Pro:
praktische Zubereitung
Kontra:
Preis, Geschmack, Verpackung
Empfehlung:
Nein
Unter der Woche fällt mein Essen meist eher spartanisch aus, da mein Mann in der Kantine isst und immer für mich alleine aufkochen mag ich auch nicht. Da muss dann manchmal was her, das schnell und einfach zu machen ist. Und als ich letztes Mal in den Tiefkühlboxen herumstöberte, fielen mir diese Blätterteigtaschen ins Auge…
Das war eindeutig im ersten Moment der Karton zuerst wegen seiner peppigen Farben auf sich aufmerksam gemacht hat. Als ich dann noch das Bild sah und auf der Rückseite in folgenden knappen Worten las, was mich hier erwarten würde, griff ich kurzer Hand zu:
Knusperfrisch gebacken! in 2:30 Min. in der Mikrowelle - Vorteilspack
3,99 €
Edeka
.¸Hersteller¸.b>
Maggi Kochstudio
069/6671-2841
www.maggi.de
.¸Vertrieb durch¸.b>
Nestlé Schöller GmbH & Co. KG
90419 Nürnberg
4 Stück, insgesamt 500 g
Die Blätterteigtaschen sind einzeln in einer durchsichtigen Plastikfolie eingeschweißt, welche wiederum in einem Karton verpackt ist. Die Grundfarben sind Rot- und Gelbtöne, die durch ein sattes Blau aufgepeppt werden. Der Aufdruck von einem durchgeschnittenen Pocket sieht richtig lecker und einladend aus. Die Zutatenliste ist auch sehr ausführlich, zu der ich jetzt gleich komme.
Aluminiumbeschichteter Karton - Tetrapack ;o)
Hier steht in sechs verschiedenen Sprachen:
HEISS! Produkt aus der Backhülle nehmen und 2-3 Min. abkühlen lassen.
Weizenmehl , Wasser, pflanzliches Fett, Margarine (pflanzliches Fett, pflanzliches Öl, Wasser, Emulgator, E471, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, Farbstoff, Beta Carotin), Molkenerzeugnis, Sonnenblumenöl, Hefe, Salz, Zucker, Emulgator (E472, E322 aus Soja), Farbstoff E170
Wasser, 13,9% Formfleischschinken (Schweinefleisch, Wasser, Traubenzucker, Stabilisator Polyphosphate, Verdickungsmittel E407, Aroma), Käse, Weizenmehl, pflanzliches Öl, Milcheiweißerzeugnis, modifizierte Stärke, Magermilchpulver, Olivenöl, Eigelb, Geflügelfond [Glukosesirup, Salz, Weizenmehl, Hühnerfett, Aroma, pflanzliches Öl (gehärtet), Hühnerfleischpulver, Zwiebeln, Gemüseextrakte (mit Sellerie), Gewürzextrakte], Aroma (mit Soja), Salz, Säureregulator E331, Verdickungsmittel (Carboxymethylcellulose, Xanthan), Sonnenblumenöl, Gewürzextrakte, Farbstoff E160a.
Gekauft hab ich die Blätterteigtaschen am 31.03.2007 und haltbar sind sie
im *-Fach/Eiswürfelfach: 3 Tage
im Fach/Tiefkühltruhe (bei mind. -18°C) bis zum Mindeshaltbarkeitsdatum, in diesem Fall 04.2007
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Knu sperfrisch & köstlich in 2 Minuten 30
Eine köstliche Füllung in knusperfrisch gebackenem Blätterteig. Dank der speziellen Aufbackhülle im Handumdrehen fertig in der Mikrowelle.
Brennwert: 1166 kJ (279kcal) / 1457 kJ (349 kcal)
Eiweiß: 8,9g / 11,1g
Kohlenhydrate: 27,1g / 33,8g
Fett: 15,0g / 18,8g
Ein Pocket ist etwa 15 cm lang, 6,5 cm breit und 4 cm hoch. Von der Form her kann man sagen, dass es wie ein Rechteck mit Pfeilspitzen aussieht ;o) Ansonsten kann man nicht viel sagen, da es ja geschlossen ist, es hat eine hellbraune Blätterteigfarbe.
Zuerst einmal den Karton seitlich öffnen, die eingeschweißten Taschen rausholen und die Plastikfolie davon entfernen, welches leicht geht. Nun die Aufbackhülle einfach "aufklappen" und über die Blätterteigtasche stülpen (siehe 4. Foto). Nun noch auf einen Teller geben und ab in die Mikrowelle. Hierzu muss ich sagen, dass ich jetzt nicht weiter genau darauf eingehe, weil die Herstellerangaben wirklich exakt stimmen. Zur Ofenzubereitung kann ich leider nichts sagen, da mir das einfach zu lang dauern würde, wenn es in der Mikro in ein paar Minuten geschehen ist.
Tiefgekühltes Produkt in die Aufbackhülle schieben. Aufbackhülle nur 1x verwenden!
Auf einem Teller in die Mikrowelle geben. Maximale Leistungsstufe wählen!
Aufgrund von Leistungsschwankungen bei Mikrowellengeräten kann die optimale Zubereitungszeit schwanken:
1 Tasche bei 650 W 3:30 Min., bei 850 W 2:30 Min.
2 Taschen bei 650 W 5:30 Min, bei 850 W 4:30 Min.
VORSICHT heiß! Für optimale Knusprigkeit sofort aus der Hülle nehmen. Mind. 2-3 Min. abkühlen lassen!
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 200°C, Umluft 180°C
ACHTUNG: Nicht die Aufbackhülle verwenden!
Produkt aus der Folie nehmen und mit Backpapier auf ein Backblech legen.
Backzeit: 20-25 Min.
VORSICHT heiß!
Hierzu muss ich sagen, dass es nun eine normalbraune Blätterteigfarbe hat und an zwei Ecken war geschmolzener Käse. Beim Durchschneiden entblätterte die Tasche die versprochene Schinken-Käse-Füllung…
Nachdem ich dann endlich die Bilder für diesen Bericht geknipst hatte, konnte es losgehen. Ich muss ja sagen, dass der Geruch zwar auf einer gewissen Weise schon lecker war, aber ich hatte einen anderen Duft erwartet. Beim Durchschneiden kommt einem so richtig appetitlich der geschmolzene Käse mit ein paar Schinkenstückchen etwas entgegen und eine menge Dampf (leider ist das Foto etwas überbelichtet, sorry). Aufpassen muss man hier wirklich, da die Pockets tatsächlich sehr heiß sind - doch ein wenig warten und etwas pusten und schon kann's losgehen: die Blätterteigtasche schmeckt soweit ganz gut und für so ein schnelles Essen recht locker. Die "Tasche" war weder richtig lätisch noch total kross - einfach die Mitte von beiden. Doch die Füllung hat meiner Meinung nach einen etwas künstlichen Geschmack, wenn man das so nennen kann. Denn neben der "Kunst" ist auch noch ein Hauch von einem "Nichts" als Nebengeschmack dabei.
Was man wirklich loben muss, ist der Käse, der sich köstlich zieht und richtig Spaß macht zu essen, auch wenn er nicht wirklich schmeckt. Auch Schinken war reichlich vorhanden und relativ großzügig geschnitten, wobei dieser seinen Geschmack auch nicht entfalten konnte. Wenn ich mit verschlossenen Augen gegessen hätte, hätte ich nicht erraten, was ich da esse. Obwohl die Pockets großzügig gefüllt waren, stellte sich ein richtiges Sättigungsgefühl nach zwei Blätterteigtaschen nicht ein - weder bei mir noch bei meinem Mann.
Also hier muss ich schon sagen, dass ich finde, dass hier das Wort "umweltfreundlich" anscheinend nicht im Wortschatz vorhanden ist. Karton - gut, okay. Plastikfolie - meinetwegen, wenn's unbedingt sein muss. Aufbackhülle - geht gar nicht; das ist doch absolut überflüssig. Gut, die Zubereitung würde dann länger dauern, da die Aluminiumbeschichtung die Wärme sehr gut leitet, doch ich denke, dass das in keiner Relation zu der Umweltsünde steht. Das fällt mir jetzt sogar auf, obwohl ich eigentlich kein "Öko-Freak" bin ;o)
Es gibt die HotPockets noch als "Chicken Barbecue" und "Chicken Orient", "Salami", "Bolognese" und "Tomate Mozzarella".
Die Blätterteigtaschen waren mal eine Abwechslung und an sich auch eine gute Idee. Wenn ich mir allerdings vorher die Zutatenliste durchgelesen hätte, wo ich ja eigentlich sonst nicht der Typ bin, hätte ich sie wahrscheinlich gleich wieder zurückgelegt. Wenn ich nämlich nach ihr gehe, brauche ich mich nicht mehr wundern, warum die Taschen so künstlich geschmeckt haben. Beim Lesen der Zutatenliste, was mir ja wegen dem Bericht nicht erspart blieb, musste ich an einen Beipackzettel von Medikamenten denken - die Nebenwirkungen sollte man auch besser nicht lesen. Ich muss auch sagen, dass ich vorher selbst ab und zu mal Schinken-Käse-Croissants im Ofen gemacht habe - die haben so ähnlich geschmeckt, waren aber dafür um einiges natürlicher, gesünder und billiger.
Eine Kaufempfehlung spreche ich höchstens für diejenigen aus, bei denen es schnell gehen muss und die weniger kochbegabt sind. Familien und vor allem für jene, die auf gesunde, schmackhafte oder preiswerte Ernährung achten, kann ich die Hot Pockets nicht empfehlen. Zur Verdeutlichung und dem Verständnis für meine Entscheidung hier nun meine Sternvergabe...
Ich vergebe nach einigem Hin- und Herüberlegen 2 von 5 Sternen:
1 Stern für die Idee & Zubereitung
1 Stern für das Aussehen & großzügige Füllmenge
0 Stern für die Zutatenliste und dem darausfolgenden künstlichen Geschmack
0 Stern für das geringe Sättigungsgefühl
0 Stern für den überteuerten Preis
Ich bedanke mich im Voraus für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare und wünsche euch frohe Ostern!
LG Diana ;o)
PS: Leider macht Yopi oder wer auch immer in meine HTML-Codes Leerzeichen rein, die sich nicht entfernen lassen, so dass ab der Hälfte meines Berichtes alles fett geschrieben ist. Ich hoffe, dass das nur ein kleines Fehlerchen, das sich mit der Zeit gibt, ansonsten muss ich es anders machen... weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben