Lachs und Zandervariation Testberichte

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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- sehr ausgewogen, lecker, gesund und es läßt lächeln, weil alle zufrieden sind ;)
- einfach zuzubereiten; schmeckt gut
- Einfach lecker
- selbst gemacht! Wer Fisch mag, wird es lieben
Nachteile / Kritik
- der Zeitaufwand, wenn Ihr das als Kontra werten wollt
- viel Sahne
- Nicht ganz billig
- in meinen Augen gibt es kein Kontra
Tests und Erfahrungsberichte
-
Lachs als Gratin - immer wieder gerne!!!! - -
Pro:
sehr schnell zubereitet und nicht zu teuer, trotz des Lachs
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Was kochen wir?: Lachsgratin mit Zuccini und Tomate
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 25-35 Minuten
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*** Was brauchen wir für 4 Personen?***
2 Zucchini
500 g Lachs (frisch oder tiefgefroren)
2 Tüten Pulver für Lachs-Gratin (Knorr oder Maggi)
500 ml süße Sahne
2 große Tomaten
1 Auflaufform (nicht zu groß/nicht zu klein)
***und was machen wir jetzt damit?***
Zunächst einmal waschen wir die Zucchini und die Tomaten.
Die Zucchini schneiden wir dann in Scheiben von ca. 5 mm Dicke undKommentare & Bewertungen
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Lachsnudeln an Basilikum-Sahne-Sauce
Pro:
einfach zuzubereiten; schmeckt gut
Kontra:
viel Sahne
Empfehlung:
Ja
Heute gibt es mal einen etwas kürzeren Bericht, was aber nicht daran liegt, dass ich so schreibfaul bin, sondern nur, weil die Zubereitung dieses Gerichts so einfach und schnell geht.
Das Rezept habe ich von einem ehemaligen Kollegen, bei der Firma, für die ich vor einigen Jahren mal arbeitete, hatte sich über die Jahre hinweg eine kleine Gruppe gebildet. Wir gingen einmal im Jahr nach Ischgl zum Ski fahren und weil dort die Hotelzimmer und Restaurants recht teuer sind entschlossen wir uns für eine Ferienwohnung als Unterkunft. Verpflegen mussten wir uns dementsprechend selbst und wechselten dann einfach mit dem kochen einmal durch.
Ganz besonders gut kam dann bei uns -
Ostermenue mal ganz anders...
Pro:
sehr ausgewogen, lecker, gesund und es läßt lächeln, weil alle zufrieden sind ;)
Kontra:
der Zeitaufwand, wenn Ihr das als Kontra werten wollt
Empfehlung:
Ja
Hallo,
heute ist Gründonnerstag, viele von Euch, von uns sind schwer beschäftigt mit den Vorbereitungen für Ostern. Schnell wird noch einmal losgezogen und eingekauft,schließlich kann man ja bei Feiertagen nie wissen ;).
Da es in den meisten Familien traditionsgemäß Fisch gibt, möchte ich Euch heute einen Rezeptvorschlag zum Feiertag machen: fleisch- aber nicht fischlos,inklusive einem Salat... Wie wäre es denn mit gedünstetem Seelachs in Zitrone, mit Sauce Hollondaise und einer Reismischung... dazu ein knackiger Chinakohlsalat?
Das klingt nicht nur vielversprechend sondern schmeckt auch noch sehr gut...
(alle Rezepte werden auf 4 Personen -
Seelachs auf Tomatenreis
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Nein
Hallo!
Heute stelle ich euch ein neues Rezept vor. Ich hoffe, es gefällt euch!!
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten davon ca. 10 Minuten Garzeit
Zutaten:
2 Seelachsfilets
100 g Reis
½ Zwiebel
½ Knoblauchzehe
¼ Bund Petersilie glatt
100 ml Gemüsebrühe (Pulver)
100 ml Gemüsesaft (Tomate)
2 EL saure Sahne
½ unbehandelte Zitrone
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
Chilipulver
Sonnenblumenöl
Nährwerte:
kcal: 529
kj: 2.221
Vorbereitung:
• Zitrone pressen. -
FischiFischi.....
Pro:
Einfach lecker
Kontra:
Nicht ganz billig
Empfehlung:
Ja
Und ein herzliches Hallo an alle anderen begeisterten Hobby-Köche und Köchinnen oder solche, die's werden wollen!
Heute wollen wir uns einen Lachs braten. Denn der schmeckt einfach super und ist mal was Besonderes! Wir sprechen von Lachs in Weißbrot-Kräuter-Kruste mit Rahmreduktion und Wildreis, dazu eine Melange von frischen Gemüsen. (Hui, wie hochtrabend, man könnt auch sagen, an Lachs in Kräuterkruste mit Rahmsoß, G'mias und am Reis)
Wichtig ist, dass man alles der Reihe nach kocht, sonst kommt man mit der Zeit nicht klar und der Fisch ist vielleicht schon fertig aber der Reis braucht noch.
Das heutige Gericht ist – bedingt durch den Lachs – nicht gerade -
Wenn die Schwiegermutter kommt !
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Wenn die Schwiegermutter kommt !
Wenn die Schwiegermutter sich zu Besuch ansagt, hat man die Wahl zwischen mehreren Möglichkeiten, je nachdem wie erwünscht die Visite ist.
Einmal kann man sie auf alle Zeiten vergraulen, was relativ einfach zu bewerkstelligen ist, jedoch nicht immer dem Familienfrieden dient. Auf diese Variante will ich heute nicht zu sprechen kommen.
Zum zweiten kann man sie beeindrucken, sozusagen mundtot machen, im wahrsten Sinne des Wortes.
Gehen wir aber vom allerbesten der möglichen Fälle aus, man mag die Dame sehr und hat beschlossen, keine Zeit und Mühe zu scheuen, sie zu erfreuen und ihr einen Gaumengenuss zu bieten, der -
Der beste Lachs
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Lachsfilet in Parmesanpanade Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
4 Lachsfilets à ca. 200 g
4 Petersilienzweige glatt
2 Eier
2 EL geriebener Parmesan
500 g Spaghetti
Mehl, reichlich Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer
Vorbereitung: Spaghetti in reichlich Salzwasser garen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Ei in einem Teller verquirlen und mit dem Parmesan vermischen. Etwas Mehl auf einen Teller schütten.
Zubereitung: Den Fisch leicht salzen, im Mehl wälzen, dann in der Eimasse wenden und anschließend in -
Lachspasta
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Lachspasta
Wenn man mal ganz schnell was superleckeres und gleichzeitig Mediterranes auf den Tisch zaubern will, ist die Lachspasta dafür perfekt geeignet. Man braucht nur wenig Zutaten und Arbeit macht es auch nicht viel.
Die unten angegebenen Zutatenmengen sind eher geschätzte Größen. Eigentlich ist das ein Gericht, wo man die Menge der Zutaten "pi x Schnauze" und vor allem nach persönlichem Geschmack bemessen kann.
Zutaten[b/]
500 g Penne (das sind ca. 4-5 Bandnudelnester) am Besten von Barilla oder Buitoni
1 Packung passierte Tomaten
1 Dose Kondensmilch
Lachsfilet (die Packungen aus der Tiefkühltruhe bei Aldi sind perfekt -
Lachs mit Hummersoße
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo , nach langer Pause möchte ich mal wieder bei Yopi einen Bericht schreiben .
Ich habe mal wieder in meinem Kochbuch gestöbert und bin auch fündig geworden . Lachs mit Hummersoße .
Kocht es doch einfach mal nach . Ich war so begeistert davon das ich es bestimmt noch einmal zubereiten werde , so nun zum Rezept !!
Zutaten ( 3 Portionen )
3 Lachskotelets ( a200g )
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
75 ml Fischfond ( aus dem Glas )
125g creme double
2 TL Hummersoßenpaste
1 Bund Dill
Zubereitung :
Den Fisch gründlich abwaschen und ein wenig trocken tupfen und dannach mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und mit -
Lachs - für den kleinen Hunger
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Gerade im Sommer bevorzuge ich Gerichte die leicht und fruchtig sind und mir nicht wie ein Stein im Magen liegen. Genauso gehe ich lieber zum schwimmen wie mich stundenlang in die Küche zu stellen.
Eigentlich handelt es sich ja hierbei um eine Vorspeise, aber an heißen Tagen ist es für mich eher ein Hauptgericht.
Lachs in Zitronensauce:
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250 g Räucherlachs
1 EL scharfen Senf
3 Eigelb
Salz Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sojaöl
Saft von 2 Zitronen
1 Schalotte
2-3 Bund Dill
Zubereitung
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Als erstes gibt man den Senf und das Eigelb in eine Rührschüssel und
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