Pro:
Essbar, schmeckt nicht sooo schlecht, nicht zu süß, fruchtig
Kontra:
Grießpudding ist zu fest und hat keinen Geschmack
Empfehlung:
Ja
Ich habe soeben beschlossen, jetzt eine Grießpudding-Serie zu starten, da ich mich wegen seltsamer Gelüste momentan fast nur davon ernähre - Grießbrei in sämtlichen Variationen, von verschiedenen Herstellern oder auch selbst gemacht. Letzteres eher selten, aus Gründen vollkommener Faulheit. :-)
Letztes mal war es noch der “Süße Kick”, also “fast” selbstgemacht - und vor allem warm serviert... Diesmal geht es ans Kühlregal.
Heute im Test: Landliebe Grießpudding mit Himbeeren.
Das Produkt:
Ja genau, Grießpudding mit Himbeersauce. ;-)
Hersteller:
Campina GmbH, Heilbronn
Preis:
59 Cent
Verpackung:
Im “2-Kammer”-Becher, soll heißen, Pudding und Sauce sind separat und nicht unter-/übereinander oder gar gemischt vorzufinden.
Ansonsten finde ich das Design wie immer bei Landliebe schrecklich, da viel zu kitschig und verschnörkelt. Aber das kennt man ja.
Ein Becher enthält 150 g Grießpudding.
Zutaten:
Unter anderem: Sahne, Vollmilch, Hartweizengrieß, Zucker und Himbeerzubereitung.
Nährwerte:
100 g enthalten im Schnitt:
594 kJ/142 kcal
2,9 g Eiweiß
17 g Kohlenhydrate
6,9 g Fett
Meine Meinung:
Preis/Inhalt:
Tja, der Preis liegt wohl im Schnitt, ist aber trotzdem nicht wirklich günstig.
Teurer als ein Joghurt auf jeden Fall, allerdings sind die Preise bei Landliebe immer etwas höher angesetzt.
Ich denke mal, der Preis ist schon bezahlbar - vorausgesetzt, man bekommt etwas Gutes dafür.
Außerdem sollte man das Zeug vielleicht nicht gerade in Massen verschlingen. Aufgrund des dicken Geldbeutels und des dicken Bäuchleins. ;-)
Aussehen:
Rein optisch ist dieses Produkt sicherlich nicht zu bemängeln. Der Grießpudding ist nahezu schneeweiß und glänzt schön vor sich hin, während die Himbeersauce eine leuchtende dunkelrote Farbe hat und vor allem aufgrund sichtbarer Fruchtmasse nicht zu künstlich wirkt.
Was mich gleich irritiert hat: Der Pudding schaut sehr fest aus und irgendwie nicht besonders cremig... Dazu später mehr.
Geruch:
Eigentlich kann man nur einen leichten Himbeerduft wahrnehmen, denn der Grießpudding riecht nun wirklich nach rein gar nichts.
Dafür hat die Himbeersauce einen sehr natürlichen Duft, als wenn es sich um frische Himbeeren handeln würde: Fruchtig und nicht besonders süß.
Geschmack:
Ich kann gleich sagen: Im Vergleich zur Sorte “Kirsche” schneidet der Himbeer-Grießpudding noch recht gut ab (Bericht kommt aber auch noch demnächst...).
Dennoch: Der Pudding selbst ist für meinen Geschmack viel zu fest und hat so gar nichts Cremiges an sich.
Außerdem fehlt es ihm gänzlich an Geschmack, er schmeckt einfach nach nichts. Nicht mal süß, was ja an sich nicht schlimm ist - aber ein wenig merken sollte man die Kalorien dann doch auf der Zunge... Ansonsten kann ich gleich was essen, was meinem Bäuchlein nicht so schaden kann. :-)
Die Grießkörner sind aber relativ fein, was ja mindestens ein positiver Aspekt ist.
Nun ja, man hat zum geschmacklichen Ausgleich die Himbeer-Sauce - und die ist wirklich gut. Kein bisschen künstlich, ausgesprochen fruchtig und aromatisch. Man könnte fast meinen, es handelt sich um gerade frisch zubereitetes Himbeerpüree, so natürlich schmeckt die Sauce! Mir fällt gerade auf, dass Püree irgendwie eh besser passt als Sauce, denn von der Konsistenz her handelt es sich mehr um etwas Festeres als Sauce, mit vielen Fruchtstückchen.
Auch die Sauce hat keinen hohen Süßegrad - und das meine ich ausnahmsweise sogar ernst (*lach*), denn obwohl ich alles besonders süß esse, hat diese Sauce durch den hohen Fruchtanteil nicht viel Zucker nötig, um super zu schmecken.
Vermischen kann man Püree und Grießpudding übrigens nicht, denn der Pudding lässt sich gar nicht rühren... Ich würde also vorschlagem: Saucenpüree über den Grießpudding kippen und dann weitersehen.
Zusammen schmeckt das Ganze dann auch einigermaßen, aber bei dem Grießpudding hätte man definitiv mehr erwarten können.
Fazit:
Eine 3 mit Empfehlung.
Es handelt sich um ein Produkt, was ich nicht zwangsläufig wieder kaufen muss, denn da gibt es Bessere. Dennoch hat es durchaus Vorteile, wie z. B. die Fruchtigkeit der Sauce (des Pürees) und den geringen Süßegrad.
Aber der Grießpudding schmeckt nach nichts und ist deswegen einfach nur eine sinnlose potentielle Gefahr für mich und meine Kurven. *zwinker* weiterlesen schließen
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