Maultaschen Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- lecker
- Es kommt doch keine gekaufte Maultasche an die selbstgemachte ran. Ehrenwort!
Nachteile / Kritik
- leider sehr zeitaufwendig
- Selber fabrizieren ist schon ganz schön aufwändig
Tests und Erfahrungsberichte
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(Grün)Donnerstags gibt's Maultaschen
Pro:
Es kommt doch keine gekaufte Maultasche an die selbstgemachte ran. Ehrenwort!
Kontra:
Selber fabrizieren ist schon ganz schön aufwändig
Empfehlung:
Ja
....denn das ganze Jahr über gibt es Donnerstags bei Bäckern, die was auf sich halten und die im Schwabenland ansässig sind, frischen Nudelteig, eingerollt in Pergamentpapier für eben diese in der Überschrift angesprochenen Maultaschen zu kaufen.
Und genauso wie in vielen Landstrichen Freitags Fisch gegessen wird, weil „man“ eben Karfreitag Fisch isst, ist Donnerstags „Maultaschentag“ weil „man“ Gründonnerstag Maultaschen isst.
Das es den Nudelteig zu kaufen gibt, hält die schwäbische Hausfrau jedoch nicht davon ab, ihren Teig höchstselbst zu fabrizieren. Gehören doch Eier und Mehl zu den Haupt-Grundnahrungsmitteln der Schwaben und das Nudelholz (Wellholz) zu denKommentare & Bewertungen
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anonym, 18.08.2008, 14:17 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
SH - Liebe Grüße Simone
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Selbstgemachte Maultaschen
Pro:
lecker
Kontra:
leider sehr zeitaufwendig
Empfehlung:
Ja
Gekaufte Maultaschen sind gut, aber "Selbstgemachte" sind unübertrefflich!
Und hier nun mein Rezept für Maultaschen!
Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
4 Eier
etwas Salz
Zutaten für die Füllung:
4 Zwiebeln
50 g magerer Speck
250g Schweinehackfleisch
250g fertiger Spinat
100g Petersilie; gehackt
1 Paar geräucherte Bratwürste/ oder Wurstbrät
Nun zur Zubereitung:
Für den Teig das gesiebte Mehl zu einem Kranz auf dem Backbrett formen.Eier und Salz in die Mitte geben und daraus einen glatten Teig kneten.Diesen dann hauchdünn ausrollen.
Wem dies zu -
Maultaschen a la schlumpf-ine
Pro:
Superleckeres Essen!
Kontra:
?
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leserinnen und natürlich Leser,
(denn dieses Rezept kann echt jede(r)!)
Heute möchte ich mich mal im Rezepte schreiben probieren.
Da wir zur Zeit fast jedes Wochenende am Grillen sind, wollte ich unseren Gästen zur Abwechslung mal etwas anderes anbieten.
Das Rezept bekam ich von einer Kollegin, und ich muss sagen, es hat nicht nur mich begeistert, sonder kam auch bei unseren Freunden sehr gut an!
Um was es sich denn nun handelt?
...um einen überbackenen Maultaschenauflauf!
Lest selbst... er ist absolut empfehlenswert!
Was man dafür braucht
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Ich beschreibe nun die Zutaten für 2 Personen. Je nach -
Fischmaultaschen mit Safranbutter
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Feine Fischmaultäschchen in Safranbutter
Damit lässt sich mächtig Eindruck schinden, klingt relativ aufwendig und schwierig, ist aber recht einfach gemacht.
Für 4 Personen als Vorspeise oder Zwischengericht:
Für die Füllung:
Ca. 250 g Fisch. Gut geeignet ist Lachs, Hecht, Zander, Seezunge. Weniger gut geeignet ist Seelachs.
1 Eiweiß
ca. 200 –250 g Sahne
Salz, Pfeffer
1 Paket Nudelteig (in vielen großen Supermärkten gekühlt oder tiefgekühlt erhältlich)
1 Eigelb
0,1 g Safranfäden oder Pulver
Den gut gekühlten Fisch grob kleinschneiden, in der Küchenmaschine oder Moulinette pürieren. Dabei aufpassen, dass dieKommentare & Bewertungen
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*Jayn*, 06.06.2002, 22:54 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hört sich gut an, vor allem, dass du uns auch noch ein paar variationen verrätst! s.n. MFG DIe Jayn:o)
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SCHWABENKÜCHE -Mund halten, Maultaschen essen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Einmal im Jahr besuche ich meine schwäbische Verwandtschaft in Stuttgart. Mit ambivalenten Gefühlen nähere ich mich jedes Mal der Stadt meiner Kindheit. Es soll ein Anstandsbesuch werden, ein "Bsüchle", wie man auf schwäbisch sagt. Aufgrund familienimmanenter Querelen ziehe ich es jedoch vor, von einem "Psychle" zu sprechen.
Onkel Albert und Tante Berta stehen auf dem Programm. Ich will sie zum Essen in ein Restaurant einladen. Neutrales Terrain scheint mir zur Besprechung unserer "choses familiaires" geeigneter, als die Vereinnahmung durch privaten Wohnraum. Doch da gehen die Probleme auch schon los. Wo kann man in Stuttgart noch gut essen gehen?
Mit seinen nasalenKommentare & Bewertungen
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Alusru, 02.03.2002, 23:45 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Einfach wunderschön geschrieben und so wahr, ganz lieben Gruß Uschi.
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antjeeule, 02.03.2002, 21:10 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Schade, dass der Bericht schon zu Ende ist. Da hätte ich schon noch gerne weiterlesen mögen. Also ich bevorzuge dann mal evangelische Maultaschen!
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jabberwocky666, 02.03.2002, 17:43 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
So send mir halt! Sell war oin wirklich köschtlicher Bericht, der mi sehr zom schmonzla bracht hat. Wenn Du in Schtuagert guat esse willsch, dann musch weiter naus fahre; in Plieningen gibts die Traube und die Sonne, in Bernhause uf de Fildra findesch
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Maultaschen gibts nicht nur im Schwabenland
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Chinesische Maultaschen
Wie ich festgestellt habe, sind nicht nur im Schwabenländle, sondern auch in China sind Maultaschen sehr populär. Besonders in der Kaiserprovinz Xian werden sie häufig gereicht. Ich habe mir bei meiner letzten Reise mal das Rezept von dem dort verarbeiteten Teig mitgebracht
Maultaschenteig (für ca. 25 Stück, bzw. 3 - 4 Personen)
Zutaten:
250 g Mehl
15 g Zucker
3,5 g Trockenhefe (= 1/2 Päckchen)
125 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
Aus den Zutaten wird ein Hefeteig hergestellt. Dazu Mehl, Zucker und Hefe miteinander vermischen, dann das Wasser und anschließend das Salz zugeben. Alles mit der Hand oder bequemer mit
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