Lieblingssalate Testberichte

Lieblingssalate
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(87)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Resteessen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Oh nein, schon wieder Essensreste und was mache ich nun damit?
    Na einen kleinen Salat, denn Lebensmittel unnötig wegwerfen muß nicht sein.

    Von meinem vorgestrigen Abendbrot blieben doch glatt ein paar Rösschen Blumenkohl übrig und im Kühlschrank lag auch noch eine Blüte Brokkoli. Diese habe ich auch noch zum Garen gebracht und ohne Sud zum schnellen Abkühlen hingestellt.

    Vom Blumenkohl habe ich feine kleine Stücken geschnitten und diese erst einmal auf dem Brett liegen lassen.

    In einer Schüssel schnitt ich eine ganz kleine Zwiebel, ein paar Schnittlauchstangen und tat noch zwei Eßlöffel voll Mais aus der Dose hinzu.
    Das sah erst einmal schon

    Kommentare & Bewertungen

    • DirkWG

      DirkWG, 22.03.2002, 03:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mmh ... wann lädst Du mich mal ein zum Essen? ;-)

    • seehuhn

      seehuhn, 22.03.2002, 02:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich wirklich sehr lecker an.

  • Ganz schnell was aus meiner Küche

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Gestern gab es endlich mal wieder die Super Spaghetti bei uns, die nur einer auf diesem Planeten so zubereiten kann, wie der Skorpion, nämlich er.

    Ok, der Skorpion ist wieder weg, wahrscheinlich hängt er mal wieder irgendwo im Krankenhaus herum, und die Küche gleicht wie immer, nachdem er seinen Kochkünsten freien lauf lies, eher einem Schlachtfeld nach der Schlacht um Waterloo, als denn meiner durchgestylten ehemaligen Singleküche.

    Selbst im Kühlschrank bietet sich mir ein schieres Überangebot von angebrochenen Dosen und sonstigen Resten erlesener Zutaten.

    Da finde ich also einen halben Becher saurer Sahne, eine angebrochene Dose Gemüsemais (wofür hat er
  • Schichtsalat: Darf auf keiner Party fehlen !!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute werde ich mal anfangen, mein Rezeptbuch zu öffnen. Als erstes stelle ich euch den Schichtsalat vor. Dieser Salat darf seit Jahren auf keiner Party bei uns fehlen.

    Zutaten:
    °°°°°°°°
    1 kl. Glas Sellerie
    1 kl. Glas oder 1 Dose Gemüsemais
    1 ½ Stangen Porree
    1 kl. Dose Ananas
    250 g gek. Schinken
    3 saure Äpfel
    5 hartgekochte Eier
    1 Glas Miracel Whip
    1 Stange Porree
    1 kl. Salatgurke raspeln
    250 g jungen Gouda

    Zubereitung:
    °°°°°°°°°°°°°
    Sellerie, Ananas, Schinken, Äpfel, Eier, Gouda werden in kleine Würfel geschnitten. Die Salatgurke wird geraspelt. Und der Porree wird in feine Ringe

    Kommentare & Bewertungen

    • hpmaier

      hpmaier, 30.04.2002, 15:46 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein Freund macht den immer bei Parties, super lecker und erfrischend

    • Andreas68

      Andreas68, 27.03.2002, 20:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      tolle Idee

    • paelzer

      paelzer, 23.03.2002, 15:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Da kann ich dir nur zustimmen.

    • engel123

      engel123, 23.03.2002, 14:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      den salat mag ich ja überhaupt nicht

  • Eiersalat mit Mais und Paprika

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten:
    4½ Eier
    240 g Maiskörner, Konserve
    ½ rote Paprikaschote
    ½ Zwiebel
    ½ Bund Petersilie krauß
    1½ EL Mayonnaise
    1½ EL Joghurt
    ¾ EL Zitronensaft
    Salz, schwarzer Pfeffer, Currypulver, Zucker

    Vorbereitung:

    -Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.
    -Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
    -Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
    -Zwiebel schälen und fein hacken.
    -Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter ebenfalls fein hacken.
    Zubereitung:
    -Eier, Mais, Paprika, Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel füllen.
    -Mayonnaise, Joghurt
  • Die Grillsaison läßt grüßen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hier ein kleiner Tipp für einen Kartoffelsalat für die Grillsaison gut geeignet.
    Je nach Bedarf Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. (ein wenig Kümmel mit ins Wasser tun)
    Die noch heißen Kartoffeln abpellen ( muß meine Frau machen ) und in Scheiben schneiden. Danach abkühlen lassen.
    Jetzt bin ich dran.
    Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, 1 Apfel schälen und entkernen und in Würfel schneiden, 2 Eier kochen ( hart) und in kleine Stücke schneiden, Delikatesshering in kleine Stücke schneiden ( man kann auch Heringshäkerle nehmen, früher haben wir Salzheringe genommen(aber das macht zuviel Arbeit!)), Gewürzgurke würfeln und Fleischsalat je nach Bedarf (ich

    Kommentare & Bewertungen

    • MiNic

      MiNic, 13.03.2002, 09:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt nach einem ganz normalen kartoffelsalat. CU, MiNic

    • owesen

      owesen, 13.03.2002, 09:13 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Auf die Grillsaison freue ich mich sowieso ! - Und nun auch wegen deines Salates !!! Gruß, Sönke (owi13)

  • Bauernsalat mit Grillfisch

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute mal eine kleine sehr nahrreiche Vorspeise!



    Zutaten für 4 Portionen:
    400 g norwegisches Seelachsfilet
    1 Zitrone, Salz, Pfeffer,
    2 EL Sesam- Samen,
    1 kleiner Kopf Eisbergsala
    500 g Eiertomaten
    1 gelbe Paprikaschote
    3-4 Frühlingszwiebeln
    1/2 Salatgurke
    1 Bund Koriander oder Petersilie
    3 Knoblauchzehen
    3 EL Olivenöl
    8 schwarze und 8 grüne Oliven

    Zubereitung:
    1. Den Fisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen, die Hälfte Saft auf den Fisch träufeln, salzen und pfeffern, mit Sesamsamen bestreuen.
    2. Das Gemüse waschen. Den Salat putzen und in

    Kommentare & Bewertungen

    • Pascal1501

      Pascal1501, 19.09.2002, 07:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Na ja ist ja nicht jedermanns Sache aber man kann es ja probieren!

  • Er war Koch und sie ist auch ein Schwein,

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    so eine Redewendung ist unter Gastronomie Fachangestellten keinesfalls eine Beschimpfung, sondern spiegelt viel der Wirklichkeit wieder, die sich hinter den dem Gast nicht zugänglichen Flügeltüren zu dem Refugium des Schweines, eh dem Koch abspielt.

    Meine Absicht ist es heute aber nicht, Euch den Appetit zu verderben, und zu berichten woraus und warum Frikadellen i.d.R. hergestellt werden, sondern ich brauchte nur eine schlagkräftige Überschrift, für die Banalität, die nun folgen soll.

    Bayrischer Wurstsalat, auf westfälische Art!

    Ein Stilbruch, oder einfach nur eine kleine Köstlichkeit für Zwischendurch?

    Das muß jeder selbst für sich entscheiden

    Kommentare & Bewertungen

    • Doris_

      Doris_, 30.06.2002, 18:24 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Obwohl ich Vegetarierin bin, komme ich nicht umhin, dieesen Beitrag mit sn zu bewerten.

    • antjeeule

      antjeeule, 14.05.2002, 14:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Da hätte ich jetzt Lust auf Salat UND Skat! Liebe Grüße, Antje

    • owesen

      owesen, 11.03.2002, 10:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lecker ! - Und das nur in 5 Minuten ! - Klasse !!! gruß, Sönke

    • Alusru

      Alusru, 08.03.2002, 16:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Also ich bin zwar ein bayer, aber den probier ich, lieben Gruß uschi.

  • Taco-Salat teuflisch gut

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Der Salat ist mal ne schöne Abwechslung zu ner Grill-Party oder auch mal so als Beilage geeignet.

    Die Zubereitung ist innerhalb von einer halben Stunde erledigt (wenn man ein wenig Übung im Kochen hat ;-))

    Taco Salat

    Zutaten:
    1 Schüssel (schön ist eine durchsichtige, auf jeden Fall eine hohe)

    1 Tüte Chilli-Fix (egal ob von Maggi, Korr oder Pace usw.)

    1 Tüte Tortilla Chips (am besten welche mit Chilli-Würzung)

    500g Hackfleisch (ich nehme immer gemischt, trotz BSE)

    5 Tomaten oder Cocktailtomaten (es geht auch ohne)

    1 (kleinen) Kopf Eisbergsalat

    1 Flasche Dressing (500 ml, Sorte:
  • MANGO-KÄSESALAT: NUR ICH BIN SCHMACKHAFTER ! ! ! NASCH MICH!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Mango ist eine wertvolle Vitaminspenderin, denn sie hat von allen Früchten den höchsten Provitamin-A- Gehalt, außerdem enthält sie soviel Vitamin C wie eine Grapefruit.
    Da sie in allen tropischen und vielen subtropischen Ländern wächst, ist sie rund um das Jahr zu bekommen.
    Ihr saftiges, süß- aromatisches Fruchtfleisch ist für mich immer wieder eine herrliche gesunde Erfrischung.
    Diese Nierenförmige, länglich- ovale Frucht, mit der Grün- roten- bis gelben Frucht hat dieses wunderbar saftige leicht faserige Fruchtfleisch, das bei mir immer regelmäßiger auf den Tisch kommt.
    Dieser süße, an Pfirsich erinnernde Geschmack macht sich auch in Salaten sehr gut.

    Kommentare & Bewertungen

    • ritasport

      ritasport, 01.03.2002, 23:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Was sind Kumquats??? Grüße von Katharina

    • seehuhn

      seehuhn, 01.03.2002, 23:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Also ich versuch das lieber ohne Käse. Irgendwie passt der da nicht rein. Meint zumindest mein Magen. Aber Geschmäcker sind ja verschieden. ; )

  • schnell, lecker, passt zu fast allem

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich euch einen meiner Lieblingssalate vorstellen. Was mich an diesem Rezept überzeugt ist, dass es schnell geht (15 Min.), der Salat viele Vitamine und Mineralsotoffe enthält und zu vielem passt. Man kann den Salat zu Grillsteaks, magerem, gekochten Fleisch, Geflügel und zu Knäckebrot essen. Ausserdem ist er eine kalorienarme Zwischenmahlzeit.

    Für 4 Personen braucht man:
    1 Dose Maiskörner (280g)
    1 rote Paprikaschote
    1/2 Kopf Eisbergsalat (500g)
    1 Päckchen Tiefkühlerbsen (300g)

    Für die Marinade:
    4 EL (80g) milde Chilisoße
    1 EL Öl
    2 EL Zitronensaft
    Salz, Pfeffer

    Als erstes werden nun die Erbsen bißfest

    Kommentare & Bewertungen

    • SexyHexy

      SexyHexy, 28.02.2002, 10:01 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      schließe mich baba an!

    • Babba

      Babba, 28.02.2002, 09:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Deine eigene Meinung ist zwar enthalten, für meinen Geschamck aber doch etwas kurz, um ein sehr nützlich geben zu können.