Pro:
Qualität,
Geschmack,
Preis
Kontra:
es gibt besseres
Empfehlung:
Ja
Ein altes Klischee besagt, dass Schwaben Spätzle über Alles mögen. Als Mitglied dieses Volksstammes bin auch ich ganz versessen auf diese köstliche Teigspeise. Am allerbesten schmecken Spätzle, wenn man sie frisch zubereitet. Dies ist sehr zeitaufwändig und wird deswegen nicht allzu häufig bei uns gemacht. Da ein Schwabe aber ohne Spätzle nicht leben kann, muss Hilfe her. Gesucht - Gefunden:
Landvogt Schwäbische Eierspätzle
Hersteller, Menge und Preis
500 Gramm Schwäbische Eierspätzle kosten 0,59 Euro
Der Hersteller:
W. Armbruster
Teigwarenfabrik GmbH
D-77746 Schutterwald
Produktbeschreibung und Herstellerangaben
Die getrockneten Spätzle befinden sich in einer durchsichtigen Plastiktüte. Mit einem Clip ist die Verpackung sehr leicht zu öffnen und wieder zu verschließen. Auf gelbem Untergrund steht mit blauen Lettern folgendes geschrieben:
Landvogt Schwäbische Eierspätzle mit Hartweizengrieß
Darunter hat man vier Eier abgebildet und verweist auf den Eigehalt der Teigwaren:
4 Eier auf ein Kilogramm Hartweizengrieß
Unter diese Hinweise wurde noch ein blaues und ein gelbes Band aufgedruckt.
Auf der Verpackungsrückseite befinden sich wiederum auf gelbem Grund eine Qualitätsgarantie, eine Kochempfehlung und ein Rezept für Käsespätzle. Hier sind auch die Zutatenliste, die Herstelleranschrift und das Mindesthaltbarkeitsdatum vermerkt.
Diese Teigwaren sind, frisch gekauft und ungeöffnet, noch 22 Monate haltbar.
Die Firma Armbruster gibt dem Kunden folgende Qualitätsgarantie:
"Zur Herstellung von Eierspätzle nach original schwäbischem Rezept Marke Landvogt werden nur die besten Rohmaterialien verwendet."
Zutaten und Nähr- und Brennwerte
- Zutaten:
Hartweizengrieß, Vollei (20 %)
- Nähr- und Brennwerte:
100 Gramm enthalten:
Brennwert: 1558 KJ (368 kcal)
Eiweiß: 15 g.
Kohlenhydrate: 69 g.
Fett: 3,5 g.
1 BE entspricht 16 g.
Zubereitung, Geschmack und Fazit
Will man die gesamte Menge zubereiten, benötigen wir ca. 4 Liter gesalzenes Wasser. Die Salzmenge sollte nach Gesundheitszustand und dem eigenen Geschmack dosiert werden. Wir geben immer einen Teelöffel Sonnenblumenöl ins Kochwasser - dies verhindert das Überschäumen und die Spätzle kleben nicht so sehr aneinander. Die Teigwaren werden dann ins kochende Wasser gegeben und 12 - 15 Minuten sprudelnd gekocht. Nach 10 Minuten empfehle ich immer wieder mal ein paar Spätzle mit dem Rührlöffel herauszunehmen und sie zu testen. Wer es gerne "al dente" mag, kann die Teigwaren schon nach ca. 11 Minuten in ein Sieb schütten. Im Nudelsieb sollten die Spätzle mit kaltem Wasser etwas abgeschreckt werden. Danach gut abtropfen lassen und schon kann es losgehen!
Spätzle bzw. Teigwaren in allen Ausformungen essen wir zu fast allen Speisen sehr gerne und die "Landvogt Schwäbische Eierspätzle" verwenden wir nun schon seit einigen Monaten. Dies hat einen guten Grund, da sie geschmacklich und auch von der Form her überzeugen.
Am besten schmecken sie uns zu Linsen mit Saitenwürstle und zu Rahmspinat. Ja, nennt mich einen Banausen, aber ich esse sehr gerne Spinat mit Spätzle...Pellkartoffeln sind für mich keine Alternative.
Mir scheint ich bediene das Schwaben-Spätzle-Klischee perfekt.....
Die "Landvogt Schwäbische Eierspätzle" gelingen immer und sie verkleben nicht, wenn man bei der Zubereitung nichts falsch macht. Durch ihre raue Oberflächenstruktur sind sie auch sehr soßenfreundlich. Sie eignen sich als Beilage für (fast) alle Speisen.
Zum Geschmack kann ich sagen: "Di sen guat !!". Im Ernst - Für alle Nichtspätzlesesser sei mir der geschmackliche Vergleich mit Eierspaghetti erlaubt.
Keine Frage, frisch zubereitete Spätzle schmecken deutlich besser, aber im Trockennudelsortiment kann dieses Aldi Süd Produkt in der "Oberliga mitspielen". Mit 59 Cents ist das Preis- Leistungsverhältnis sehr gut. Es gibt bessere Trockenspätzle auf dem Markt, die sind aber entscheidend teurer.
Für dieses Produkt gibt es 4 Sterne und eine überzeugte Kaufempfehlung.
Zum Schluss möchte ich hiermit versichern, dass ich nicht alle Schwabenklischees so perfekt erfülle.
Vielen Dank fürs lesen, bewerten und eventuelle Kommentare
© TokeiIhto/TschetanSapa weiterlesen schließen
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