Lieblingssalate Testberichte

Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
-
Resteessen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Oh nein, schon wieder Essensreste und was mache ich nun damit?
Na einen kleinen Salat, denn Lebensmittel unnötig wegwerfen muß nicht sein.
Von meinem vorgestrigen Abendbrot blieben doch glatt ein paar Rösschen Blumenkohl übrig und im Kühlschrank lag auch noch eine Blüte Brokkoli. Diese habe ich auch noch zum Garen gebracht und ohne Sud zum schnellen Abkühlen hingestellt.
Vom Blumenkohl habe ich feine kleine Stücken geschnitten und diese erst einmal auf dem Brett liegen lassen.
In einer Schüssel schnitt ich eine ganz kleine Zwiebel, ein paar Schnittlauchstangen und tat noch zwei Eßlöffel voll Mais aus der Dose hinzu.
Das sah erst einmal schon -
Ganz schnell was aus meiner Küche
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Gestern gab es endlich mal wieder die Super Spaghetti bei uns, die nur einer auf diesem Planeten so zubereiten kann, wie der Skorpion, nämlich er.
Ok, der Skorpion ist wieder weg, wahrscheinlich hängt er mal wieder irgendwo im Krankenhaus herum, und die Küche gleicht wie immer, nachdem er seinen Kochkünsten freien lauf lies, eher einem Schlachtfeld nach der Schlacht um Waterloo, als denn meiner durchgestylten ehemaligen Singleküche.
Selbst im Kühlschrank bietet sich mir ein schieres Überangebot von angebrochenen Dosen und sonstigen Resten erlesener Zutaten.
Da finde ich also einen halben Becher saurer Sahne, eine angebrochene Dose Gemüsemais (wofür hat er -
Schichtsalat: Darf auf keiner Party fehlen !!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute werde ich mal anfangen, mein Rezeptbuch zu öffnen. Als erstes stelle ich euch den Schichtsalat vor. Dieser Salat darf seit Jahren auf keiner Party bei uns fehlen.
Zutaten:
°°°°°°°°
1 kl. Glas Sellerie
1 kl. Glas oder 1 Dose Gemüsemais
1 ½ Stangen Porree
1 kl. Dose Ananas
250 g gek. Schinken
3 saure Äpfel
5 hartgekochte Eier
1 Glas Miracel Whip
1 Stange Porree
1 kl. Salatgurke raspeln
250 g jungen Gouda
Zubereitung:
°°°°°°°°°°°°°
Sellerie, Ananas, Schinken, Äpfel, Eier, Gouda werden in kleine Würfel geschnitten. Die Salatgurke wird geraspelt. Und der Porree wird in feine RingeKommentare & Bewertungen
-
hpmaier, 30.04.2002, 15:46 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ein Freund macht den immer bei Parties, super lecker und erfrischend
-
-
-
-
-
Eiersalat mit Mais und Paprika
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Zutaten:
4½ Eier
240 g Maiskörner, Konserve
½ rote Paprikaschote
½ Zwiebel
½ Bund Petersilie krauß
1½ EL Mayonnaise
1½ EL Joghurt
¾ EL Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer, Currypulver, Zucker
Vorbereitung:
-Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.
-Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
-Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
-Zwiebel schälen und fein hacken.
-Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter ebenfalls fein hacken.
Zubereitung:
-Eier, Mais, Paprika, Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel füllen.
-Mayonnaise, Joghurt -
Die Grillsaison läßt grüßen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hier ein kleiner Tipp für einen Kartoffelsalat für die Grillsaison gut geeignet.
Je nach Bedarf Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. (ein wenig Kümmel mit ins Wasser tun)
Die noch heißen Kartoffeln abpellen ( muß meine Frau machen ) und in Scheiben schneiden. Danach abkühlen lassen.
Jetzt bin ich dran.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, 1 Apfel schälen und entkernen und in Würfel schneiden, 2 Eier kochen ( hart) und in kleine Stücke schneiden, Delikatesshering in kleine Stücke schneiden ( man kann auch Heringshäkerle nehmen, früher haben wir Salzheringe genommen(aber das macht zuviel Arbeit!)), Gewürzgurke würfeln und Fleischsalat je nach Bedarf (ich -
Bauernsalat mit Grillfisch
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute mal eine kleine sehr nahrreiche Vorspeise!
Zutaten für 4 Portionen:
400 g norwegisches Seelachsfilet
1 Zitrone, Salz, Pfeffer,
2 EL Sesam- Samen,
1 kleiner Kopf Eisbergsala
500 g Eiertomaten
1 gelbe Paprikaschote
3-4 Frühlingszwiebeln
1/2 Salatgurke
1 Bund Koriander oder Petersilie
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
8 schwarze und 8 grüne Oliven
Zubereitung:
1. Den Fisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen, die Hälfte Saft auf den Fisch träufeln, salzen und pfeffern, mit Sesamsamen bestreuen.
2. Das Gemüse waschen. Den Salat putzen und inKommentare & Bewertungen
-
Pascal1501, 19.09.2002, 07:56 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Na ja ist ja nicht jedermanns Sache aber man kann es ja probieren!
-
-
Er war Koch und sie ist auch ein Schwein,
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
so eine Redewendung ist unter Gastronomie Fachangestellten keinesfalls eine Beschimpfung, sondern spiegelt viel der Wirklichkeit wieder, die sich hinter den dem Gast nicht zugänglichen Flügeltüren zu dem Refugium des Schweines, eh dem Koch abspielt.
Meine Absicht ist es heute aber nicht, Euch den Appetit zu verderben, und zu berichten woraus und warum Frikadellen i.d.R. hergestellt werden, sondern ich brauchte nur eine schlagkräftige Überschrift, für die Banalität, die nun folgen soll.
Bayrischer Wurstsalat, auf westfälische Art!
Ein Stilbruch, oder einfach nur eine kleine Köstlichkeit für Zwischendurch?
Das muß jeder selbst für sich entscheidenKommentare & Bewertungen
-
Doris_, 30.06.2002, 18:24 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Obwohl ich Vegetarierin bin, komme ich nicht umhin, dieesen Beitrag mit sn zu bewerten.
-
antjeeule, 14.05.2002, 14:08 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Da hätte ich jetzt Lust auf Salat UND Skat! Liebe Grüße, Antje
-
owesen, 11.03.2002, 10:37 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Lecker ! - Und das nur in 5 Minuten ! - Klasse !!! gruß, Sönke
-
Alusru, 08.03.2002, 16:19 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Also ich bin zwar ein bayer, aber den probier ich, lieben Gruß uschi.
-
-
Taco-Salat teuflisch gut
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Der Salat ist mal ne schöne Abwechslung zu ner Grill-Party oder auch mal so als Beilage geeignet.
Die Zubereitung ist innerhalb von einer halben Stunde erledigt (wenn man ein wenig Übung im Kochen hat ;-))
Taco Salat
Zutaten:
1 Schüssel (schön ist eine durchsichtige, auf jeden Fall eine hohe)
1 Tüte Chilli-Fix (egal ob von Maggi, Korr oder Pace usw.)
1 Tüte Tortilla Chips (am besten welche mit Chilli-Würzung)
500g Hackfleisch (ich nehme immer gemischt, trotz BSE)
5 Tomaten oder Cocktailtomaten (es geht auch ohne)
1 (kleinen) Kopf Eisbergsalat
1 Flasche Dressing (500 ml, Sorte: -
MANGO-KÄSESALAT: NUR ICH BIN SCHMACKHAFTER ! ! ! NASCH MICH!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Mango ist eine wertvolle Vitaminspenderin, denn sie hat von allen Früchten den höchsten Provitamin-A- Gehalt, außerdem enthält sie soviel Vitamin C wie eine Grapefruit.
Da sie in allen tropischen und vielen subtropischen Ländern wächst, ist sie rund um das Jahr zu bekommen.
Ihr saftiges, süß- aromatisches Fruchtfleisch ist für mich immer wieder eine herrliche gesunde Erfrischung.
Diese Nierenförmige, länglich- ovale Frucht, mit der Grün- roten- bis gelben Frucht hat dieses wunderbar saftige leicht faserige Fruchtfleisch, das bei mir immer regelmäßiger auf den Tisch kommt.
Dieser süße, an Pfirsich erinnernde Geschmack macht sich auch in Salaten sehr gut.Kommentare & Bewertungen
-
-
seehuhn, 01.03.2002, 23:43 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Also ich versuch das lieber ohne Käse. Irgendwie passt der da nicht rein. Meint zumindest mein Magen. Aber Geschmäcker sind ja verschieden. ; )
-
-
schnell, lecker, passt zu fast allem
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich euch einen meiner Lieblingssalate vorstellen. Was mich an diesem Rezept überzeugt ist, dass es schnell geht (15 Min.), der Salat viele Vitamine und Mineralsotoffe enthält und zu vielem passt. Man kann den Salat zu Grillsteaks, magerem, gekochten Fleisch, Geflügel und zu Knäckebrot essen. Ausserdem ist er eine kalorienarme Zwischenmahlzeit.
Für 4 Personen braucht man:
1 Dose Maiskörner (280g)
1 rote Paprikaschote
1/2 Kopf Eisbergsalat (500g)
1 Päckchen Tiefkühlerbsen (300g)
Für die Marinade:
4 EL (80g) milde Chilisoße
1 EL Öl
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Als erstes werden nun die Erbsen bißfest
Bewerten / Kommentar schreiben