (alle Rezepte werden auf 4 Personen
  • Seelachs auf Tomatenreis

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Hallo!

    Heute stelle ich euch ein neues Rezept vor. Ich hoffe, es gefällt euch!!


    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten davon ca. 10 Minuten Garzeit

    Zutaten:

    2 Seelachsfilets
    100 g Reis
    ½ Zwiebel
    ½ Knoblauchzehe
    ¼ Bund Petersilie glatt
    100 ml Gemüsebrühe (Pulver)
    100 ml Gemüsesaft (Tomate)
    2 EL saure Sahne
    ½ unbehandelte Zitrone
    1 TL mittelscharfer Senf
    2 EL Olivenöl
    Salz
    weißer Pfeffer
    Chilipulver
    Sonnenblumenöl



    Nährwerte:

    kcal: 529
    kj: 2.221



    Vorbereitung:

    • Zitrone pressen.
  • FischiFischi.....

    Pro:

    Einfach lecker

    Kontra:

    Nicht ganz billig

    Empfehlung:

    Ja

    Und ein herzliches Hallo an alle anderen begeisterten Hobby-Köche und Köchinnen oder solche, die's werden wollen!

    Heute wollen wir uns einen Lachs braten. Denn der schmeckt einfach super und ist mal was Besonderes! Wir sprechen von Lachs in Weißbrot-Kräuter-Kruste mit Rahmreduktion und Wildreis, dazu eine Melange von frischen Gemüsen. (Hui, wie hochtrabend, man könnt auch sagen, an Lachs in Kräuterkruste mit Rahmsoß, G'mias und am Reis)

    Wichtig ist, dass man alles der Reihe nach kocht, sonst kommt man mit der Zeit nicht klar und der Fisch ist vielleicht schon fertig aber der Reis braucht noch.

    Das heutige Gericht ist – bedingt durch den Lachs – nicht gerade
  • Wenn die Schwiegermutter kommt !

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wenn die Schwiegermutter kommt !


    Wenn die Schwiegermutter sich zu Besuch ansagt, hat man die Wahl zwischen mehreren Möglichkeiten, je nachdem wie erwünscht die Visite ist.

    Einmal kann man sie auf alle Zeiten vergraulen, was relativ einfach zu bewerkstelligen ist, jedoch nicht immer dem Familienfrieden dient. Auf diese Variante will ich heute nicht zu sprechen kommen.

    Zum zweiten kann man sie beeindrucken, sozusagen mundtot machen, im wahrsten Sinne des Wortes.
    Gehen wir aber vom allerbesten der möglichen Fälle aus, man mag die Dame sehr und hat beschlossen, keine Zeit und Mühe zu scheuen, sie zu erfreuen und ihr einen Gaumengenuss zu bieten, der
  • Der beste Lachs

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Lachsfilet in Parmesanpanade Für 4 Personen
    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

    Zutaten:
    4 Lachsfilets à ca. 200 g
    4 Petersilienzweige glatt
    2 Eier
    2 EL geriebener Parmesan
    500 g Spaghetti
    Mehl, reichlich Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer

    Vorbereitung: Spaghetti in reichlich Salzwasser garen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Ei in einem Teller verquirlen und mit dem Parmesan vermischen. Etwas Mehl auf einen Teller schütten.
    Zubereitung: Den Fisch leicht salzen, im Mehl wälzen, dann in der Eimasse wenden und anschließend in
  • Lachspasta

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Lachspasta

    Wenn man mal ganz schnell was superleckeres und gleichzeitig Mediterranes auf den Tisch zaubern will, ist die Lachspasta dafür perfekt geeignet. Man braucht nur wenig Zutaten und Arbeit macht es auch nicht viel.
    Die unten angegebenen Zutatenmengen sind eher geschätzte Größen. Eigentlich ist das ein Gericht, wo man die Menge der Zutaten "pi x Schnauze" und vor allem nach persönlichem Geschmack bemessen kann.


    Zutaten[b/]

    500 g Penne (das sind ca. 4-5 Bandnudelnester) am Besten von Barilla oder Buitoni
    1 Packung passierte Tomaten
    1 Dose Kondensmilch
    Lachsfilet (die Packungen aus der Tiefkühltruhe bei Aldi sind perfekt
  • Lachs mit Hummersoße

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo , nach langer Pause möchte ich mal wieder bei Yopi einen Bericht schreiben .
    Ich habe mal wieder in meinem Kochbuch gestöbert und bin auch fündig geworden . Lachs mit Hummersoße .
    Kocht es doch einfach mal nach . Ich war so begeistert davon das ich es bestimmt noch einmal zubereiten werde , so nun zum Rezept !!

    Zutaten ( 3 Portionen )
    3 Lachskotelets ( a200g )
    Zitronensaft
    Salz, Pfeffer
    2 EL Öl
    75 ml Fischfond ( aus dem Glas )
    125g creme double
    2 TL Hummersoßenpaste
    1 Bund Dill

    Zubereitung :
    Den Fisch gründlich abwaschen und ein wenig trocken tupfen und dannach mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und mit
  • Lachs - für den kleinen Hunger

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Gerade im Sommer bevorzuge ich Gerichte die leicht und fruchtig sind und mir nicht wie ein Stein im Magen liegen. Genauso gehe ich lieber zum schwimmen wie mich stundenlang in die Küche zu stellen.
    Eigentlich handelt es sich ja hierbei um eine Vorspeise, aber an heißen Tagen ist es für mich eher ein Hauptgericht.

    Lachs in Zitronensauce:
    ***********************

    250 g Räucherlachs
    1 EL scharfen Senf
    3 Eigelb
    Salz Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Sojaöl
    Saft von 2 Zitronen
    1 Schalotte
    2-3 Bund Dill

    Zubereitung
    ***********

    Als erstes gibt man den Senf und das Eigelb in eine Rührschüssel und