Pro:
Schnelle warme Zwischenmahlzeit, schön scharf
Kontra:
Bohnen zu hart, Fleisch zu salzig
Empfehlung:
Nein
Heute mal wieder ein Produkt vom schnellen Mittagstisch. Durch Zufall fand ich bei Maggi eine Neue 5 Minuten Terrine. Diese ist „Chili con Carne“. Schmeckt es wirklich so, wie Chili schmecken muss? Das musste ich unbedingt mal testen, hier dazu mein Bericht.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
RUBRIKEN
1. Verpackung
2. Zutaten
3. Nährwerte
4. Hersteller
5. Inhalt
6. Zubereitung gemäß Hersteller
7. Aussehen + Geschmack
8. Fazit
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
$$$$$ Verpackung $$$$$
Das Trockenprodukt befindet sich wie immer in einem Plastik-Becher, der rechts und links jeweils eine Griffmulde besitzt, im Prinzip wie 2 Henkel an einem Topf. Der Becher ist 9,5 cm im Durchmesser und hat eine Höhe von 8cm.
Obenauf hat der Becher einen Deckel der aufgeschweißt ist und sich leicht abziehen lässt. Darauf abgedruckt ist das Logo „Maggi 5 Minuten Terrine“ das in einer gelben Wolke schwebt. Darunter steht in brauner Schrift auf einer ockerfarbenen Banderole der Inhalt; hier ist das „ Chili con Carne „.
In der unteren Hälfte ist ein Löffel abgebildet, auf dem sich etwas von dem fertigen Produkt befindet. Das Ganze sieht ganz lecker aus, mal sehen ob das auch so reichhaltig mit Bohnen, Fleisch und Gemüse ist wie es das Bild verspricht.
Insgesamt ist die Verpackung, passend zum Inhalt, in den Farben braun und gelb gehalten.
Um den Becher herum, befinden sich dann noch Angaben wie Zutaten, Zubereitung Nährwerte etc.
$$$$$ Zutaten $$$$$
rote Bohnen, pflanzliches Öl (gehärtet), Rindfleisch (7,1%), Tomatenpulver (6,6%), Weizenmehl, JODsalz, modifizierte Stärke, Aroma (mit Soja), Maltodextrin, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Inosinat, Guanylat), Stärke, Zucker, Gewürze, Zwiebeln, roter Paprika, Mais, Kräuter, Farbstoff Ammoniak-Zuckerkulör
[Spuren: Eier, Milch, Sellerie]
Das Trockenprodukt ist im verschlossenen Zustand bis zu einem Jahr haltbar.
$$$$$ Nährwerte $$$$$
für das zubereitete Produkt
pro 100 gr. Pro Becher
Brennwert 95 kcal / 398 kJ 232 kcal / 975 kJ
Eiweiß 4,9 gr. 12,1 gr.
Kohlenhydrate 11,7 gr. 28,7 gr.
Fett 3,1 gr. 7,6 gr.
Eine Portion (245 g) enthält 2,4 BE
$$$$$ Hersteller $$$$$
Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
Bei Fragen hilft das Maggi-Kochstudie in
Frankfurt am Main
Telefon: 069 / 66 71-28 41
Telefax.: 069 / 66 71-48 04
www.maggi.de
Die Homepage ist übrigens sehr zu empfehlen, da man dort auch viele Rezepte zu anderen Maggi-Produkten finden kann. Also einfach mal reinschauen.
$$$$$ Inhalt $$$$$
61 gr. Trockenprodukt
Reicht für eine kleine Portion, für eine Zwischenmahlzeit.
$$$$$ Zubereitung gemäß Hersteller $$$$$
• Alu-Deckel abziehen
• Kochendes Wasser bis zur Unterkante des geriffelten Randes aufgießen
• Sofort gründlich umrühren
• Vier Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren
$$$$$ Aussehen + Geschmack $$$$$
Ich reise den Aludeckel ab und es strömt mir ein kräftiger dumpfer Geruch nach Tomatensoße und Gulaschsoße entgegen. Man sieht ganz unten in der Verpackung das Trockenprodukt, mit den Bohnen, die obenauf liegen und einem braunen Pulver, was wohl mal die Sauce werden soll. Man kann so schon erkennen, dass sich einige Gemüseanteile, einige Kräuter und etwas Fleisch in der Sauce befindet.
Nun bereite ich das Gericht genau nach Angabe des Herstellers zu. Ich gieße das kochende Wasser über das Trockenprodukt und verrühre das Ganze, nun kann man sich wirklich nicht vorstellen, dass dies hier mal richtiges Chili con Carne werden soll. Es sieht ziemlich wässrig aus. Dafür riecht es aber schon nach Kräutern und fleischiger Tomatensoße. Wieso Tomatensoße werdet ihr jetzt fragen, aber ich weiß nicht wie ich den Geruch beschreiben soll, außer das es auch nach einer etwas pikanten Gulaschsuppe riecht. Nach ca. 5 Minuten (ich lasse es immer etwas länger stehen), ist dann alles fertig und es ergibt eine kleine warme Mahlzeit. Natürlich ist es für gute Esser, keine volle Mahlzeit.
Es sieht schon sehr makaber aus und riecht sehr tomatig pikant.
Ich nehme den Löffel und tauche ihn in das fertige Chili und hebe eine Menge die auf dem Löffel bleibt heraus. Es sieht gar nicht mehr so appetitlich aus, wie auf der Verpackung. Die Bohnen sind zerrupft und die Soße nur etwas sämig. Den Mais, den man auf dem Bild sieht ist auf dem ersten Blick nicht zu erkennen. Ich schiebe mir die kleine Menge in den Mund. Es ist etwas zu flüssig, aber auch nicht zu dünn, natürlich kenne ich Chili anders. Macht man es selber ist es dickflüssiger und die Bohnen sind am Stück. Hier sind die Bohnen noch ein wenig hart und bei einem Maiskorn, aber ich wie auf eine harte Erbse gekaut. Das Gemüse ist nur zu erahnen, alles ziemlich fein gehackt und nicht einzeln zu schmecken. Das Fleisch sieht im ersten Moment wie Trockenfutter aus, so kleine zylinderförmige Stücke, die beim zerbeißen viel zu salzig und meiner Meinung nach, nicht wie Fleisch schmecken. Die Suppe dagegen ist sehr scharf und würzig, wenn es nur dickflüssiger wäre. Das ganze Gericht ist noch etwas grün gesprenkelt, wie auf der Verpackung zu sehen ist. Da hat die Werbung mal nicht gelogen, es ist wirklich etwas Petersilie drin.
Mir persönlich schmeckt es nicht so wie ich es vermutet hatte.
$$$$$ Fazit $$$$$
Dies ist kein Chili wie ich es kenne, das kann man bei einem Trockenprodukt auch nicht unbedingt erwarten. Es sollte aber schon in die Richtung gehen, dieses ist zwar scharf, aber zu wenig Bohnen und Fleisch. Auch die Soße ist zu dünn.
Für 0,89 € ist es von mir aus nicht zu empfehlen, jedenfalls nicht für gute Chili Esser.
==== D A N K E F Ü R S L E S E N + B E W E R T E N ===== weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben