Maggi Asia Dim Sum Testberichte

Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Pro & Kontra
Vorteile
- schnelle Küche eben, vegetarisch
- Schnell zubereitet
- guter Geschmack, allerdings etwas gewöhnungsbedürftig
- Geruch
- Preis, Geschmack, Zubereitung
Nachteile / Kritik
- zu teuer
- Der Geschmack
- extrem scharfer Kokosgeruch
- Geschmack, Zubereitungszeit, Aussehen
- reicht nicht für 2 Personen
Tests und Erfahrungsberichte
-
Herzenswonnen chinesischer Art
Pro:
schnelle Küche eben, vegetarisch
Kontra:
zu teuer
Empfehlung:
Ja
Normalerweise werden Dim Sums, was auf Deutsch „Herzenswonnen“ bedeutet, in einem Bambus-Dampfkorb zubereitet, was relativ einfach ist. Man benötigt dazu einen Wok, oder einen entsprechend breiten Topf, in den Wasser gefüllt wird. Der Bambus-Dampftopf wird mit den vorbereiteten Dim Sums hineingesetzt, Deckel drauf und im Dampf garen lassen. Das ist eine fettarme und vitaminschonende Zubereitung. Eine Soße wird extra zubereitet.
Im Normalfall hat natürlich nicht jeder in unseren Breiten einen Bambus-Dampftopf in der Küche stehen, es sei denn er oder sie ist ausgesprochener Asia-Küchenfan. Wobei sich eine solche Anschaffung nach den zumeist kalorien- und fettreichen Genüssen derKommentare & Bewertungen
-
-
-
-
swissflyer, 16.03.2006, 19:10 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
=========== <br/>~~~~S H~~~~ <br/>===========
-
-
-
Dim Sum: Gefüllte Teigtaschen in Kokosmilch-Sauce
Pro:
guter Geschmack, allerdings etwas gewöhnungsbedürftig
Kontra:
extrem scharfer Kokosgeruch
Empfehlung:
Ja
Gefüllte Teigtaschen in Kokosmilch-Sauce
Vor einiger Zeit fiel mir am Maggi-Regal ein neues Fertiggericht auf, und so was muss ich einfach immer testen. Die Bezeichnung "Dim Sum" sagte mir erst mal nichts, doch das attraktive Produktfoto und der Untertitel "gefüllte Teigtaschen in Kokosmilch-Sauce" ließen mich aufmerksam werden. Außerdem hatte ich mit der Reihe "Maggi Asia" schon einige Erfahrungen gemacht, die sooo schlecht nicht waren. Nach meiner Erinnerung war eine Geschmackskombination mit Nudeln und Kokos bisher noch nicht auf dem Fertiggerichtemarkt zu haben, und auf die x-te Kopie von Nudeln in Tomatensauce kann ich gerne verzichten! Also ran an das neue -
Eine neue asiatische Foltermethode?
Pro:
Schnell zubereitet
Kontra:
Der Geschmack
Empfehlung:
Nein
Nachdem mir das erste Maggi Asia-Gericht gut geschmeckt hatte, habe ich heute eine zweite Variante probiert: "Dim Sun", gefüllte Teigtaschen in Koksmilch-Sauce. Gekostet hat auch diese Tüte 1,29 Euro.
Zur Verpackung:
Die getrockneten Teigtaschen samt Gemüse und Soßenpulver stecken im üblichen Folienbeutel. Diese Sorte bringt 120 Gramm auf die Waage. Auf der Vorderseite prangt das übliche Maggi-Emblem mit dem Schriftzug "Asia". Letzterer sieht aus, wie mit schwungvollem Pinselstrich geschrieben, so in der typisch asiatischen Kalligraphie. Die Sorte "Dim Sun" steht auf einem roten Schild darunter. Der Hinweis "12 Minuten Kochzeit, 2 Portionen" ist auch zu sehen.
Das Bild -
Asiatisch mal einfach...
Pro:
Preis, Geschmack, Zubereitung
Kontra:
reicht nicht für 2 Personen
Empfehlung:
Ja
Hallo Ihr Lieben,
heut möchte ich euch wieder mal etwas berichten, diesmal geht es um Maggi Asia Dim Sum, ein neues Fertigprodukt von Maggi.
°°Wo hab ich dieses Leckerli her?°°
Fertignahrung von Maggi gibt es ja überall, aber Maggi Asia hab ich bisher nur im Toom gesehen und dort hab ich auch die 120g Tüte mit Dim Sum gekauft und zwar für unschlagbare 1,25EUR.
°°Was ist denn nun Dim Sum?°°
Also, nun die Auflösung: Dim Sum sind „gefüllte Teigtaschen in Kokosmilch-Sauce“. Auf der Rückseite steht auch, dass Dim Sum eine Spezialität der kantonesischen Küche ist.
°°Wie sehen die aus?°°
Also erst mal zur Maggi Tüte: auf dieser darf -
Dim Sum? Never again...
Pro:
Geruch
Kontra:
Geschmack, Zubereitungszeit, Aussehen
Empfehlung:
Nein
Maggi Dim Sum
Gefüllte Teigtaschen in Kokosmilch Sauce
Das kennen wir ja alle ? Man(n) hat Urlaub und irgendwann gesellt sich zum glücklichen Gefühl des Nichtstuns das von Hunger. An sich koche ich gerne (und auch gut, wie mir mehrfach versichert wurde ;-)) aber für mich alleine fehlt mir schlichtweg die Motivation ein fünf Gänge Menü zu kreieren.
Was tun? Die Antwort ist "Fertiggericht". Nunja. An sich gibt es ja hunderte von verschiedenen Fertiggerichten, diesmal entschied ich mich für "Maggi Dim Sum", und da ich an sich ja auch gerne mal mit Kokosmilch koche, hörte sich die Aufschrift "in Kokosmilch Sauce" doppelt interessant an.
**** Die Verpackung -
Zwar wieder nicht ganz asiatisch, aber es schmeckt
Pro:
schmeckt sehr gut
Kontra:
nicht ganz asiatisch, Portionsgröße zu klein, natürlich nicht mit Selbstgekochtem zu vergleichen
Empfehlung:
Ja
Fertiggerichte haben zu Unrecht einen ganz schlechten Ruf. Es stimmt zwar eindeutig, daß ein Gericht, das man aus frischen Zutaten selbst zubereitet natürlich viel mehr an Vitaminen, Nährstoffen etc. enthält und auch der Geschmack von z.B. frischen Kräutern ist niemals in einer auf Haltbarkeit ausgelegten Mischung zu erzielen.
Doch man muß auch ganz klar abwägen: Hat man immer die Zeit und die Lust, den Aufwand für eine einzelne Mahlzeit zu betreiben? Oder macht man zugunsten der einfachen und schnellen Zubereitung leichte Abstriche? Und da gebe ich ehrlich zu, daß ich dann doch häufiger zu Fertiggerichten greife. Denn neben vielen Gerichten, die in immer gleicher Variation
Bewerten / Kommentar schreiben