Marokkanische Küche Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
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Tests und Erfahrungsberichte
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Harira Marrakchia
Pro:
lecker, nahrhaft, sättigend
Kontra:
nix
Empfehlung:
Ja
Zur Zeit ist mal wieder Ramadan, der Fastenmonat im Islam.
Von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang wird nichts gegessen oder getrunken.
In Marokko ist es üblich das Fastenbrechen mit der ganzen Familie zu begehen und dabei darf eine Harira (Suppe) nicht fehlen.
Das hat mich insperiert, dieses Rezept gerade jetzt zu schreiben, da ich es morgen wieder kochen werden.
Selbstverständlich wird diese Suppe nicht nur im Ramadan gegessen, sie ist ebenfalls ein Nationalgericht.
Aber da sie sehr nahrhaft und sättigend ist, ißt man sie halt sehr gern zur Fastenzeit.
Auf Reisen, bei jeden Stopp, gibt es kleine Restaurants, in denen sie angeboten wird. Die MarokkanerProduktfotos & Videos
Uih, brauche nicht kochen, hat mein Mann heute morgen von... von anonym
am 23.09.2008Kommentare & Bewertungen
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MasterSirTobi, 17.10.2008, 22:42 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Der Bericht gefällt mir wirklich gut. SH LG MasterSirTobi
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anonym, 13.10.2008, 14:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
LG, Daniela
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Marokkanische Küche .. ein Hochgenuss...seht selbst
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich liebe die marokkanische Küche sehr. Die Gewürze die dort zum Kochen verwendet werden, kennen wir meist nur vom Backen wie z. B. (Zimt, Koriander, Ingwer.......hmmmmm). Ich möchte euch heute einen kleinen Einblick in meine Lieblingsrezepte gewähren. Vorab nur ein paar kleine Anmerkungen, die euch das Nachkochen erleichtern:
HARISSA ist ein sehr scharfes Gewürz, das in Tunesien und Marokko sehr beliebt ist. In Speisen sparsam verwenden, da es wirklich sehr scharf ist. Ich benutze Harissa immer, wenn ich etwas scharf haben möchte, z.B. Spaghettisoße. Harissa findet man in gut sortierten Supermärkten. Man kann es aber auch selbst herstellen. Dazu benötigt man 100 g getrocknete
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