Maggi Flüssige Würze Testberichte
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Geschmack:
- Geruch:
- Qualität:
- Haltbarkeit:
Tests und Erfahrungsberichte
-
Mit Maggi macht das kochen Spass...
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Meine Mutter regt sich schon immer auf. Ich packe nämlich bei jedem Suppengericht erst einmal 1-2 Esslöffel Maggi in den Suppenteller. Das regt sie unwarscheinlich auf, aber es wurde zu Gewohnheit. Zwar schmeckt das Essen bei meiner Mutter sehr gut, aber mir fehlt immer Maggi, und meinem Vater geht es grnauso. Wir sind sozusagen " Maggi- Süchtige ". Aber das hat auch seinen Grund, denn Maggi würzt das Essebn ungemein.
Maggi
******
Die Gewürzsorte Maggi gibt es ja schon seit vielen Jahren. Genaugenommen seit 1887. Selbst im Haxenhaus ( siehe Bericht ) habe ich eine alte Werbetafel mit Maggiwerbung gesehen. Es ist faszinierend, wie lange es einige Produkte doch schon -
Ohne die geht gar nichts
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute war ich mal auf der Site von Maggi und ich muß sagen es hat sich gelohnt.Der Erfinder und Hersteller war Julius Michael Johannes Maggi, erfunden hat er diese leckere Speisewürze schon im Jahr 18 86.Zusammen mit einem Freund und Arzt, sein Name Fridolin Schuler.Im gleichen Jahr wurden auch die ersten Fertigsuppen erfunden.
Julius Maggi übernahm im Jahr 18 69 die Hammermühle im Kemptthal.Der Eisenmangel der dort
arbeitenden Bevölkerung brachte ihn auf die Idee
Fertigsuppen zu entwickeln.Männer und Frauen mußten arbeiten und hatten so wenig Zeit zum Kochen.
Aus Produkten wie Bohnen, Erbsen und Linsen, die
reichhaltiges, pflanzliches undKommentare & Bewertungen
-
witchley, 02.08.2002, 23:50 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
also, maggi hat in meiner suppe nichts verloren, wenn man suppe "richtig" macht, dann ist es auch nicht wirklich nötig, noch künstlich nach zu würzen, ist aber wahrscheinlich auch geschmackssache und ...v.a.nicht böse gemeint.
-
Rena50, 25.05.2002, 00:25 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Mein Mann und zwei meiner drei Kinder stimmen dir da voll zu. Ich mag diese Speisewürze nicht so sehr. Aber so verschieden ist halt Geschmack. Gruß Rena
-
campino, 21.05.2002, 15:56 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Sehr gut finde ich auch das die Speisewürze von Maggi so gut wie "unkaputtbar" ist. Sprich: Sie ist ewig lange haltbar. Gruß, Andrea
-
-
DAS ERSTE MARKENPRODUKT DER WELT ! ! !
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
„Herstellung und Verkauf von volkstümlichen Nahrungsmitteln“ – das war das Lebensziel des Mühlenbesitzers und Erfinders Julius Maggi. 1887 brachte er seine Maggi-Würze im badischen Singen auf den Markt.
Mittlerweile erweiterte sich das Sortiment auf Hunderte von Tütensuppen, Brühwürfeln und Nudelgerichten.
Maggi Würze gilt als der erste echte Markenartikel der Welt.
Die Bekanntheit des Produkts liegt heute bei 96 %.
Im Markt der Flüssiggewürze hat Maggi heute im traditionellen Lebensmittelhandel Alleinstellung und damit 100 % Marktanteil erreicht.
Bei der Maggi-Werbung half dem Firmengründer von Beginn an ein Mann, der später als SchriftstellerKommentare & Bewertungen
-
trilli7, 13.04.2002, 07:06 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
yo das zeug muss einfach in jede suppe ;-) mfg trilli7
-
-
feuergeist, 08.04.2002, 22:44 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
*lach* von 100% Marktanteil können die meisten Anbieter nur träumen.. *G* ...und meine Oma hat auch immer gesagt, daß Maggi dumm macht.. *lach* wo solche Weisheiten wohl herkommen? ;-)
-
Qualle, 08.04.2002, 22:37 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
für Suppen mag ich diese Würze auch, sonst nicht.
-
-
Eine für alles
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Die Meinung:
------------
Die "Maggi Würze" gibt jeden pikanten Essen den richtigen Pfiff.
Die Fakten:
-----------
Die "Maggi Würze" oder kurz einfach Maggi enthählt
kein Fett was für mich schon mal sehr wichtig ist
und gibt trotzdem dem faden Essen mehr pepp.
In jedem Eintopf gehört ein "Schuß Maggi" das macht ihn erst perfekt. Ich verwende weniger Salz beim Kochen lieber ein wenig Maggi.
Das richtige Maß:
-----------------
Die Spitze nicht abschneiden nur keilförmig einschneiden das hilft beim dosieren. Als Faustregel hat sich bewährt: ein Liter oder ein Kilogramm vertragen 1 Schuß Maggi.
EinKommentare & Bewertungen
-
skloiber13, 11.08.2004, 00:29 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Klasse Bericht ich glaube zu dir muss ich öfters mal hineinschauen!!! Gefällt mir! Guter aufbau & Inhalt. Mach weiter so! PS: Seit neustem bin ich auch wieder unter EUCH mit Berichten, die DICH sicherlich auch ansprechen ;-) mfg skloiber13
-
Totenmond, 06.03.2002, 02:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Werde den Tip mal probieren ist ne tolle Idee!
-
Bewerten / Kommentar schreiben