Pro:
lecker, einfache Zubereitung, knusprig
Kontra:
können Blähungen verursachen :o)
Empfehlung:
Ja
Am Sonntag Abend waren mein Mann und ich rechtschaffen erledigt und lagen nur noch faul auf dem Sofa rum. Die Kinder, Renovierungsarbeiten, schlechtes Wetter, das kann einen schon fertig machen. Aber irgendwie hatten wir beide noch Appetit auf eine kleine Köstlichkeit. Würzig sollte es sein, und so schlichen wir durch die Wohnung auf der Suche nach etwas zu Essen. Fündig wurden wir im Gefrierschrank, wo wir noch eine Packung Lidl Chicken Wings entdeckten. Leise, um ja die Minimonster nicht zu wecken, wurde der Beutel herausgeholt und die Chicken Wings in den Backofen geschoben. Zum Glück schlafen unsere Kinder tief und fest, sonst hätte der leckere Duft sie wohl wieder aus dem Bett gelockt :o)
Gekauft habe ich die Lidl Barbecue Chicken Wings vor einiger Zeit schon, wir kamen aber bisher noch nie dazu sie auszuprobieren. Der Beutel mit 750 g Inhalt hat mich, wenn ich mich recht erinnere, so um die 1,99 Euro gekostet. Genau kann ich es aber gar nicht mehr sagen, ist schon zu lange her.
Ausschlaggebend für meine Kaufentscheidung war mit Sicherheit erst einmal das leckere Bild der knusprig gebratenen Chicken Wings auf der Verpackung. Die sehen echt lecker und würzig aus. Dann die Bezeichnung „Barbecue“ und der mexikanische Sombrero, der auf der Verpackung abgebildet ist. Das erweckte bei mir den Eindruck, das diese Chicken Wings wahrscheinlich schön würzig scharf sind. Und außerdem esse ich einfach gerne Geflügel und knabbere gerne Knochen ab. Ich wundere mich eigentlich, das mir diese Packung so lange entgangen ist.
Um an die leckeren Chicken Wings zu kommen muss man erst einmal die Verpackung aufschneiden. Verpackt sind die Wings in einer roten Kunststofftüte, die schon den Eindruck eines feurigen Inhaltes erweckt. Im Inneren der Tüte befinden sich dann ca. 20 Chicken Wings in verschiedenen Größen und Formen. Sie sind fertig bewürzt und sehen so ungebraten dunkelorange aus. Alles ist gut mit Marinade bedeckt, da muss man auf keinen Fall nachwürzen.
Auf der Rückseite der Verpackung findet man dann die Hinweise zur Zubereitung der Barbecue Chicken Wings. Mann kann sie wahlweise in der Pfanne, im Backofen oder in der Friteuse zubereiten. Wir haben uns für die Zubereitung im Backofen entschieden, das zwar länger dauert, aber nicht so viel Dreck macht. Für die Zubereitung im Backofen legt man die gefrorenen Chicken Wings entweder auf ein mit Alufolie belegtes Backblech oder auf das Rost im Backofen. Der Backofen sollte vorher auf 180 Grad vorgeheizt werden. Dann müssen die leckeren Wings nur noch 20 Minuten vor sich hin braten. Ich habe Heißluft verwendet und ein Backblech mit Backpapier ausgelegt und sie darauf gebraten. Funktionierte einwandfrei, und schon nach wenigen Minuten folterte uns der Duft von gebratenem Geflügel.
Wer sie lieber in der Pfanne zubereiten möchte, gibt ein wenig Fett in die Pfanne und brät die Wings von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten lang. Ich persönlich bereite Geflügel so gut wie nie in der Pfanne zu. Im Backofen oder der Friteuse macht es einfach weniger Dreck. Am schnellsten geht die Zubereitung in der Friteuse, dann dauert es nur ca. 5 Minuten. Doch am Abend wollte ich die Friteuse nicht mehr rauskramen.
Laut Verpackung sind die folgenden Zutaten enthalten: Hähnchenflügel und zwar 98 Prozent, Marinade und pflanzliches Öl. Wer sie nicht gleich nach dem Kauf verbraucht sollte sie im Gefrierschrank aufbewahren. Außerdem findet sich auf der Verpackung der Hinweis, das man aufgetautes Geflügel nie wieder einfrieren sollte und es auf jeden Fall ganz durchbraten sollte.
Schon der Geruch, während die Chicken Wings im Backofen schmoren ist die reinste Folter für einen hungrigen Magen. Hat man die knusprigen leckeren Wings dann auf dem Teller, kann man sich nicht mehr zurückhalten *ggg*. Wir haben nur eine Scheibe Brot dazu gegessen, es war für uns ja nur eine Kleinigkeit um den Gaumen zu befriedigen. Mit Messer und Gabel braucht man hier übrigens nicht anzufangen, man isst die Wings am besten mit der Hand. Es empfiehlt sich auch, ein Tuch oder Serviette parat liegen zu haben. Damit man sich die fettigen Finger anwischen kann.
Vom Geschmack her kann ich nur sagen, sehr sehr lecker. Die Haut der Chicken Wings war schön knusprig, genau wie ich es gerne mag. Man kann schön daran knabbern, das Fleisch ist zart und saftig, und die Marinade schön würzig aber auch nicht zu scharf. Wir haben die ganze Packung zubereitet und aufgefuttert, da blieben nur noch die Knochen übrig. Mit Sicherheit werde ich die Lidl Barbecue Chicken Wings beim nächsten Einkauf wieder einpacken. So als Nervenfutter und Belohnung nach einem anstrengenden Tag sind sie ideal. Für meine Kinder wären sie noch nichts. Zu würzig und sie knabbern auch noch nicht so gerne am Knochen. Außerdem sind die kleinen Knochen für Kinder auch nicht so gut geeignet.
Zum Schluss muss ich leider noch eine unerwünschte Nebenwirkung erwähnen, die uns in der Nacht und am nächsten Tag gequält hat. Leider haben wir beide ziemlich Blähungen davon bekommen, und das möchte ich mal der Marinade zuschreiben. Ich will ja nicht ins Detail gehen, aber irgendwie kam der Geruch der Marinade da ziemlich deutlich durch. Trotzdem bereuen wir den Genuss nicht und werden ihn mit Sicherheit wiederholen. Und wenn man zu zweit vor sich hin bläht, dann ist es ja halb so schlimm. Und ich muss als Hausfrau zum Glück ja auch nicht zur Arbeit ;o)))
Mein Fazit:
Trotz dieser einen negativen Nebenwirkung kann ich die Lidl Barbecue Chicken Wings nur zu hundert Prozent an euch weiterempfehlen. Sie sind schnell zubereitet, schmecken sehr würzig und lecker und eignen sich mit Sicherheit auch als Hauptmahlzeit. Ich kann mir denken, das ein schöner Salat und ein Kräuterbaguette gut dazu passt. Von mir auf jeden Fall alle fünf Sterne und eine uneingeschränkte Weiterempfehlung. Hat ja nicht jeder so ein empfindliches Gedärm, und vielleicht bleiben die Nebenwirkungen beim nächsten mal ja aus ;o)))
Gruss von Eurer BigManu weiterlesen schließen
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