Lätta Halbfettmargarine Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(21)
4 Sterne
(15)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(3)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(1)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Streichfähigkeit:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  hoch

Tests und Erfahrungsberichte

  • Die Margarine meines Vertrauens

    Pro:

    leicht, gut streichfähig, lecker

    Kontra:

    zum Braten leider nicht geeignet

    Empfehlung:

    Ja

    Seit einigen jahren nehmen wir bei uns zu Hause die Lätta. Angefangen hatte es damit, daß wir meinten, ein wenig weniger Fett würde auch uns gut tun. So kauften wir also unsere Lätta und sind ihr bis auf ein paar "Ausreisser" treu geblieben. Wieso eigentlich?

    Die Verpackung:
    Tja, Verpackung kann man zwar nicht essen, sieht sie schön aus, hat das Auge auch etwas davon. Die Lätta gibt es mit 500 Gramm aber mit 250 Gramm meine ich sie auch schon gesehen zu haben. Egal. Die Verpackung ist auf jeden Fall ansprechend mit dem farblichen Lätta-Logo und den farblichen Strichen.

    Die Inhaltsstoffe:
    Wichtig für uns war in erster Linie, wieviel Fett hat diese Margarine.
  • Die mag ich.

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich euch mal meine Frühstücksmargarine etwas schmackhaft machen. Ich esse sie schon sehr lange und bin bis heute sehr zufrieden damit.

    Produkt: Lätta, das Original


    Das Produkt:
    **************
    Die Lätta ist eine Halbfettmargarine.
    Sie ist als Brotunterbelag vorgesehen und zum Braten nicht geeignet.
    Auf dem Verpackungsunterboden ist ein Haltbarkeitsdatum aufgedruckt und das sollte doch irgendwie möglich eingehalten werden.


    Inhaltsstoffe laut Hersteller:
    **************************
    Wasser, pflanzliche Öle und fette, z. T gehärtet, entrahmte Milch, modifizierte Stärke, Speisesalz, Emulgatoren,
  • Ein treuer Begleiter

    Pro:

    lecker

    Kontra:

    nix

    Empfehlung:

    Ja

    …∞… Vorwort: …∞…

    Heute möchte ich Euch von etwas berichten, das mich Tag täglich begleitet. Die Lätta
    Halbfettmargarine ist es zu der ich immer beim Einkauf greife. Ich bezahle meist zwischen 0,89 Euro – 1,09 Euro... je nachdem wo ich sie kaufe und ob sie im Angebot ist. Da sie recht lange haltbar ist, kann ich es mir erlauben meist die Angebote zu schnappen ;o)
    Man bekommt sie eigentlich in jedem Supermarkt und daher gebe ich hier auch kein Spezielles Geschäft an. Für mich als Single ist die große 500g Packung zwar immer sehr reichlich, aber kleiner habe ich sie hier nur mit unverschämten Preisen entdeckt und da sie nicht ranzig wird, sehe ich es nicht ein, fast den
  • Schmeckt fast so wie gute Butter

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Da ich ein wenig auf mein Gewicht achten muss, kann ich nicht alles essen. So ist es auch bei Brotaufstrichen. Früher habe ich immer wieder gerne gute Butter auf das Brot geschmiert, natürlich immer schön dick. Leider haben sich diese Zeiten geändert wo ich essen konnte was ich wollte, nun nehme ich beim Anblick schon 1kg zu. Aus diesem Grund habe ich mir die Lätta gekauft. Ich finde das sie eine sehr gute Alternative zur Butter ist.


    Verpackung
    **********

    Die Lätta ist in einer rechteckigen Plastikschachtel mit Deckel. Beim erstmaligen öffnen dieses Deckels befindet sich eine Aluminiumfolie welche der Frischerhaltung gilt. Gleichzeit kann man aber auch sehen
  • Wie die sich streichen läßt:o)

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Da mein letzter Bericht ja ein Rezept von mir war, möchte ich auch bei meinem jetzigen Bericht wieder beim essen bleiben, jedoch nicht über ein bestimmtes Nahrungsmittel, sondern über etwas was man sich aufs Brot oder Brötchen schmieren kann. Diesmal geht es um die altbewährte Lätta, die ich nur benutze, denn vom Geschmack her steht sie bei mir an erster Stelle und andere Marken von Butter scheiden da voll aus:o))

    Aber gut nun fangen wir mal mit der Lätta an.


    Verpackung
    = = = = = = =

    Wie fast allen anderen Markenbuttern ist auch die Lätta in einer Plastikdose verpackt. Hauptsächlich ist die Verpackung weiß, doch es sind auch einige bunte Farben
  • Der bleibe ich treu!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Bei mir kommt keine andere Margarine mehr auf den Tisch, als die LÄTTA. Seit Jahren bin dieser Margarine verfallen und es kommt sehr selten vor, dass sie in meinem Kühlschrank fehlt. Ich habe viele Sorten von Margarine getestet, komme aber immer wieder auf diese zurück.

    Verpackung:
    °°°°°°°°°°°°°
    Dabei handelt es sich um einen rechteckigen Kunststoffbecher der in weiß gehalten ist. In großen bunten Buchstabe steht LÄTTA drauf. Deswegen fällt sie eigentlich schon in den Regalen auf.

    Was ist LÄTTA eigentlich?
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
    Die LÄTTA ist eine Halbfettmargarine, die ausschließlich aus pflanzlichen Ölen und Fetten zusammengesetzt ist.

    Kommentare & Bewertungen

    • tongaman

      tongaman, 25.05.2002, 21:59 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Die Katze meiner Schwester ist sogar süchtig nach Lätta. Immer wenn Sonntags großes Frühstück ist, frisst das Vieh die Margarine pur. (Leckt sie vom Finger ab) ist ein lustiges Gefühl bei der rauhen Zunge. Gruss kai-Uwe

    • jamesi_bg

      jamesi_bg, 22.05.2002, 13:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich mag die auch total gerne. Bis dann, Bianca!

    • SVoigt3000

      SVoigt3000, 22.05.2002, 13:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Toller Bericht, auch wenn ich weiterhin bei Butter bleibe... ;-) CU Stephan

  • Zum backen ungeeignet!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Angesichts meiner leicht auseinanderstrebenden Leibesfülle, dachte ich mir es sei keine schlechte Idee, mal eine Sache auszuprobieren und so habe ich entschlossen mal eben zu einem sehr bekannten Markenprodukt zu greifen. Es hatte auch einen anderen Grund, denn ich wollte einfach einen gescheite Verbindungsschicht zwischen dem Brot und der darauf befindlichen Auflage. Butter hatte sich in dem Zusammenhang als ein wenig störrisch rausgestellt, denn wenn die frisch aus dem Kühlschrank kommt ist sie eben ein wenig wiederborstig und mag sich einfach nicht auf dem Brot verteilen, zumindest nicht, wenn man mal eben einen kleinen Hunger hat. Das Ergebnis beim arbeiten mit Butter, die direkt aus dem
  • Abspecken ist angesagt

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    sowohl bei meiner Leibesfülle - und nu komme bloß keine/r auf die Idee zu fragen, "WO willst de denn abnehmen???!" - als auch bei der Berichtlänge...

    Ad 1, ist es ja so, daß bei Muskelschwund die verbliebenen Muskeln immer mehr Arbeit leisten müssen, so daß es schon ratsam ist, ihnen nicht auch noch unnötige Gewichtshebearbeit aufzubürden, und so kommt es, daß ich bei 1,70 m Größe mich mit knapp 64 kg als arg übergewichtig empfinde.
    Ad 2, macht es wenig Sinn in meinen Augen, einen Bericht unnötig aufzublähen, sonst klagt CIAO eines Tages noch über Berichtsgewichtsbeschwerden.

    Also, Kopfüber hinein ins Vergnügen der Produktbeschreibung!
    Da ich von Haus aus

    Kommentare & Bewertungen

    • eponnin

      eponnin, 27.05.2002, 20:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mag Butter eigentlich auch lieber, aber Lätta ist so viel ... billiger *g*

    • Knutschbaer

      Knutschbaer, 22.05.2002, 20:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      *schmunzel* Kleiner Hinweis am Rande: Hier ist Yopi, nicht Ciao :-) Nicht das sich die Yopianer auf den Schlips getreten fühlen

  • Die Alternative

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich habe lange hin und her überlegt, bis ich mich endlich entschließen konnte, mal statt einem Päckchen Butter eine Packung LÄTTA zu kaufen. Diese Halbfett-Margarine, magabekannt durch Funk und Fernsehen, kommt doch tatsächlich mit "nur" 39% Fettanteil aus. Da ich Zeit meines Lebens nur Butterkonsument war, die ja immerhin gute 82% Fett aufweist, spare ich mir bei der LÄTTA imerhin die Hälfte an Fett. Das ist auch notwendig, da man ja auch sonst genügend versteckte Fette zu sich nimmt und sich wundert, daß der Speckgürtel immer üppiger wird und die Pfunde wuchern.
    Die LÄTTA schmeckt wie eine Frühstücks-Margarine, zart im Geschmack und mild gesalzen. Zu Wurst und Käse ist die LÄTTA eine

    Kommentare & Bewertungen

    • PrinceofLies

      PrinceofLies, 03.04.2002, 02:24 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      eine begründete Meinung,aber einige Fragen blieben unbeantwortet (läßt sie sich besser oder schlechter verstreichen?Wie siehts beim kochen damit aus?...)

    • Peter16jh

      Peter16jh, 30.03.2002, 13:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr kurtz umschrieben und nciht sauber eingeteilt!

    • zerocool

      zerocool, 30.03.2002, 13:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Wünsche schon mal Frohe Ostern! Gruß Sven

  • Lätta mit Joghurt, ... was für ein Genuß

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Keiner in meiner Familie mag Butter besonders. Es ist zwar immer welche im Kühlschrank aber meistens nehme ich diese dann zum kochen.
    Die verschiedensten Halbfettmargarinen haben wir auch schon probiert aber irgendwann (manchmal schon nach kurzer Zeit) schmeckte das dann auch nicht mehr.
    Die meisten Sorten hatten so einen „fettigen“ Nachgeschmack.

    Seit ca. einem halben Jahr kaufe ich nun aber
    Lätta mit Joghurt.

    Die Lätta schmeckt jedem in der Familie und keiner meckert beim essen.
    Sie ist selbst, wenn sie aus dem Kühlschrank kommt, extrem streichfähig.
    Lätta hat einen sehr frischen, leichten Geschmack und selbst wenn man etwas mehr davon auf