Linsen zubereiten Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Schmeckt wirklich klasse, auch für Linsenverächter!

Nachteile / Kritik

  • Kochbananen sind u. U. schwer zu kriegen!

Tests und Erfahrungsberichte

  • Veganes Linsencurry

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Schmeckt wirklich klasse, auch für Linsenverächter!

    Kontra:

    Kochbananen sind u. U. schwer zu kriegen!

    Empfehlung:

    Ja

    Passend zu meinem schon etwas länger hier veröffentlichten Bericht über Bananen habe ich für Euch noch ein Gericht, zu dessen Bereitung Bananen gebraucht werden. Hier sind es aber nicht die klassischen Bananen, die wir in jedem Supermarkt finden, sondern die kleineren Kochbananen.

    Die Kochbananen und auch alle anderen Zutaten bekommt Ihr sicher, wenn es bei Euch einen indischen Laden gibt, gut sortierte Supermärkte haben aber mittlerweile auch fast alles, was für das Rezept benötigt wird im Sortiment.

    Linsencurry

    • 250 g rote Linsen
    • etwas Salz
    • 1 Tl Kurkuma, gemahlen
    • 3 große Zwiebeln
    • 1 Tl
    • 4 Knoblauchzehen
    • 5-8 cm langes Stück Ingwerwurzel
    • 6 Tl Olivenöl
    • 1 Tl Koriander
    • ½ Tl Kreuzkümmel
    • 2 Tl Currypaste, rot (gibt’s im Asialaden)
    • 2 Kochbananen

    Die Linsen waschen und nach dem Waschen in einen Topf geben. Mit ca. ½ Liter Wasser aufkochen. Wenn Schaum aufsteigt, mit einem Schaumlöffel entfernen. Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer dazutun und die Linsen solange garen, bis sie fast fertig sind. Wichtig: Die Linsen dürfen nicht matschig werden! (Und matschig werden rote Linsen relativ schnell)!

    Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und klein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zutaten anbraten. Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer drüber streuen. Currypaste zugeben. Hellbraun anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und zu den Linsen geben. Alles zusammen noch ca. 5 bis 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

    Die Bananen schälen und in Scheinen schneiden. Im restlichen Öl in einer Pfanne knusprig braten.
    Bananen unter die Linsen mischen und heiß servieren.

    Falls es zu scharf geworden ist, wirkt etwas untergemischte flüssige Sahne oder Joghurt(für Veganer: Sojasahne oder Sojajoghurt) Wunder!

    Dieses Gericht kann ich Euch wirklich mit bestem Gewissen empfehlen. Durch den extrem hohen "Veganer-Anteil" in meiner Familie, bereite ich es schon recht oft zu und es kommt auch bei "Normalessern" gut an.

    Wer noch eine Beilage braucht, Reis oder Fladenbrot schmeckt sehr gut dazu!

    Ich wünsche den Experimentierfreudigen unter uns Guten Appetit!


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    Kommentare & Bewertungen

    • hjid55

      hjid55, 27.01.2007, 16:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • anonym

      anonym, 15.08.2006, 12:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :o)

    • sung1rl

      sung1rl, 28.08.2005, 22:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hörst sich lecker an ^_^

    • Cuchulainn1981

      Cuchulainn1981, 14.08.2005, 18:41 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das Rezept klingt wirklich toll. Ich werde es mal ausprobieren.

  • Linsen und Spätzle, einfach und gut!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Preiswert und gut

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Bei Linsen und Spätzle handelt es sich um ein typisches Gericht aus Baden-Württemberg. Ich finde, gerade um die Winterzeit schmeckt dieses Essen sehr gut. Deshalb möchte ich euch heute mein Rezept dazu vorstellen. Für 4 Personen braucht ihr:

    250 g getrocknete Linsen
    1 Bund Suppengrün
    1 Zwiebel
    100 g geräucherte Speckwürfel
    1 Liter Gemüsebrühe (Würfel)
    1 Lorbeerblatt
    Salz und Pfeffer
    Essig

    für die Spätzle:

    200 g Mehl
    4 Eier
    etwas Salz

    Beilage: 4 Paar Bock-, Saiten-, oder Wiener Würstchen.

    Zuerst die Linsen am Abend vorher über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen. In einem Topf den Speck

    Kommentare & Bewertungen

    • Cerveth87

      Cerveth87, 29.03.2009, 19:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein sehr schöner Bericht!

    • Michaela2015

      Michaela2015, 31.12.2008, 09:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ein gutes neues jahr!!!

    • MaKu

      MaKu, 15.12.2008, 23:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      **~~ Viele Grüße ~~** Matthias

    • LiFo

      LiFo, 06.12.2008, 22:59 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr interessanter Bericht! Liebe Grüße, Lifo

  • Linseneintopf mit Kassler

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Eintopf ist für die gestresste Hausfrau immer wieder ein einfach zu kochendes Gericht.
    Ich koche Eintopf gleich für mehrere Tage in einem riesengroßen Suppentopf. Einen Teil davon friere ich oft auch oft ein. Während alle Zutaten im geschlossenen Topf vor sich hin köcheln, kann sie sich anderen Hausarbeiten widmen oder mal bei dooyoo vorbeischauen und ein paar Meinungen schreiben.

    Ich möchte Euch heute meinen Linseneintopf vorstellen. Er ist in meiner Familie allseits sehr begehrt, vor allem im Herbst und im Winter.

    Zutaten:
    ---------
    350g Linsen
    400g Kartoffeln
    2 Möhren
    100g Sellerie
    1 Stange Lauch
    1 Zwiebeln
    300g

    Kommentare & Bewertungen

    • panico

      panico, 30.01.2009, 00:46 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      1x ohne Lauch büdde .....Allerliebste Grüße von panico:-)

    • Puenktchen3844

      Puenktchen3844, 09.10.2008, 00:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein schöner Bericht. LG

    • presscorpse

      presscorpse, 07.10.2008, 20:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      prima bericht! lg presscorpse

    • ingoa09

      ingoa09, 23.07.2008, 16:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein sehr nützlicher Bericht! Liebe Grüße, Ingo

  • Statt der 3 P's gibt es heute mal was deftiges: Linseneintopf

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Da ist es in der letzten Woche mangels Zeit zum Kochen hauptsächlich die drei P's zum Mittagessen gab (Pizza, Pasta, Pommebude), wird es mal langsam wieder Zeit, das was vernünftiges auf den Tisch kommt.


    Ich bin ja ein Fan von Eintöpfen. Erstens weil die sehr einfach in der Zubereitung sind und zweitens weil der Zeitaufwand nicht so groß ist und die Leckerei im Prinzip alleine vor sich hin köchelt. Und weil meine Kinder ja die reinstens Suppenkasper sind, gibt es an diesem Wochenende einen deftigen Linseneintopf. Das Rezept dafür möchte ich Euch nicht vorenthalten.


    Für einen großen Topf voll benötigt man

    ca. 1 Pf. frisches Eisbein

    1
  • Linsen-Ragout mit Spätzle

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Okay, vielleicht hätte man eine Extra-Rubrik "Spätzle" dafür aufmachen sollen, aber ich fand, daß der Beitrag zu "Linsen" genausogut paßt, weil beide Komponenten gleich stark bei diesem Gericht vertreten sind.

    Also ich mag sowohl Linsen als auch Spätzle. Bei schwäbischen Freunden hatte ich gesehen, wie gut man beides kombinieren kann. Naja, das eigentliche Problem dort beim Essen war, dass man für die Spätzle eher ne Gabel und für die Linsen einen Löffel bräuchte. Die Spätzle rutschen immer vom Löffel und die Linsen wollen nicht auf die Gabel. Also das Essen ist etwas kompliziert..... *ggg*. Wie auch immer, ich habe dann ein bisschen herumexperimentiert und nachfolgendes war das –
  • Linsensuppe

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Hei ihr Lieben

    Die beste Linsensuppe

    Meine Lieblings Suppe ist es, da könnt ihr machen was ihr wollt. Dieser Bericht soll von den Zutaten, der Zubereitung, dem Geschmack und meiner Meinung. Das Rezept soll für 3 Liter leckerer Linsensuppe reichen.

    Die Zutaten,
    1.) 500 gr. Linsen.
    2.) 300 gr. in Würfel geschnittene Kartoffeln.
    3.) Ein Bund frisches Gemüse (Sellerie, Möhren, Porree, Petersilie).
    5.) 2 Stücke geräucherten Speck ca. 400 gr.
    6.) 2 Brühwürfel oder 2 Teelöffel Brühe (Maggi, Knorr)
    7.) 300 gr. Suppenfleisch

    Einen Topf ca. 25 cm hoch und 30 cm Durchmesser, einen Holzlöffel zum umrühren.

    Die
  • Linsengemüse und Linsensalat

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Linsengemüse und Linsensalat

    Aus Linsen kann man mehrere Gerichte zaubern,
    nicht nur Linseneintopf oder Linsensuppe,
    das haben wir auch einmal gedacht,
    und wurden bei Bekannten eines besseren belehrt.

    Hier nun 2 verschiedene Linsengerichte,
    diese kann man auf einmal herstellen.
    wir hoffen,das Ihr diese einmal ausprobiert,
    und Euch auch so schmecken wie uns.

    Zutaten für beide Gerichte:
    ---------------------------
    1 Kilo Linsen
    Wasser
    2 Zwiebeln
    Salz,Pfeffer nach Geschmack
    3 El Essig
    1 EL Öl(Sonnenblumen paßt am besten)
    40g Margarine
    2 EL Mehl

    Vorbereitung der
  • Immer wieder lecker

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich kenne ja Leute die behaupten, dass ein Linseneintopf was für -arme Leute- ist. Das ist jedoch Blödsinn, da es wenig Dinge gibt die so einfach zuzubereiten und dennoch so lecker sind.


    Natürlich kenne ich auch genügend Leute, die sich einfach eine Büchse Linsensuppe im Liddl kaufen, was ich persönlich ziemlich wiederlich finde. Ausserdem ist es unnötig, da die Herstellung frisch sehr einfach und auch günstiger ist.

    Am tollsten ist ein Linseneintopf jedoch am Folgetag, also machen Sie einfach die doppelte Menge... die Familie wird es Ihnen danken.

    Für 4 Personen braucht man:

    - 400 g Linsen
    - 1 l Wasser
    - 100 g geräucherter