Pro:
leicht herzustellen und günstig, geringer Preis, guter Geschmack
Kontra:
nicht ausreichende Menge für zwei Personen, kaum Huhn
Empfehlung:
Ja
Seit nunmehr 6 Monaten lebe ich nun in einer eigenen Wohnung. Da ich auch nicht immer viel Zeit habe suche ich öfter nach Sachen die schnell und leicht gemacht werden können und die nicht viel kosten sollen. Heute war ich mehr per Zufall bei einem LIDL weil ich noch Getränke brauchte und das Schild gesehen haben.
Wenn ich in einem Supermarkt bin schaue ich mich mindestens einmal komplett durch auf der Suche nach etwas neuen.
Beim stöbern bin ich auch auf Riso Fino gestoßen und habe es mir gekauft um es mal zu testen.
Inhaltsverzeichnis
1. Verpackung
2. Zutaten (laut Verpackung)
3. Zubereitung
4. Geruch und Geschmack
5. Informationen und Preis
6. Fazit
1. Verpackung
Auf der Vorderseite der Folientüte ist im Vordergrund natürlich das Gericht zu sehen, schön aufschichtet auf einem Teller. Dazu noch der gemalte Hinweis das es für zwei Leute reicht und fünf Minuten Zubereitungszeit braucht. Im Hintergrund dieses Tellers ist eine asiatische Landschaft aufgemalt. Über dem Teller stehen die Firma und der Name des Produktes.
Auf der Rückseite ist neben den Zutaten vor allem auch die Zubereitung in acht verschiedenen Sprachen aufgeschrieben. Weiter unten sind die Nährstoffe aufgeschrieben sowie das Haltbarkeitsdatum (etwa ein Jahr haltbar bei Raumtemperatur und trockener Lagerung).
2. Zutaten (laut Verpackung)
75% Langkornreis, Milchzucker, Geschmacksverstärker (E 621, E 631, E 627), Salz, Gemüse (Erbsen, Paprika, Karotten, Lauch), Zucker, 1,6% Curry, 1,5% Hühnerfleisch, pflanzliches Öl, Stärke, 0,9% Hühnerfett, Aromen, Milcheiwei, Knoblauch, Säurungsmittel, Citronensäure
3. Zubereitung
Zunächst einmal nimmt man sich eine Pfanne und füllt diese mit 500 ml kaltem Wasser. Ich habe eine beschichtete Pfanne genommen weil dies auch so in der Anleitung stand. Abgesehen davon habe ich keine andere Pfanne hier *g*
Der Beutelinhalt, der vor allem durch seinen kernigen, curryfarbenen Inhalt auffällt in dem einige weitere Sachen sind. Dieser Inhalt muss nun in der Pfanne mit dem Wasser vermischt werden, gut verrühren. Gleichzeitig kann man schon alles Erhitzen auf höchster Stufe. Bis es kocht habe ich noch mehrfach umgerührt damit es sich nicht irgendwo absetzt, ob dies notwendig ist kann ich nicht sagen, geschadet hat es nicht.
Wenn dann die Mischung anfängt zu kochen sollte man das ganze so lange kochen bis kaum noch Wasser vorhanden ist. Dies verdampft nach und nach. Während dieser knapp 5 Minuten entwickelt sich aus dem Körnigen Currypulver und dem Wasser Reis mit Soße. Man kan deutlich mehr Einzelheiten erkennen.
Wenn das Wasser zum großen Teil verdampft ist kann man den Herd ausmachen und den Inhalt der Pfanne in eine Schüssel oder wahlweise auch direkt auf Teller verteilen. Laut Anleitung sollte man alles noch eine Minute ziehen lassen, bei mir waren es zwei.
4. Geruch und Geschmack
Also beim Geruch kann ich absolut nicht meckern. Dafür wohl meine Nachbarn wohl umso mehr (Ich wohne in einem Personalwohnheim und musste halt aus der Gemeinschaftsküche einmal an fast allen Türen vorbei). Denn es roch schon sehr gut nach Reis und Curry.
Vom Aussehen her hat es mich ein wenig enttäuscht. Man sieht sehr viel Reis aber kaum Hühnchen oder Gemüse.
Dies fällt auch beim Essen auf. Der Reis dominiert sehr stark die Mahlzeit. Von den anderen Dingen die auf der Vorderseite so schön angepriesen werden durch die Zeichnung merkt man so gut wie gar nichts. Weder die Hühnchen, die ja der Namensgeber der Mahlzeit sind, noch von dem Gemüse merkt man wirklich viel. Im Gegenzug kann man den zweiten Namensgeber, den Curry, jedoch sehr gut schmecken. Er ist buchstäblich auf jedem Reiskorn zu finden.
Die Angabe "zwei Personen" auf der Vorderseite ist ejdoch in meinen Augen falsch. Ich bin davon gerade satt geworden, wenn ich mit meiner Freundin gegessen hätte, dann wären wir beide kaum satt geworden. Gut das muss wenig heißen da ich als guter Esser gelte und normalerweise auch für 2-3 Leute esse. Dennoch kann ich mir kaum vorstellen das einer meiner Pflegebrüder (9 bzw 12 Jahre alt) von der Hälfte satt wird. Für eine einzelne Person ist es aber denke ich ausreichend.
5. Informationen und Preis
Preis: 76 Eurocent
Hergestellt für Lidl
Menge je Packung: 160 g
Nährstoffe je 100g / Packung laut Packungsrückseite:
Brennwert: 527 kJ und 125 kcal / 1230 kJ und 292 kcal
Eiweiß: 4,9 g / 11,4 g
Kohlenhydrahte: 17,4 g / 40,5 g
Fett: 4,0 g / 9,4 g
6. Fazit
Auch wenn man das Hähnchen sieht so schmeckt es dennoch sehr gut in meinen Augen. Sicherlich kann man das deutlich verbessern indem man mehr Hähnchen und Gemüse hinzufügt, das wäre auch mal eine sehr gute Verbesserung und würde die Vorderseite auch mehr an die Realität bringen. Sicherlich entsprechen die Abbildungen sehr selten dem was Wirklichkeit ist aber dennoch fand ich es doch sehr rar.
Was mir sehr gut gefallen hat war die unkomplizierte und schneller Zubereitung. Es gab weder beim Öffnen der Packung, noch bei dem Einrühren oder Kochen Probleme, das ging sehr gut.
Preisleistungsverhältnis kann ich bedenkenlos als "sehr gut" nennen. Das es nicht die Höchstnote bekommt, das Essen liegt schlicht an den fehlenden oder vielmehr sehr wenigen Nicht-Reis-Zutaten.
Es eignet sich um schnell was zu essen am Abend zu machen, wenn man wenig Lust auf Kochen hat oder schlicht keine Zeit. Ich hole mir jedenfalls demnächst weitere Packungen. weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben