Pro:
ist von Lindt
Kontra:
zu weiche Konsistenz, schmeckt mir zu \"fettig\"
Empfehlung:
Ja
*** Vorwort ***
Auch auf die Gefahr hin, dass ich als Schokoladefanatiker erscheine, möchte ich wieder einen Bericht über eine Schokolade verfassen. Bei meinem letzten Einkauf gehe ich an der Angebotsbox vorbei, sehe dort Lindt-Schokolade im Abverkauf. Daraufhin machte ich einen kurzen Blick auf das Ablaufdatum, siehe da, 30.11.2004, da haben wir ja noch zwei Monate Zeit. Umgehend habe ich zwei Tafeln der Lindt Lindor Weiss in meinen Einkaufswagen gegeben. Euro 0,79 statt € 1,59 als Verkaufspreis sind ein gutes Argument und da riskieren wir auch einmal ein paar Dekagramm mehr auf der Waage. ;-)
*** Das Produkt ***
An sich ist es wiederum ein typisches Produkt aus dem Hause Lindt & Sprüngli. Die Verpackung ist schön gestaltet, das Logo hat etwas edles an sich. Die Verpackungsfarbe ist Gelb-bis-Gold, mit weißen Ornamenten.
Die Verpackungsgröße ist 100 Gramm, also die bei uns übliche Verpackungsgröße für Schokolade. Es handelt sich beim Produkt um „Weisse Schweizer Cocolade mit zartschmelzender Füllung“.
Die Zutaten dafür sind: Zucker, planzl. Fette, Cacaopulver, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator (Sojalecithin), Aromen. Kann Spuren von Erdnüssen, Haselnüssen, Mandeln enthalten.
Hersteller: Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG, 8802 Klichberg/Switzerland, www.lindt.com
Mich hätte da noch interessiert, woraus die zartschmelzende Füllung besteht, aber das steht leider nicht auf der Verpackung.
Ich finde, diese Schokolade schmeckt ein wenig fettig und sie ist in ihrer Konsistenz für mich etwas zu weich geraten. Auch wenn man sie im Kühlschrank lagert (wie ich es in diesem Fall mache), hat sie eine sehr weiche Konsistenz (Menschen die das mögen werden vielleicht „cremig“ dazu sagen?). Meine negativste Assoziation dazu ist ein Stück Margarine, wie sie etwa bei der Weihnachtsbäckerei in den Teig gegeben wird.
Ich habe diese Schokolade einigen Freunden zum Kosten gegeben, die empfanden das dann nicht so negativ, aber meinen Geschmack trifft sie durch diese „margarineartige“ Konsistenz nicht.
*** Mein Fazit ***
Ich gehe einmal davon aus, dass es sich trotz meiner Vorbehalte bezüglich der Konsistenz der Lindt Lindor Weiss um eine gute Schokolade handelt. Wenn wir alle Menschen den gleichen Geschmack hätten, dann würde es nicht so viele Sorten von Schokolade geben, das könnte sich die Industrie dann sicherlich sparen. Wobei ich mir sicher bin, dass sie das auch tun würden.
Mich persönlich stört diese weiche Konsistenz und der „fettige“ Geschmack. Ich kann mir nicht helfen, aber ein wenig denke ich da an Margarine zum Backen und die esse ich normalerweise nicht pur. Wobei ich anmerken muss, dass ich an sich auch nicht backe, aber ich habe dabei bereits zugesehen bzw. mitgeholfen.
Allen Lesern, die das nicht stört, kann ich diese Schokolade sicherlich empfehlen. Allerdings muss ich mich bei der Bewertung auf Grund meines eigenen Geschmacks ein wenig zurücknehmen, was wohl im Sinne der Plattform ist.
Ob sich diese Schokolade als Ersatz für Butter oder Margarine beim Backen eignet kann ich nicht bewerten. Allerdings wird es sich wohl aus Kostengründen nicht rechnen, diesen Versuch zu machen. ;-) weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben