Marokkanische Küche Testberichte

Uih-brauche-nicht-kochen-hat-mein-mann-heute-morgen-von-der-arbeit-mitgebracht
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  durchschnittlich

Tests und Erfahrungsberichte

  • Harira Marrakchia

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    lecker, nahrhaft, sättigend

    Kontra:

    nix

    Empfehlung:

    Ja

    Zur Zeit ist mal wieder Ramadan, der Fastenmonat im Islam.
    Von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang wird nichts gegessen oder getrunken.
    In Marokko ist es üblich das Fastenbrechen mit der ganzen Familie zu begehen und dabei darf eine Harira (Suppe) nicht fehlen.
    Das hat mich insperiert, dieses Rezept gerade jetzt zu schreiben, da ich es morgen wieder kochen werden.

    Selbstverständlich wird diese Suppe nicht nur im Ramadan gegessen, sie ist ebenfalls ein Nationalgericht.
    Aber da sie sehr nahrhaft und sättigend ist, ißt man sie halt sehr gern zur Fastenzeit.
    Auf Reisen, bei jeden Stopp, gibt es kleine Restaurants, in denen sie angeboten wird. Die Marokkaner

    Produktfotos & Videos

    Kommentare & Bewertungen

    • katimouse007

      katimouse007, 18.01.2009, 12:32 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hört sich lecker an! lg kati

    • MasterSirTobi

      MasterSirTobi, 17.10.2008, 22:42 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Der Bericht gefällt mir wirklich gut. SH LG MasterSirTobi

    • anonym

      anonym, 13.10.2008, 14:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      LG, Daniela

    • Striker1981

      Striker1981, 08.10.2008, 23:10 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH und Liebe Grüße vom STRIKER

  • Marokkanische Küche .. ein Hochgenuss...seht selbst

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich liebe die marokkanische Küche sehr. Die Gewürze die dort zum Kochen verwendet werden, kennen wir meist nur vom Backen wie z. B. (Zimt, Koriander, Ingwer.......hmmmmm). Ich möchte euch heute einen kleinen Einblick in meine Lieblingsrezepte gewähren. Vorab nur ein paar kleine Anmerkungen, die euch das Nachkochen erleichtern:

    HARISSA ist ein sehr scharfes Gewürz, das in Tunesien und Marokko sehr beliebt ist. In Speisen sparsam verwenden, da es wirklich sehr scharf ist. Ich benutze Harissa immer, wenn ich etwas scharf haben möchte, z.B. Spaghettisoße. Harissa findet man in gut sortierten Supermärkten. Man kann es aber auch selbst herstellen. Dazu benötigt man 100 g getrocknete