Pro:
Zubereitung, Geschmack, Sättigung, Geruch
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Meine Oma gab mir ein tolles Rezept für Waldpilzrahmsoße, welches ich auch gleich probieren wollte. Im Rezept wurde vermerkt, das vor allem die Pilze ganz frisch sein mussten. So geschah es, das ich mich in meinen roten Wintermantel schmiss und mit meinem geflochtenen Korb in den Wald hüpfte. Während meiner Suche überkam mich das komische Gefühl, das es um diese Jahreszeit mächtig schwierig werden dürfte, alle Pilze ausfindig zu machen. Da ich aber nun einmal vor Ort war, suchte ich eisern weiter. Dank meiner Pionierblase war ich mittlerweile auf der Suche nach einem günstigen Plätzchen zum erleichtern und sah doch glatt eine alte Holzhütte. Mit einem Bauchtanz ähnlichem Auftritt tänzelte ich hin und öffnete vorsichtig die Tür. Da scheint noch jemand zu wohnen, da im Kamin Feuer brennt, mehr beachtete ich erst mal nicht und suchte rasch das stille Örtchen. Nachdem ich den innerlichen Parteitag feierte, schaute ich mich um und entdeckte auf dem Tisch eine 5 Minuten Terrine die zufälliger Weise mit Nudeln und Waldpilzrahmsoße war. Ich schaute mich um ob ich alleine war und machte mich an die fertige Terrine. Während ich am essen war, tauchte der Besitzer der Hütte auf und nach seinem Gesichtsausdruck war er ziemlich sauer auf mich. Da ich sein Mittagessen geklaut hatte, musste ich mit Schrotflinte im Rücken höst persönlich im Supermarkt eine neue für ihn kaufen. Ja, so hätte es sein könne, wenn ich die 5 Minuten Terrine nicht gleich im Extra Markt gekauft hätte. Aber nun zu meinen Erfahrungen mit dieser Terrine.
Zum Produkt
^^^^^^^^^^^
Da haben wir die 5 Minuten Terrine von Maggi. Diese Firma hat ja ein breitgefächertes Angebot und so fällt einem die Wahl, was man essen könnte reichlich schwer. Ich habe mich dann nach gut 10 Minuten gebückter Haltung (vor dem Regal) für die Nudeln in Waldpilzrahmsoße entschieden. Wie alle anderen auch, befindet sich das Essen in einem kleinen Becher, der an den Seiten jeweils zwei Griffe (nennen wir die vorgetäuschten Henkel mal so) hat. Der Inhalt wird von einem Aluminium Deckel geschützt und hat das gleiche Design, wie der Becher auch. Alles ist in rot bis gelb verziert und auf dem Deckel sieht man eine Gabel mit dem fertigen Produkt darauf. Ansonsten findet man den Namen des Produktes und des Herstellers. Auf dem Becher selbst kann man sich noch über Zubereitung, Nährwerte und Inhaltstoffe informieren.
Aussehen und Geruch
Macht man den Becher auf, so sieht man trockene Nudeln und ockerfarbenes Pulver. Na ja gut Pulver ist blöd gesagt, es ist ja feinkörnig. Es sieht aus wie der Inhalt von Maggi Klare Brühe oder anderen Herstellern. Also, einfach trockene Masse. In dieser kann man die Petersilie und die Pilze erkennen. Also, noch nicht zubereitet, riecht man fast gar nichts. Da ist zwar ein leichter Pilzgeruch aber mehr auch nicht. Der Rest kommt ja erst noch wenn es fertig ist.
Zubereitung
Oh ja, die ist unheimlich schwer. Nein, die ist so leicht und einfach das selbst ein Kind nichts falsch machen könnte. Nachdem man den Deckel entfernt hat, gießt man kochendes Wasser in den Becher. Man bekommt hier auch genau erklärt, das man nur bis zur unteren kante des geriffelten Randes auffüllen soll. Danach verfällt man in einen rührenden Zustand und lässt es anschließend 4 Minuten stehen. Die Erklärung ist Idioten sicher.
Meine Erfahrungen
^^^^^^^^^^^^^^^^^
Wie erwähnt finde ich die Zubereitung mehr als einfach und da sich auch nicht viel zeit in Anspruch nimmt, fällt auch diese Mahlzeit unter die Kategorie „Kochen für faule“. Ich reiße den Deckel ab, warte die Paar Sekunden bis das Wasser kocht und gieße drauf los. Dann rührt man schnell mal um und das war’s. Der Rest entwickelt sich von allein. Finde ich prima und eignet sich hervorragend für Leute mit wenig Zeit. Gerade berufstätige sind damit besser bedient als mit der Kantine oder wo sie sonst Mittag machen. Das Essen ist in 5 Minuten fertig und kostet auch noch weniger als das Kantinenessen.
Als ich beiläufig die Zutaten gelesen hatte, war mir doch etwas flau, da man auch hier einige Emulgatoren verwendet hat. Doch nach eingehender Recherche kann ich mit beruhigtem Gewissen sagen, das die verwendeten Emulgatoren völlig unschädlich sind und man sich keine Sorgen machen braucht.
Geschmack
Nach gut 5 Minuten ist aus der wässrigen Sache, eine dickeflüssige Angelegenheit geworden, die dazu auch herrlich duftet. Man riecht hier wirklich nur Pilze, was mich erst recht hungrig macht. Die Nudeln sind mittlerweile gequollen und schön weich. Die Petersilie existiert auch noch und die Pilze findet man in einer Vielzahl darin. Alle Pilze jedoch sind so super klein geschnitten, das man so nicht erkennen kann das es sich hierbei um Champignons, Butterpilze und Steinpilze handelt. Auch während des Essens, kann man das geschmacklich nicht auseinander halten, aber das ist ja unwichtig. Beim Essen bemerkt man auch recht schnell, das sich diese Mahlzeit auch hervorragend für Zahnlose eignen würde, da man kaum noch kauen muss so weich wie die Nudeln sind. Bekommt man mal ein größeres Stück Pilz zwischen die Zähne, merkt man das sie noch recht knackig sind und nicht so schlapprig wie der Rest. Die Rahmsoße selbst schmeckt sehr sahnig und ist super mit den anderen Zutaten abgestimmt. Sie ist nicht zu salzig und auch nicht zu flüssig. Leider vermasseln die Pilze ganz leicht den Geschmack der Rahmsoße. Denn die Pilze sorgen für einen leicht bitteren Geschmack, was sich allerdings in Grenzen hält. In allem ein leckeres Essen, was ich mir gerne wieder kaufe.
Sättigung
Dadurch, das diese Terrine zu 50 % aus Nudeln besteht, ist sie wirklich sättigend. Es ist ja allgemein bekannt das Nudeln leicht stopfen. Ich war nach dieser Terrine echt satt und hätte nicht mehr essen können. Das Sättigungsgefühl hält auch recht lange an. Wenn man zur Mittagszeit die Terrine ist, hat man wirklich erst zum Abendbrot wieder Hunger. Das wäre bei mir ein Zeitraum von 6 Stunden.
Preis und Fazit
^^^^^^^^^^^^^
Diese 5 Minuten Terrine und auch andere, habe ich im Extra Markt gekauft. Dort kostete ein Becher mit 61g Inhalt 0,99 Euro. Der Preis ist allerdings in jedem Lebensmittelgeschäft anders. Zum Beispiel habe ich mir sagen lassen, das sie im Rewe nur 0,79 Euro kostet. Wie auch immer, auf jeden Fall finde ich den Preis sehr angemessen. Ich habe eine sättigende, warme Mittagsmahlzeit für einen knappen Euro und das soll man mal mit selbst gekochtem Versuchen. Super ist wie gesagt auch die schnelle Zubereitung, das eignet sich besonders für Leute mit wenig Zeit oder aber auch hier für faule, da man für die eigentliche Zubereitung echt nur 2 Minuten braucht. Der Rest macht sich ja von allein in der Wartezeit. Was den Geschmack betrifft, kann ich auch nicht meckern, da die Kombination der Pilzrahmsoße gelungen ist. Man sieht die Pilze nicht nur, man schmeckt sie auch intensiv heraus. Ich vergebe hier alle 5 Sterne und kann diese 5 Minuten Terrine allen empfehlen, die gerne Pilze essen.
Bis zum nächsten Bericht
Katrin weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben