Pro:
LECKER!!!
Kontra:
ein wenig teuer, aber najaaaa....
Empfehlung:
Ja
Bis vor Kurzem gab es eigentlich nur Weihnachtsmandeln - soweit ich weiß. Das ist wie auf dem Jahrmarkt: Dort gab es eigentlich auch immer nur gebrannte Mandeln und auf einmal waren Mandeln out und an ihre Stelle rückten gebrannte Cashewkerne, Paranüsse und so weiter und so fort... sämtliche hierzulande bekannten Nuss-Sorten wurden geröstet und verscherbelt und die arme Mandel rückte immer mehr in den Hintergrund.
Soll das jetzt auch mit den Weihnachtsmandeln passieren?
Denn die Firma Lindt stellt seit diesem Jahr (zumindest kenn ich dieses Produkt erst seit diesem Jahr) nicht nur Weihnachtsmandeln her, sondern auch Weihnachts-Macadamianüsse - und DIE musste ich selbstverständlich sofort kaufen, denn ich liebe nicht nur Weihnachtsschoki, sondern auch Macadamia-Nüsse (vorzugsweise in Häagen Dasz-Eis, aber egal.).
Mirchen spendet sich selber also eine Tüte von dem teuren Zeugs und genießt - und hier ist jetzt das Ergebnis schwarz auf weiß:
Das Produkt:
Geröstete Macadamia-Nüsse in Nougat- und Alpenvollmilchschokolade mit einem Hauch von Zimt und Koriander
Der Hersteller:
Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH (Deutschland), 52072 Aachen
www.lindt.com/www.lindt.de
Die Verpackung und der Preis:
Die kleine, kupferfarbene, glänzende Tüte sc´haut erst einmal super edel aus, eignet sich also sehr gut zum Verschenken - typisch Lindt eigentlich.
Vorne ist das Lindt-Logo in kupfer/weiß abgebildet undein paar Macadamianüsse, teils im Schokomantel, teils nicht.
Die kleine Tüte enthält 100 g Macadamia-Nüsse und kostet satte 2,50 Euro.
Zutaten:
Unter anderem: Zucker, Macadamia-Nüsse (25 %), Vollmichpulver, Kakaobutter, Haselnüsse, Gewürze... usw.
Meine Meinung:
Preis/Inhalt:
Sicherlich ist der Preis relativ hoch, man muss das jedoch mal in Relation zu den anderen Lindt-Preisen sehen... *hüstel* Dann gehört dieses Produkt nämlich eindeutig zu den günstigeren Sachen dieser Firma und ich denke mal, dass man sich die 2,50 schon mal (!) leisten darf... Oder sich schenken lassen kann. ;-)
Aussehen/Geruch:
Die Weihnachts-Macadamia-Nüsse sind natürlich etwas größer als die normalen langweiligen Weihnachts-Mandeln. ;o)
Sie sind mehr oder weniger kugelrund, sind etwas größer als normale Murmeln (war jetzt irgendwie schwer, einen Vergleich zu finden, ich sag mal, ein Durchmesser von knapp 2 cm. Oder so.) und sind mit Puderzucker bestreut, so dass sie aussehen wie eingeschneit. :o) Unter dem Puderzucker kann man ganz leicht die dunkle Nougat-Schokoladenmasse erkennen und der Duft ist himmlisch weihnachtlich, nach Zimt, sehr süß und ausgesprochen angenehm.
Geschmack:
Wie man diese Weihnachtsnüsse nun isst, bleibt einem jeden selbst überlassen - entweder steckt man sie mit einem haps in den Mund (das ist die Version für Gierige - mich...) oder man knabbert die leckere Schokolade drumherum ab und genießt den Geschmackder Macadamia-Nuss in Pur (das mach ich immer, wenn ich nicht mehr kann...).
Auf jeden Fall ist die Nougatschokolade ein kulinarisches Erlebnis, denn sie ist unsagbar cremig, sehr intensiv im Geschmack und macht einem tatsächlich Lust auf Weihnachten.
Die Gewürzmischung lässt sich nicht genau differenzieren, ich würde sagen, dass Zimt dominiert, aber auch den Koriander schmeckt man sehr stark heraus - sicherlich sind aber noch andere, typisch weihnachtliche Gewürze drin.
Der Nougatgeschmack ist sehr kräftig; dasshier auch Alpenvollmilchschokolade drin ist, hätte ich so kaum gemerkt, da die Schokolade sehr nussig und leicht herb schmeckt, so wie nougat eben schmeckt - nicht zu süß, sondern mit einem sehr feinen eigenen Geschmack. Das Ganze schmeckt kein bisschen gestreckt, sondern wirklich qualitativ, nicht nach zuviel Zucker, sondern nach erlesenen Zucker und man merkt auch, wofür man sein Geld ausgegeben hat. *schwärm*
Macadamianüsse haben Mandeln gegenüber den Vorteil, dass sie lockerer, leichter zu beißen sind, als die manchmal recht zähen und harten Mandeln.
Wie ich den Geschmack einer Macadamia-Nuss erklären soll, weiß ich gerade auch nicht - ich hoffe mal, dass die meisten von Euch sowas schonmal gegessen haben, denn der Geschmack ist sehr eigen, ein wenig süßlich, mit einem angenehmene, herben Nachgeschmack... ach herrje, es ist irgendwie wirklich schwer zu erklären. ;o)
Auf jeden Fall sind Macadmia-Nüsse sehr locker in ihrer Konsistenz, sogar meine Oma konnte die beißen (und das will was heißen - der Reim war nicht beabsichtigt) und sie vermischen sich erstaunlich gut mit der süßen, weihnachtlichen Schokolade, auch wenn ihr Eigengeschmack etwas untergeht, denn die Schokolade schmeckt einfach intensiver.
Insgesamt sind die Weihnachts-Macadamia-Nüsse aber wirklich eine tolle Leckerei, die jeder einmal probiert haben sollte.
Fazit:
Die Nüsse sind zwar nicht gerade spottbillig, aber sie bringen einen Hauch von Luxus mit und schmecken wirklich himmlisch weihnachtlich.
Ich vergebe deswegen die volle Punktzahl und selbstverständlich eine Empfehlung. ;o) weiterlesen schließen
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