Pro:
preiswert, leichte Zubereitung, sehr lecker
Kontra:
Kokosnußgeschmack ist nicht jedermanns Sache
Empfehlung:
Ja
Meine Schwester ist die beste. Sie überrascht sogar manchmal noch mich, kulinarisch gesehen. Wo ich doch asiatisches Essen mag und alles mit Kokosmilch sowieso, hat sie mal bei einer abendlichen Gelegenheit was zubereitet, von dem ich inzwischen nicht genug bekommen kann.
Tja, und das war übrigens der zweite Teil des Stücks Putenbrust, das ich zur Vernichtung freigegeben hatte, um meinen Tiefkühlschrank leer zu bekommen.
** Verpackung **
Es handelt sich hierbei um eine der üblichen aluminierten Beutel, klein, handlich, effektiv, in der die Maggi-Fix- und andere Fertigprodukte so oft zu haben sind. Er ist bunt, in dem Maggi-Farben rot und gelb. Auf der Vorderseite ist wieder mal ein Idealbild des Gerichts zu sehen, auf der Rückseite findet man die Informationen zum Produkt.
Zum Öffnen reißt man die Tüte einfach oben an der Querseite auf.
** Angaben des Herstellers **
Maggi Fix für Hähnchen-Geschnetzeltes in Kokos-Sauce
Beliebt aus der thailändischen Küche mit Kokosmilch, einer angenehmen Schärfe durch Curry und Chili sowie mit Koriander fein abgestimmt.
Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
Maggi Kochstudio 069-66712841
** Zutaten und Nährwerte **
Zutaten:
Weizenmehl, Kokosnussmilchpulver (13,4 %), Sojaöl (gehärtet), Jodsalz, modifizierte Stärke, Milchzucker, Aroma, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Inosinat), Gewürze (Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Curry, Koriander), pflanzliches Öl gehärtet, Zucker, Milcheiweißerzeugnis, Garnelenpulver, Säuerungsmittel Citronensäure, Emulgator Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Verdickungsmittel Guarkernmehl. Spuren von Eiern und Sellerie.
(Milchzucker, auch Lactose genannt, ist eine leicht süßende Zuckerart, die aus Milch gewonnen wird.)
Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert 1870 kJ, 448 kcal
Eiweiß 8,7 g
Kohlenhydrate 40,7 g
Fett 27,9 g
Wie gesagt, hier muß man bedenken, daß es auf 100 g gerechnet wird, in der Tüte sind aber nur 37 g drin. Also alle Angaben durch 3 teilen.
** Zubereitung **
Dieser Beutel ist gedacht für 300 g Hähnchenbrust oder Putenbrust, 1 rote Paprikaschote, 2 Stück (50 g) Frühlingszwiebeln, 100 ml Milch und 2 EL Öl
1. Fleisch in Stücke schneiden und in heißem Öl kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Geputzte, in Streifen geschnittene Paprikaschote und Frühlingszwiebelringe dazugeben und mitbraten.
2. 200 ml Wasser und 100 ml Milch zugießen. Beutelinhalt einrühren und aufkochen.
3. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
** Geruch, Geschmack und Sonstiges **
Schon der Geruch des Fertigproduktes in der Tüte läßt mein Herz höher schlagen. Neben dem Mononatriumglutamat, das man da immer raus riechen kann, überwältigt einen der Duft nach Kokosmilch und eine leichte Schärfe. Wenn es so schmeckt wie es riecht, dann kann eigentlich nichts mehr schief gehen, dachte ich mir.
Die Zubereitung ist einfach und ich habe mich an die auf der Tüte empfohlene Weise gehalten. Nur die Frühlingszwiebeln sind mir etwas braun geraten, damit bekam das ganze Gericht dann eine etwas dunklere Farbe.
Als ich das Wasser und die Milch zu dem Fleisch goß und das Pulver einrührte, dachte ich einen Moment lang, das wird viel zu dünn. Aber man muß es einfach eine Weile noch köcheln lassen, dann bekommt die Sauce eine schöne sämige Konsistenz.
Wie schmeckt es nun? Einfach herrlich köstlich. Besser könnte ich es vermutlich auch ohne Fixprodukt nicht machen. Das Fleisch, das Gemüse und der zarte Geschmack nach Kokosmilch sowie eine wirklich angemessene Schärfe sind einfach perfekt. Auch von der Abstimmung der Gewürze her ist kaum noch eine Nachbesserung nötig. Zwar kann ich den Koriander nicht so rausschmecken und man könnte sicher einen Zweig frischen zugeben, aber mir hat die Komposition auch so geschmeckt.
Je nachdem, was man für Fleisch nimmt, also Geflügel oder Rind, ist das Gericht etwas herber oder milder. Auf jeden Fall will ich es auch mal mit Fisch probieren, dazu sollte man vermutlich aber einen fest kochenden nehmen, damit die Stückchen in der Pfanne nicht so leicht zerfallen.
Dazu passt natürlich ein guter Reis am besten.
Die ganze Pfanne war ausreichend für zwei komplette und reichliche Mahlzeiten. Auch hier gilt, es schmeckt noch besser am nächsten Tag, wenn das Fleisch schön durchgezogen ist.
** Preis **
Dieses Maggifix gibt es in den meisten gut sortierten Läden, die die Maggifix-Produkte führen, aber auch nicht immer und überall. Deshalb decke ich mich immer damit ein und die Mehlkäfer freuen sich.
Bezahlt habe ich 69 Cent für so eine Tüte.
** Meine Meinung **
Dieses Maggifix ist mein eindeutiger Favorit. Aber das hängt eben mit dem speziellen Geschmack zusammen, den ich so liebe. Doch auch so lohnt sich das Ausprobieren. Die Zubereitung ist einfach, das Ergebnis für jeden, der die asiatische Küche mag, sicher ein Genuß und mal eine Abwechslung auf der Speisekarte. weiterlesen schließen
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