Lieblingssalate Testberichte

Lieblingssalate
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(87)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Sehr lecker, und macht satt.
  • ein schmackhafter Salat
  • ein excellentes Geschmackserlebnis
  • Sättigt gut, kann eine Hauptmahlzeit ersetzen.
  • knackig frisch, vitaminreiche Kost, köstlich

Nachteile / Kritik

  • Nicht sehr günstig, aber den macht man ja nicht alle Tage.
  • nichts
  • kontra, wo?
  • Bohnen verträgt nicht jeder.
  • Mayo, was sonst?

Tests und Erfahrungsberichte

  • Kartoffelsalat

    Pro:

    ein schmackhafter Salat

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Kartoffelsalat

    Am Sonnabend hatten wir mal wieder Spiele Abend. Es kamen meine Söhne mit ihren Freundinnen. Dann kam meine Schwester mit ihrem Sohn. Damit waren wir acht Personen.
    Habe überlegt was ich zu essen machen sollte. Dann fiel mir ein dass ich schon lange keinen Kartoffelsalat mehr gemacht habe. Also beschloss ich ihn zu machen.
    Hiermit möchte ich Euch mein Kartoffelsalat Rezept vorstellen.

    Zutaten:
    =======
    1 Kilo Kartoffeln
    2 Grosse Delikatessgurken aus dem Glass
    1 Grosse Zwiebel
    1 Glass Majonnaise 50% 500Gramm
    1 Teelöffel Zucker
    1 Teelöffel Salz es kann auch etwas mehr sein
    Pfeffer nach Geschmack
    3

    Kommentare & Bewertungen

    • Wuschel11

      Wuschel11, 13.07.2009, 17:46 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      muss aufhören bei dir zu lesen, machst ganz schön hungrig. lg

    • Lunagirl07

      Lunagirl07, 01.02.2009, 13:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Einen schönen Sonntag im Schnee und LG von Pia

    • babysly2000

      babysly2000, 20.12.2008, 18:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      schöner Bericht! Liebe Grüße Sylvia

    • LiFo

      LiFo, 12.11.2008, 19:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr schön geschrieben und interessant geschildert. Lg, Lifo

  • Bunter Bohnensalat

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Sättigt gut, kann eine Hauptmahlzeit ersetzen.

    Kontra:

    Bohnen verträgt nicht jeder.

    Empfehlung:

    Ja

    ...überzeugt auch Bohnenverächter!

    Dieser Salat ersetzt eine komplette Hauptmahlzeit. Als meine beiden großen Töchter noch nicht zu Veganern mutiert waren und sich noch auf der "Vegetarier-Stufe" befanden, gab es ihn bei uns oft zum Abendessen.
    Er eignet sich übrigens auch sehr gut zum Mitnehmen für ein Picknick.

    Die verwendeten Bohnen kamen bei mir meistens aus der Dose, aber ob frisch oder Konserve, das bleibt jedem selbst überlassen. Oftmals ist es auch eine Zeitfrage.

    Für 4 Personen braucht Ihr folgende Zutaten:

    • 1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
    • 1 Dose dicke weiße Bohnen (425 ml)
    • 1 Glas grüne Bohnen (850
    • für Fleischesser: 150 g gut durchwachsenes Rauchfleisch, ansonsten Rauchsalz zum Würzen
    • 250 g Tilsiter
    • Essig und Öl im Verhältnis 2:1 (auf 2 Teile Essig kommt ein Teil Öl)
    • 1 große rote Zwiebel
    • schwarzer Pfeffer, wenn möglich etwas grob, aus der Mühle
    • ½ Bund Schnittlauch
    • ½ Bund Petersilie
    • 1 bis 2 Zweige frisches Bohnenkraut
    • 1 bis 2 Knoblauchzehen.


    Die Bohnen gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
    Das Rauchfleisch in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne etwas ausbraten.

    Mit Essig, Öl, der geschnittenen Zwiebel, Pfeffer, den feingehackten Kräutern und dem Knoblauch die Salatsoße herstellen.

    Den Käse in kleine Würfel schneiden und unter die Bohnen mischen, dann die Salatsoße drüber gießen. Zum Schluss die noch warmen Rauchfleischwürfel mit den ausgetretenen Fett über den Salat geben und alles gut durchmischen und mindestens eine halbe Stunde stehen lassen, damit der Bohnensalat schön "durchzieht". So schmeckt er am besten.

    Voila, fertig

    Kommentare & Bewertungen

    • hjid55

      hjid55, 27.01.2007, 16:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • anonym

      anonym, 15.08.2006, 12:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :o)

    • Gundi1974

      Gundi1974, 08.10.2002, 21:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich mach oft noch nen Schuss Senf in den Bohnensalat, das ist auch super... allerdings hab ich am nächsten Tag dann Pickel :-).

    • saida

      saida, 18.05.2002, 23:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      I ben dswaar au aus'm Ländle, abb'r i moog laid'r koin Wurschdsalaad... --- Trotzdem, Dein Bericht gefällt mir sehr gut!

  • Caesar lebte in Mexiko

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    ein excellentes Geschmackserlebnis

    Kontra:

    kontra, wo?

    Empfehlung:

    Ja

    Caesar-Salat wird oft für ein amerikanisches Gericht gehalten. das stimmt nicht, und auch die alten Römer haben nichts damit zu tun. Tatsächlich wurde dieser Salat von Caesar Cardini erfunden und das erstemal in Mexiko in den 20er Jahren serviert.
    Seitdem hat er seine Siegeszug auf die Salatbüffets der Welt angetreten.

    Das Rezept:

    2 Eigelb
    1 EL Zitronensaft
    150 ml Olivenöl
    4 Sardellenfilets, feingehackt
    2 Knoblauchzehen, feingehackt
    Salz
    Pfeffer
    2 Eier
    1 Kopf römischer Salat oder Eisbergsalat
    4 Scheiben Weißbrot , ohne Rinde
    4EL Olivenöl
    40g Parmesan , frisch gerieben
    2 EL frische

    Kommentare & Bewertungen

    • LiFo

      LiFo, 20.12.2008, 21:52 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Viele Grüße aus dem Saarland =D

    • ko123456

      ko123456, 27.06.2008, 10:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr schön. Freue mich über Gegenlesung. Viele Grüße

    • frankensteins

      frankensteins, 14.06.2008, 13:01 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      so kannte ich den aber auch noch nicht lg

    • ronald65

      ronald65, 13.06.2008, 13:57 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh

  • +++Thunfisch wie ich ihn mag +++

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Die letzten Tage habe ich mir mit Thunfisch immer wieder verschiedene Varianten an Salaten gemacht - schmeckt ja total lecker und wenn dann noch dazu meine kleine Tochter wahnsinnig gerne mitißt, macht das Zubereiten einfach noch mehr Spaß!!

    +++++++ Thunfischsalat +++++++

    1 Dose Thunfisch in Öl od Salzwasser
    Zuckermais
    Ananasstücke
    1% Joghurt
    Currysauce
    Kräuter
    Salz,Pfeffer
    Hartkäse nach Wahl od Hüttenkäse

    Also - in einer Schüssel verrühre ich ein wenig Joghurt mit der Currysauce (nach Belieben kann man auch Mayonaise beifügen), dann entleere ich den Thunfisch mal vom Öl oder Wasser, gebe diesen mit in die Schüssel und

    Kommentare & Bewertungen

    • hjid55

      hjid55, 23.02.2007, 18:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • plötzlichpapa

      plötzlichpapa, 29.08.2005, 15:24 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ist, wär das jetzt genau das Richtige

  • Zur Jahreszeit passend: Spargelsalat

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    eine schöne Verwendung für frischen Spargel, geht auch gut mit dem preiswerten \"Bruchspargel\".

    Kontra:

    nein

    Empfehlung:

    Ja

    Passend zur Spargelsaison möchte ich einen meiner Lieblingssalate vorstellen. Er enthält als Hauptzutat Spargel und der jetzt frisch erhältliche, macht das Ganze natürlich noch schmackhafter. Alternativ kann man auch Dosenspargel nehmen.

    Die Zutaten (für 4 Personen)

    500 g frischer Spargel
    500 g Hähnchenbrustfleisch
    3 bis 4 weiße Pfefferkörner
    etwas Butter
    1 Prise Zucker
    200 g Tomaten (das sind ca. 4 kleine Tomaten)
    4 Ananasringe (Dose)

    Die Salatsosse besteht aus:
    3 El Majo
    3 El Sauerrahm
    1 El Zitronensaft
    1 Bund Petersilie
    Salz und weißer Pfeffer
    1Prise Zucker
    etwas

    Kommentare & Bewertungen

    • namiti

      namiti, 11.02.2007, 16:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      mmmhhh**sh**Gruß Andrea

    • Qantas

      Qantas, 11.02.2007, 14:11 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein sehr schöner Testbericht! :-)

    • Nick_Neschi

      Nick_Neschi, 11.02.2007, 12:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      o---> lg...jonny :o)

    • Ilka123

      Ilka123, 11.02.2007, 11:22 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüsse, Ilka ;-))

  • Griechischer Bauernsalat

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    pikant und lecker

    Kontra:

    ///

    Empfehlung:

    Ja

    Ich wollte euch heute einen meiner Lieblingssalate vorstelle.

    Griechischer Bauernsalat
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

    ZUTATEN:
    **********

    375g Salatgurken
    400g Tomaten
    125g Gemüsezwiebeln
    75g schwarze Oliven
    200g griechischer Schafskäse (darf auf keinen Fall fehlen)

    Für die Sauce:
    ****************

    2El Weißweinessig
    Salz, Pfeffer, Zucker
    5El Olivenöl
    frische Majoranblättchen

    ZUBEREITUNG:
    **************

    1) Gurken schälen, die Enden abschneiden, Gurken längs halbieren, eventuell die Kerne mit Hilfe eines Löffels herausschaben

    Kommentare & Bewertungen

    • PaterBrown

      PaterBrown, 12.08.2005, 13:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ...ich mache sowas lieber mit Salzgurken und Chilies... damit es etwas deftiger schmeckt ;-))) LG

  • Frisch und knackig, so muss er sein ...

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    knackig frisch, vitaminreiche Kost, köstlich

    Kontra:

    Mayo, was sonst?

    Empfehlung:

    Ja

    Ich bin ein totaler Salatfreak, doch nicht nur ich auch meine Kleinen und mein Mann schlecken sich die Finger danach. Bei der Zubereitung von gemischten Salaten war ich immer auf der Suche nach dem neusten Pfiff. Tja, und seit 4 Jahren habe ich nun schon nichts mehr an unserem Salat verändert. Warum? - ganz einfach, der ist einfach ein Hit.

    ---------------------------------------------------------------------------------------

    MAN NEHME
    **************

    - frische kleine Tomaten (z. Bsp. Coctailtomaten)

    - eine grüne Gurke

    - bunte Paprika (rot und gelb)

    - einen Salatkopf (z. Bsp. Lollo Rosso oder Eisbergsalat)

    Alle

    Kommentare & Bewertungen

    • feldhase

      feldhase, 17.06.2005, 23:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Salate! Fast jeden zweiten Abend gibt es bei uns einen leckeren, frischen Salat! Schönes Rezept. LG vom Feldhasen

    • Rym2210

      Rym2210, 12.05.2005, 15:33 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ist bestimmt total lecker!!

    • Janny19

      Janny19, 12.05.2005, 09:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich mag Salat auch sehr gern, mein Problem ist nur, dass ich zu faul bin mir selbst einen zu machen...

    • Magayla

      Magayla, 12.05.2005, 08:59 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      zu ungerechtfertigten Kommentaren kommt, schreibst Du am besten unter den Berichten, daß Du für ciao unter diamont schreibst, bzw. umgekehrt. LG Matthias

  • Kartoffelsalat

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Für (fast) jeden Anlass geeignet

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ----------Zutaten----------

    (für 4 Portionen)

    - 1 kg speckige Kartoffeln
    - 1 - 2 Zwiebeln
    - Wasser oder Fleischbrühe
    - 3 - 4 EL Öl
    - 2 - 3 EL Essig
    - Salz
    - Pfeffer
    - eventuell Petersilie, Majoran, Liebstöckl


    Zubereitung:


    Schritt 1:
    Die Kartoffeln - mit Schale - ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen (bis sie durch sind) und anschließend im heißen Wasser zugedeckt ziehen lassen (10 - 15 Min.).


    Schritt 2:
    Die Marinade aus Wasser (Suppenbrühe), Zwiebel (kleingeschnitten), Essig, Öl, Salz und Pfeffer (Petersilie, Majoran, Liebstöckl) zubereiten.


    Schritt
  • Italienischer Salat

    Pro:

    schnell zubereitet, herzhaft im geschmack

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Italienischer Salat
    Zutaten
    * 4 hartgekochte Eier
    * 1 viertel gewürfelte Fleischwurst ohne Pelle
    * 1 Glas gefüllte grüne Oliven
    * Hartkäse vom Stück nach Belieben
    * 2 Dosen Thunfisch
    * 5 Tomaten
    * 6 Radieschen
    * 2 EL Creme Fraiche
    *1 Glas Sardellen
    * 1/4 Salatgurke
    * 1 grosse Zwiebel
    Zubereitung
    Hartgekochte Eier mit einem Eierschneider schneiden, dasGlas gefüllte grüne Oliven, den Hartkäse würfeln, die gewürfelte Fleischwurst,den Thunfisch in eine Schüssel geben.
    Die Tomaten in Stücke schneiden,die Radieschen in Scheiben,
    die Salatgurke in Scheiben, und die italienische Gemüsezwiebel in
  • Schnelle und einfache Zubereitung

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Schmeckt einfach lecker zu jedem Grillfest

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ein kleiner Beitrag von mir zu einem sehr einfachen, aber auch leckeren Erbsensalat.

    Doch nun zum Rezept:

    Es ist ganz einfach, man kaufe eine Dose (500 gr.)
    Feine junger Erbsen und ein Glas Remoularde, aber
    Mayonnaise tut es auch, allerdings müssen da noch
    Kräuter und etwas Salz hinzugegeben werden.

    Zubereitung mit Remoularde:

    Die Erbsen in eine Schüssel geben, und dann nur noch
    3-4 Esslöffel Remoularde unterrühren fertig.

    Da bei der Remoularde schon Kräuter und Salz mit drin
    sind braucht man keine mehr hinzuzufügen.

    Zubereitung mit Mayo:

    wie vor, jedoch nun