Pro:
immer Einsatzbereit, etwas salzig, guter Bouillon Duft, nicht fettig
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ach du liebe Zeit, die liegen bei uns ja auch in der Schublade und ich habe mir sagen lassen die gibt es schon ewig, schon immer, so auch bei uns, in der Flasche und als Würfel.
Maggi Würfel, auch Maggi Fette Brühe genannt
Maggi ist ja allen Leuten ein Begriff.
So kann man sie hier sehr schön sehen, genau so sind sie verpackt, total Original getreue Abbildung.
Maggi rot / gelb in das Papier, die Folie in der die Würfel eingepackt worden sind.
Zehn Stück ( 99 Cent ) an der Zahl und hier drum eine klare Folie, die dieses 10er-Pckchen zusammen hält. Also jeder Würfel hat seine eigene Verpackung, das ist sehr sauber.
Packt man einen Würfel aus, kommt einem der typische Maggi Duft, sehr stark, entgegen.
Und wie man an der Flasche mal leckt, leckt man auch an diesen Würfeln oder Papier, komisch, das macht wohl jeder, bzw. viele, habe ich schon mit bekommen.
Dabei ist es doch eine ziemlich salzige Masse. Nun ja, das ist halt so.
Mit so einem Würfel kann man sich schnell eine einfache, fette Brühe herstellen. Man braucht dazu nur einen halben Liter Wasser, welches richtig heiß ( kochend ) sein muss.
Dann löst sich der Würfel auch sehr gut auf.
Und wieder kommt ein sehr guter Bouillon Duft uns entgegen.
Eine kräftige Brühe.
Fettig? Nun, ein paar Fettaugen schwimmen auf der Oberfläche der Suppe herum.
Aber sie ist nicht so fettig, das sie im Darm gleich durchschlägt.
Klar wie Kloßbrühe! Mit ein paar Augen
Also, so zubereitet, eine einfache klare Brühe, etwas salzig, aber im Geschmack eben nach Bouillon. Also nicht mehr nach salzen !!!!
Also, so werden sie sehr selten verwendet, da muss man schon wirklich mal einfach Lust auf „ nur „ Brühe haben.
Man kann aber gut ein frisches Ei rein schlagen, da wird´s schon mehr.
So nun sage ich euch, dass diese Würfel eigentlich sehr gut zum Mitverwenden in der Küche geeignet sind.
So wird bei uns sehr oft mal Suppe gekocht. ( Vor allem im kalten Winter wieder, aber eine Gemüsebouillon schmeckt jetzt auch und tut gut ).
Da verwenden wir gerne auch diese Würfel.
Sie sind noch relativ günstig und halten lange, so haben wir immer einen Vorrat im Haus.
Also, wie gesagt, Wasser je nach Bedarf in einen Topf geben und die passende Menge Würfel mit rein geben, beim Kochen lösen sie sich sehr gut auf und verbreiten einen guten, kräftigen Duft.
Auch kann man sagen, dass die Brühe eine schöne gold/ braune Farbe bekommt, sieht sehr gut appetitlich aus. Es ist eine reine Brühe, keinerlei kleine Gemüsestückchen dabei, also als Kochhilfe sehr gut geeignet.
Bei uns wird immer eine Zwiebel mit der braunen Schale mit gekocht, das gibt einen guten Geschmack und die Farbe wird dadurch auch noch goldiger.
So sehen die Würfel auch schon braun aus, muss ich noch erwähnen, und ziemlich hart sind sie, so matschen sie auch bei der Hitze nicht gleich weg. Also brauchen nicht unbedingt in den Kühlschrank.
So und dann kann man seine Suppe kochen wie man möchte, Eintopf oder eben jetzt frisches gemischtes Gemüse mit rein geben. Doch das gibt eine leckere Suppe.
Noch ein paar kleine Nudel, Grießklößchen oder Ei rein, lecker.
Das schmeckt auch bei warmem Wetter, tut dem Kreislauf gut.
So braucht man gar kein Fleisch abkochen, dieser Würfel kann schon alleine eine gute Bouillon zaubern.
Wer diese Würfel noch nicht kennt (glaube gibt es niemanden) sollte sie sich schnell mal holen
Maggig gut !
Ich finde diese Würfel sind empfehlenswert, wenn man sie in der Küche „ mit „ verwendet, aber pur, also nur mal schnell heißes Wasser über einen Würfel und dann löffeln ist nicht so besonders. Das empfehle ich nicht.
Sie sind nicht so fettig wie man, durch ihren Namen erwartet.
Verträglich sind sie auch, also aufgelöst in der Suppe. Riechen tun sie auch angenehm, eben nach Maggi-kräftig-salzig.
Mit diesen Würfeln hat man eine schnelle, leichte Kochhilfe im Haus.
Ich denke mal 4* reichen, denn sie sind als Beigabe in Gerichten gut.
Ach ja, manchmal gibt es auch Bouillon Reis. Ins Reiswasser anstatt Salz eben einen Würfel geben, dann wie gewohnt kochen und das Wasser abgießen, so schmeckt der Reis etwas pikanter, nicht so langweilig als nur mit Salz gekocht.
Auch kann man mit etwas Brühe Kartoffelsalat zubereiten, da spart man dann das Salz, die Brühe schmeckt doch etwas anders, nicht schlecht im Salat, ein Versuch ist es Wert. weiterlesen schließen
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