Pro:
super Preis
Kontra:
herber Geschmack, den man abrunden sollte
Empfehlung:
Ja
Heute nun doch schnell einen kleinen Bericht aus meiner Hand, denn mein Mann läßt mich noch nicht in die Küche.
Es ist ja manchmal echt schön, wenn man verwöhnt wird, doch wenn einem Alles aus der Hand genommen wird, dann macht es langsam keinen Spaß. Aber bisher halten wir wohl doch die Waage, und oft genug darf ich noch selbst kochen. Nur abends erkämpft sich mein Mann mein Lieblingsreich jetzt öfter, damit ich mich ein bißchen mehr schone und nicht so viel stehe.
Okay, ich gebe zu, selbst ich habe jetzt während der Schwangerschaft gelernt, schneller der Küche zu entrinnen, da das Stehen am Herd doch sehr ermüdend sein kann. Und vorhin ließ ich mich nun überreden, mich doch ein Weilchen an den PC zu setzen und abzuschalten. Nur ein Ratschen einer Tüte oder Verpackung machte mich ein wenig stutzig, denn eigentlich gibt es heute Hähnchenbrust mit einigen Gemüsezutaten. Leider konnt ich nicht genau sehen, was er da in den Töpfen versteckt hält.
Nur eine kleine rote Tüte für *Fix für Gulasch* vom Lidl lag aufgerissen neben der Spüle.
Das enthält in seiner Füllmenge von 50g (Inhalt der Tüte)nun einmal
Gulaschgewürz (enthalten ist Paprika, Zwiebeln, Toastzwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Majoran, Piment, Lorbeer), Weizenmehl, jod. Speisesalz, Milchzucker, Geschmacksverstärker Mononatrium Glutamat, Tomate, Würze, Zucker, Molkenpulver, Aroma, Verdickungsmittel Guarkernmehl, pflanzliches Fett gehärtet, Farbstoff Rote-Beete.
Eigentlich kaufe ich diese Tüten im Lidl von der Marke Chefkoch zu 0,29 Euro das Stück. Zur Zeit ist mittels einem roten Zettel dies ein Angebot für 0,25 Euro, dabei ist das MHD wirklich bis 06/2006 noch weit hin.
Wenn ich jetzt so schnupper und auf die Geräusche der Küche achte, dann kann ich mir schon denken, was heute abend auf den Tisch kommt.
Zuerst schnippselt mein Mann eine rote Zwiebel in kleine Stückchen, dann schneidet er drei kleine Hähnchenbrustteile in Streifen und schmort dies alles ganz leicht mit Olivenöl an.
Und dann nimmt er 500ml warmes Wasser und versucht, das Fix ohne Klümpchen zu verrühren. Leider schafft er dies nicht immer, aber es geht eigentlich ohne Schwierigkeiten. Ich könnt ja jetzt gemein sein und sagen... Männer..aber nein, sagen wir es so, Übung macht den Meister. Und da mein Mann ja sowieso erst seit ein paar Monaten bei mir gelernt hat, die Soucen zuzubereiten, bin ich doch ganz stolz auf ihn.
Und jetzt zieht ein leichter Duft in meine Richtung, der mich ein bißchen an Gulasch erinnert, aber durch das Hähnchenfleisch doch abgerundet wird. Ungefähr 40 Minuten hat er jetzt auf ganz kleiner Einstellung das Fleisch in dem Sud ziehen lassen. Wer Schweinefleisch für diesen Gulasch nutzt, sollte mindestens 90 Minuten rechnen, bis das Fleisch schon weich ist.
Wichtig ist, das man mindestens aller 15 Minuten doch einen Schluck Wasser hinzugibt, da zum einen die Souce doch sehr nachdickt und zum anderen so ein Anbrennen durch Umrühren und Verdünnen der Souce verhindert wird.
Da wir kein Schweinefleisch essen, fand ich es ganz Klasse, das keine tierischen Fette dem Fix für Gulsasch zugesetzt wurde.
Geschmack, wenn man ganz ehrlich ist, wie bei Maggie oder Knorr sollte man nicht erwarten. Eher kann man diesen Geschmack als kräftig herb einstufen.
Jetzt klappert es wieder und ich brauche nicht einmal lunschen gehen, denn nun nimmt mein Mann für mich die Portion Fleisch ab und würzt seine verbliebene Portion im Topf mit frischem Chili, etwas Harrissa und frischen Knoblauch nach. Er ist gerne scharf und mit diesen 3 Sachen verstärkt er den Geschmack für sich.
Eine Tüte ist wirklich ausreichend für uns beide, manchmal bleibt auch noch Souce übrig, da sie doch sehr ergiebig ist.
Wer Schweinefleisch oder Rinderfleisch nutzt, sollte zuerst das Soucenpulver Fix für Gulasch mit den 500ml Wasser verrühren und dann das Fleisch in den Topf legen. Das wäre als einziger Hinweis zu beachten.
Die Anwendung ist wirklich kinderleicht, lagern sollte man es bei Zimmertemperatur und natürlich trocken. Ist eine Tüte doch einmal angerissen worden, dann empfehle ich, den Rest wirklich innerhalb einer Woche zu verbrauchen, da sich sonst beim Verrühren gerne Klümpchen bilden, die nicht so leicht wegzubekommen sind. Die schmecken wirklich bitter.
Hergestellt wird diese Tüte der Sorte Chefkoch Fix für Gulasch für Lidl Stiftung & Co. KG in Neckarsulm.
So, jetzt muß ich nur noch irgendwie wieder die kleine rote leere Tüte in die Küche schmuggeln und wie ein Engel erscheinen, das mein Mann nicht merkt, das ich mal wieder ihn erwischt habe. Denn ein leichtes Rühren in der Küche läßt mich ahnen, das mein Mann nun im Meßbecher etwas Mehl angerührt hat, alles so stellt, das ich sehe, er hat eine Souce selbst gezogen und gut gewürzt.
Das er nie mit Mehl bei 100g Souce Werte von 10g Eiweiß, 58g Kohlenhydrate oder 3g Fett wie beim Fix für Gulasch erreicht, ist verständlich. Aber da wir soweiso zum Schluß immer frische Sahne unterheben, um den herben Geschmack ein bißchen abzurunden, werden wir auch nicht diese Werte halten.
Hmmm... ich würd Euch ja gerne einladen, selbst einmal heute mit uns zu Essen, aber ehe ihr das hier gelsen habt, haben wir alles aufgegessen. Für maximal 29 Cent das Essen gut abzurunden, dafür gebe ich fast volle Punktzahl(sehr gut). Nur der herbe Geschmack ist in meinen Augen ein klitzekleiner Nachteil, doch manch einer mag ihn ja.
So, dann wünsch ich Euch viel Spaß beim Lesen....
eure andy weiterlesen schließen
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